— Ты знаешь, я не умею чувствовать. — Ты врёшь, Трой, — глаза уже начинают слезиться, а голос — дрожать. — Может быть. Но вряд ли наступит момент, когда ты узнаешь правду. — Я буду ждать.
И я всё еще жду. Жду, потому что всё еще слишком сильно влюблён. Выглядит так, будто тебе нравится мучить меня. А мне нравится, когда ты это делаешь, ведь по-другому я не могу. Я говорю чертовыми аллегориями, видишь, что ты делаешь со мной? Звонок в дверь отвлекает меня от мыслей о тебе, но, какая неожиданность, на пороге стоишь именно ты. На улице идет дождь, а ты весь промокший до нитки, но мне совершенно плевать. Ты пришел. Хотя, для чего? Снова, чтобы провести ночь, а затем уйти, словно ничего и не было. Разумеется. Это всё, на что ты способен, но моя гордость уже давно на дне Марианской впадины, и я пропускаю тебя в квартиру. Ты стоишь в центре гостинной, не решаясь что-то делать, и это слишком не похоже на тебя. Ты уже давно должен был накинуться на меня с поцелуями, хотя это трудно назвать поцелуями.Ты кусаешь мою кожу, вымещая всю свою злобу на кого бы то ни было, а мне затем приходится неделями носить кофты с высоким горлом или шарфы. Но сейчас, ты просто стоишь и смотришь на меня, а в твоем взгляде нет привычного безразличия. Навязчивая идея увидеть то, чего нет, или, в данном случае, есть? Возможно. — Я не ожидал, что ты придешь. — Я знаю. — «Нет покоя голове в венце»? — Не надо цитировать Шекспира. — Зачем ты здесь? — Для тебя. И ты делаешь шаг настречу, сокращая расстояние между нами и нежно прикасаясь к моим губам своими. Поцелуи в губы? Что-то новенькое. Помнишь, что ты мне раньше говорил?— Знаешь, что раньше, шлюхам запрещали целовать клиентов, потому что боялись, что за почти невесомым касанием губ могут последовать чувства? — Да, но ты ведь не шлюха, — почти хнычу я. Мне так отчаянно хочется твоего поцелуя. — Это не важно, Кон. Чувства — это лишнее. Они, в конечном итоге, погубят и тебя, и меня.
— Я думаю, что влюблен в тебя, Трой. — Я предупреждал тебя. Чувства — это лишнее. Мне придется уйти.
Так что же изменилось, Трой? В тебе неожиданно проснулась совесть или всепоглощающая любовь ко мне? Но, наверное, это не важно. Потому что я и не думаю отталкивать тебя. Слишком долго я ждал этого момента. И, чёрт, чувствовать вкус твоих губ — лучшее, что когда-либо случалось со мной. Я знаю, что завтра утром ты снова уйдешь и, кто знает, когда вернешься и вернешься ли вообще, но ведь лучше жить настоящим, верно? Я люблю тебя, Трой Сиван. Так целуй же меня, пока мы слишком молоды, чтобы умирать. Пока у нас есть настоящее. Пока мы всё еще можем наслаждаться жизнью.