ID работы: 3739745

Романс тёмного хозяина

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он дом ледяной построил, Отдавшись призыву моря. Там розы на стенах застыли С небом красою споря. Ветры бесшумно ласкают Дворца серебро губами И мимо него проезжают В своих повозках цыгане. В очах хозяина дома: Чары зимы и стоны, Холод замковых окон, Сухость людских законов. Бременем тяжких ляжет, Болью ста игл разрушит Солнце, если заглянет В его беспокойную душу. Веками царапает стены И бьёт по ним кулаками. Голос его протяжный С проклятьями и стихами. Сердце кимвальным звоном Бьёт в опустевшее тело. С тех пор, как упал он с Неба Оно навсегда затвердело. Двери в него затворились И тяжелы засовы. Взоры его померкли И не воскреснут снова. Ищет он грешные души Те, что дышат покоем. Их расставляет свечами Замёрзший огонь настроив. Души сжигают молча Свои восковые зимы, Но не становится легче Падшему херувиму. Бред ледяного плена Взор его истерзает. "Ах, Люцифер! Измена!" Демон провозглашает. Он поднимает к Небу Свои ледяные очи. - Ангел! Ну, здравствуй, братец! Что ещё напророчишь? - Вернись к нам на Небо, демон! Я к тебе с вестью благою. Отец тебя очень любит Объятья свои откроет. - Оставь! Оставь меня, братец! И зря словами не мучай. Одна пустота осталась От страсти моей колючей. И Ангел взмахнул крылами Мечом к плечу прикасаясь. А демон одними губами Что-то шептал, улыбаясь. - Уйди! Передай Владыке, Что Утреннею Зведою Я больше уже не буду, Проклятье моё - со мною. И души его ледяные Встали пред ним забором. За руки его схватили И напевали хором: - Тёмный ночной хозяин, Владыка царей великий! Мы тебя не отпустим Стеблями повилики У ног твоих обовьёмся Стянем верёвкой сосуды Выпьем до капли сердце, Крови твоей причуды. Мы тебя не отпустим Разобьём ледяную душу. Песню нашу немую Будешь веками слушать. И сатана рассмеялся Льдом холодным напился Белому дал бокалу О плиты сердца разбиться. Глаза закрывает демон И видит былую свободу: Сотни полков великих И он в тронном зале у входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.