ID работы: 3739589

Счастье

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна, Толпой людей томима... Один, Сквозь темноту и тишь... ...Гул, хохот, дерзость и презренье... ...Мрак, стрёкот, влага и камыш... ...Клеймят и судят, взглядом пожирают... ...Луна горит в небесной вышине... ...Черт с вами, больше не играю... ...Что кроется в незримой глубине?... ...Я убегу, мне тошно видеть лица... ...Пойду ж домой, чего столбом стоять... ...Ох, право, лучше удавиться... ...Зарница скоро, дома ждет кровать... ...Стремглав к свободе, вихрем к воле... ...Печально, ведь отрадна ночь... ...Я натерпелась, всё, довольно... ...Однако, философство прочь... ...Мне общество связало руки... ...Поэтом быть так тяжело... ...Но я их умываю, суки... ...И так бессмысленно, но... ...Чернь ночи режет глаз внезапно... ...Я все ж таков, отнять нельзя вовек... ...И ни души, так радостно и странно... ...Мечтательный я человек... ...Бегу, доверившись ногам... ...Довольно грез, с небес на землю... ...Холодный ветер хлещет по щекам... ...Так уж и быть, режиму внемлю... ...О Боже, напоролась я... ...Какого черта, кто такая... ...Не будет больше мне житья... ...Визжит, колотит, крайне злая... — Ты кто? Какого лешего забыл... — В лесу? Я здесь искатель вдохновенья. — Маньяк? — Чего? — Я закричу! — Молю, избавь от повторенья. — Да как ты смеешь, отцепись! — Топиться в реку ты бежала? — Я... — Что? — Бежала... — Куда? — Вниз. — Неудивительно, таких немало. — Каких - таких? — Бегущих вниз. — Бегущих вниз ночью по лесу? — Бегущих вниз по жизни. — Смех! — Я умоляю, нет секрета. — Имею все я, так и знай! — И всех, судя по уровню напора... — Жизнь сладкая, истинный рай! — Сама-то веришь в то, что мне спорола? ... — Поплачь, с водой тоска уйдет, Невзгоды, боль - все бред не вечный, У всех всегда полно хлопот, Потом светлеет: мир беспечный, Улыбка тянет вдруг уста, Любая мошка Бога краше, И сердцу благостно... — Зачем? Зачем, скажи, я стала старше? — Прошу, давай без глупых тем. — Все стало гаже и яснее. — Банально, слишком, вот совсем. — А что? Что, в самом деле? — Не кипятись, я тоже был уныл. — Уныние? Я вся сгораю! — О, так пошли, я буду мил... — Заткнись! Серьезно, погибаю! — Зачем? За что? Ну, отчего? — Меня никто не понимает. — Вот это новость. — Ты хамло! — Ну и? Отнюдь не впечатляет. — Зачем с тобою здесь стою?! — Ты удивишься, солнце, но Я тем же задаюсь вопросом. — Попасться в лапы подлецу! — Да, ткни вновь себя в правду носом. — Пойду назад. — Иди, я буду рад. ... — А впрочем... — Что? — Готова ли вернуться? — Конечно, знаешь ли куда? — Туда, где твари вьются. — Ты ошибаешься! — Да? — Да! — Чего ж тогда в слезах утопла? — Прости? — Прощаю, так чего ж? — Увы, не понимаю стёб я. — Здесь стёба нет, один прямой вопрос. ... — И почему остановилась? — Столб я! К чёрту вопросы, к чёрту... *** ...— Мир, где рос, всегда был окружен дерьмом и шлаком. — Неужто? — Правда. — Не похож. — На бомжика? — На маргинала. — Мы знаем умные слова... — Да хватит уже! — Всё, замолкаю. — Аплодисменты, господа! — Я никогда не знал уюта Я с изобилием на вы Был в годы жития в приюте А после...Стал совсем как ты. — Как я? — Как ты, весь в бренды разодетый, Блестящий, яркий и живой, Как глянец. — Песня моя спета, а ты пока еще герой Герой всех сплетен и всех спален, И, верно, вовсе не дурак. — А ты стихи, мать, не писала? Видать, это твоя стезя. — Смешно тебе? — Мне? Честно, очень. Глаголешь четко, но не то. Я чист, невинен, непорочен... — Ха! — Ну или вродь того. А твоя песенка еще не спета: Здесь подлатать куплет, Там корректнуть припев... — Не думаю я, что сумею... — А ты не думай, думать - тлен. *** — Я не хочу, чтоб солнце встало. Хочу с тобой сидеть, всю ночь болтать. Убиться шла, а вон куда попала. — Куда? — Да в счастье. — Само собой, мне ли не знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.