ID работы: 3739972

Мафия

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Freya Hel бета
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 109 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 14. В нападении

Настройки текста
— Так что мы будем делать? — решительно спросил Уиттмор, стоило ему узнать всю ситуацию, отчего он прищурился, до сих пор не веря в то, что они должны были послушаться Стайлза и не нападать с двух сторон. — Мы должны выбрать кого-то одного: либо Криса, либо Эрина — только потому, что этот задохлик сказал, что наши шаги будут предсказуемы? — А разве нет? — тихо спросил Стайлз. — От нас ждут, что мы разделимся и станем легкой добычей. Им нужен волк и ради него они сделают все, что угодно. А я не хочу рисковать вами! — Но Стайлз, это не риск, — начала было Эрика. — Мы же защищаем своих, помнишь? Ничего не будет такого, если ты примешь нашу помощь. — А если будет, Эрика? — Стилински взглянул на нее большими карими глазами. — А если вас поймают вместо меня? — Но мы же ему не нужны, — усмехнувшись, сказала она, хотя было видно, что девушка испугалась такого исхода. — Им нужен ты. — Так пускай получают! — парень не выдержал и встал с дивана, отходя в сторонку и начиная наглаживать волчонка; тот едва поскуливал, чувствуя, что родитель был обеспокоен. — Стайлз, — начал было шериф, как Джексон воскликнул: — Тогда пускай Стайлз станет наживкой. Он пойдет к Марку, как того и хочет, а мы его просто прикроем. Все вместе, — предложил он, осматривая остальных. — Это будет даже более предсказуемо, чем план до этого, — нахмурив брови, медленно произнес Бойд. — Но, как ни странно, я согласен с тобой. — Ну, а я о чем, — довольно усмехнулся подросток. — Только пускай Стайлз идет туда не волком, а человеком. Никто не заподозрит в нем оборотня, и уж тем более — Царика. Пока он будет отвлекать внимание, мы успеем и Криса вытащить, и к вам подоспеть. — Так все-таки хочешь, чтобы мы нападали одновременно? — Дерек нахмурился. Этот план ему совершенно не нравился в любом его виде. За последние полчаса, ему не нравилось ничего. Совершенно. — А ты как предложишь? Я не знаю, что можно придумать еще, ведь стоит помнить, что мы даже не знаем, где находятся все остальные. Так что любой план плох. — Мне он нравится, — вдруг решительно сказал Стайлз, подходя к Уиттмору. — Пусть ты и хочешь меня убить, но я за. Я готов пойти к Марку и спасти Эрина. Более того, скоро мы узнаем, где Крис с Михаэлем. — Как? — Эрика посмотрела на парня, который едва улыбнулся. — Я отправил волков, чтобы те выяснили это, — просто ответил тот. — Лишь они могут учуять наших друзей. — А ты не думаешь, что в городе могли заметить огромных голодных волков? — Хейл, будучи опять не в восторге от этой идеи, нахмурился. — Сколько раз по городу бегал я? — парень рассмеялся. — Нет, их не заметят. — И… когда они придут? — спросил Бойд, слыша негромкий вой, и Стайлз тут же улыбнулся. Они выясняли план довольно долго, не удивительно, что волки уже успели найти людей. Ничего не говоря, он просто вышел на улицу, подходя к черным волкам, которые надеялись, что они сделали свое дело и уже наматывали удочки уйти, но Царик их пока не отпускал. — Нашли? — спросил он, обращаясь к волкам; те что-то зарычали, что, в принципе, обозначало положительный ответ. — А они нашли нужных людей? — Уиттмор с подозрением осмотрел животных и обвел Стилински пристальным взглядом. — Криса и Михаэля, — кивнул тот, потому что прекрасно знал, что стоит почуять один запах, как с другим его уже невозможно перепутать, он будет простилаться над дорогой, как яркая красная лента, и сбиться с этого пути практически невозможно. — А ты не пробовал… — Джексон намекал на слежку за «тем-кто-выше», но парень тут же покачал головой. — Нет, они не знают его запаха, — парень взглянул на Дерека, который и рад был бы предложить другой план, но не знал, какой. — Ну, действуем по этому плану? Вы идете к Крису, а я к Эрину. Подростки кивнули и вошли обратно в дом готовиться для захвата, ведь Эллисон в это время принесла с собой довольно много оружия, которое школьники разбирали. Хейл и Джон остались с парнем, видя, как тот треплет своего волчонка по шерсти, а тот виляет хвостиком, так по-детски наивно, даже не подозревая, что творится в мире. — Ты не уверен в плане, — усмехнувшись, сказал Стайлз, смотря на Дерека, при этом отец прекрасно их слышал. — Я не уверен в тебе, — поправил его мужчина, на что подросток округлил глаза, но все-таки рассмеялся, ожидая такого. — Ну, спасибо. Может, еще хочешь как-то подбодрить? — спросил он. — Да, не умри, — тихо сказал тот, заходя в дом, где подростки вовсю собирались. — Не понимаю, что это с ним такое? — Стайлз посмотрел на отца, и тот пожал плечами. — Он переживает за тебя, — Джон качнул головой. — Не хочет отпускать к Марку в одиночку, вот и волнуется. — У меня с ним свои счеты, и я не упущу такой шанс повидаться с ним. Посмотрим, что он скажет. — Ты же знаешь, он может не только сказать, — предупредил его отец. — Я знаю. Пап, — подросток взглянул на него. — Ты понимаешь меня, скажи, то, что я хочу, это оправдано? — Немного, лишь твоим не знанием всей ситуации, — Джон подошел к нему, протягивая руки к волчонку и тут же принимая его, видя, как его моментально стали облизывать. — Не пожалеешь ли ты об этом, когда сможешь узнать все? — Может быть, — не стал юлить школьник, глубоко вдыхая. — Но пока — нет. А теперь нам нужно собираться. Парень вытащил телефон и набрал номер Михаэля, слыша периодичные гудки, которые выводили его из себя. Наконец трубку все же сняли. — Марк? — моментально спросил Стайлз. — Что решил великий Альфа? — в голосе мужчины слышалось насмехательство. — Я приведу тебе волка, если ты отпустишь Эрина, — решительно сказал парень. — Но я хочу знать, что с ним все в порядке. Дай ему трубку. — Ты нагл, Стайлз, но ладно, — Архон как-то покорно согласился, и послышалось какое-то шебуршание, а потому и голос Михаэля, отчего парень тут же ожил. — Михаэль! Как ты? — Стайлз? Я в порядке, не ходи, не нужно, я знаю, что он… — Его голос прервался и вновь послышался баритон Архона: — Достаточно, я думаю. Ну, ты узнал, с ним все в порядке. — Куда нужно подъехать? — спросил он, глубоко дыша. Архон сказал адрес, и парень кивнул, обрывая их разговор. Теперь следовало понять, по тому ли адресу волки нашли Михаэля. — Ну? — Джон увидел, как сын положил телефон в карман. — Я узнал, где он, теперь будем действовать по обстоятельствам.

