ID работы: 3739564

Склонись!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Склонись! — Этот голос буквально пронзает меня, движет мной, я уже готов пасть на колени        — Нет! — Мои руки дрожат, голос звучит неуверенно, а слезы текут из глаз        — Склонись! — На этот раз голос громче, мощнее, настойчивей        — Нет! — Я не могу сдаться, не сейчас        — Хорошо. — Голос неожиданно приобретает теплый оттенок.        Тихое молчание. Та теплота, что проскользнула в голосе… Неужели я спасен? Вдруг меня пронзает лед. Лезвие меча. Я не могу больше дышать. Я хочу прошептать имя моего врага и взглянуть на него в последний раз, но единственное, что вижу — блеск холодных глаз. Тот блеск — последнее, что я видел.        Мне говорят упав, встать на колени.        Мне говорят поклон отвесить своему врагу.        Я знаю, что я в неизбежном плене.        Я знаю, что склониться не смогу.        Всего два варианта — выбор мал.        Нет смысла мне уже играть с судьбой.        Но если б на колени я упал,        Не говорил народ, что я герой.        Я не склонюсь, меня не заманить        Твоими мощными, манящими речами.        Я не склонюсь, прошу меня простить,        Мой дух не сломишь хладными словами.        Попался в сети смерти, соглашусь,        Но кланяться мне ей желанья нет.        Я с белым флагом в жизни не сдаюсь.        «Я не склонюсь» — мой окончательный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.