ID работы: 3739823

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так. Стрелка часов медленно и неохотно, словно толстый неповоротливый жук, ползла вверх, отбивая свой странный механический ритм. Тик-так. Иногда Джейкобу кажется, что время будто издевается над ним. Тихонечко так себе посмеивается, с гаденькой ухмылкой (прям как у задиры Боба) глядя на него. Почему оно мчится быстрее любого самого стремительного поезда при игре с соседскими мальчишками в мяч? И глумливо замирает на нудных уроках чтения с миссис Крофтон? Или, например, сейчас? Именно в тот момент, когда останавливаться этому-самому проклятому времени категорически нельзя. Именно в тот момент, когда отца нет дома, и никто не подскажет что делать, не поможет. Джейкоб взволнованно вздохнул и покосился на лежащую рядом Иви. Выглядела она плохо. Даже хуже, чем вчера. Лицо, всегда румяное и веселое, казалось болезненно бледным, и веснушки на его фоне как-то почернели и отпечатались на коже россыпью мелких черных пятнышек. Темные волосы в беспорядке рассыпались по подушке. А ведь еще совсем недавно они на пару резвились в саду под проливным дождем. - Хочешь, я тебе сказку почитаю? – вопрос Джейкоба прозвучал донельзя неуверенно и неловко в царившей обстановке. – Ну, ты же любишь читать, да? Иви ответила лишь громким, надрывным кашлем, наверняка, не расслышав и половины сказанного братом. Джейкоб невольно вздрогнул и мельком взглянул на часы. Полвторого. А ведь отец обещался прийти к вечеру и даже успеть на ужин. Чего там. За окном уже давным-давно стемнело, и в окошко лукаво заглядывал лунный свет. А что если отец не придет? Только сейчас Джейкоб осознал, что значит слово страх. Раньше он боялся попасться на краже варенья из отцовского погреба, боялся получить взбучку от м-ра Палмера за разбитое недавно окно. Точнее, думал, что боялся. О, нет. Те ощущения ничто по сравнению с тем, что испытывал сейчас Джейкоб. Что-то невообразимо мерзкое тянуло к нему свои руки, хватко цепляясь липкими пальцами и увлекая за собой в пучину отчаяния. Спокойно. – Все будет хорошо. Мы справимся, – твердо произнес мальчик, стараясь отогнать от себя внезапно нахлынувшее наваждение. И даже не надеясь на ответ, спросил: – Веришь мне, Иви? – Верю, – послышался охрипший голос сестры. И по знакомому задорному огоньку в глазах Иви, Джекоб четко понял, что все действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.