* * *

— Может, мне нужно было остановиться подальше? — казалось бы, Хейл только сейчас понял, что отправляет Стайлза одного. Да, у того была сила и возможности, но все в Дереке вопило о том, что этого парнишку нужно защищать любым способом. А для этого нужно было хотя бы настоять на своем и придумать другой план, чем обижаться на весь мир и соглашаться с Джексоном. — Не, мне и так придется долго топать, — Стайлз покачал головой, внезапно улыбаясь ему и хватая за руку, чтобы сжать напряженные пальцы. — Все будет хорошо. — Кажется, это нужно говорить мне, — Хейл попытался не нервничать, но он лишь взволнованно взглянул на парня, который совершенно не обращал внимание на сидящих на заднем сиденье Бойда со Скоттом; те упорно пытались походить на ветошь, которая ничего не замечала и никуда не смотрела. Самое странное, получалось у них это на отлично. — Ну, иногда нужно меняться ролями, — Стайлз усмехнулся, успевая нагнуться к мужчине и прижаться к нему губами, вдыхая знакомый аромат одеколона и немного пьянея с него. Что ж, был бы он чуть постарше, он бы закинул в себя стопку скотча, а так приходилось довольствоваться лишь запахом Альфы. — Я позвоню, как все закончится. Стилински быстро выскочил из машины, поправляя лямки рюкзака, в котором были его вещи, и стремительно побежал к нужному месту. Это было небольшое офисное здание, которое красовалось у всех на виду, отчего предположить, что где-то внутри сидел заложник, было практически невозможно. Может быть, именно на это и рассчитывали похитители. Парень оглядывал все окна, надеясь заметить там рожу Марка, но, как бы он не хотел, не мог увидеть его, а потому юркнул внутрь, тут же находя лестницу. Здание пустовало, оно не было заброшенным, ведь имелся приличный рецепшн, хорошо благоустроенный холл, в общем все, что должно тут быть. Как там сказал Марк, третий этаж, налево. На подходе к этому месту у него по телу пронесся табун мурашек, от которых его передернуло. Он знал, что шел в ловушку, знал и… надеялся, что сможет обнаружить ее раньше, чем Архон догадается, кто он. Стараясь не поддаваться панике, он решительно толкнулся в одну единственную дверь, которая была незаперта, и практически сразу же ему в висок уткнулось дуло пистолета. Замечательно. — Какие люди, — голос Марка был пропитан таким ядом, что парня едва замутило, но он все же перевел взгляд на мужчину, который появился перед ним.

* * *

Алло, Дерек? — голос Джона по телефону казался взволнованным, что, впрочем, не было неожиданностью, ведь они оставили шерифа у него дома посидеть с волчонком. — Да? — Стайлз уже ушел? Скажи, что нет! — быстро попросил мужчина, и у Хейла дернулось сердце от этих слов, но ему все же пришлось мотнуть головой. — Ушел. — Черт! Помнишь того черного волка, который остался со мной, он привел меня к участку, и, насколько я понял, это совершенно не то место, где сейчас Архон! — Что? — Дерек ужаснулся. — Там, куда пошел Стайлз, нет Эрина, потому что он сейчас со мной! — голос Джона перебивался каким-то чужими голосами. — Что, но… — Выручай его, быстро! — чуть ли не закричал шериф, отчего Хейл тут же обернулся на своих оборотней, которые прекрасно слышали, что говорил отец Стайлза. — А вы где? — В участке, — мужчина, казалось, и сам был в шоке от этого. — Волк привел меня сюда, а уж найти Эрина было не проблемой, уверен, что Крис тоже где-то рядом. Надеюсь, Эрика с Джексоном и Эллисон уже смогли его вытащить. — Ясно, сейчас, — Хейл кивнул и отключился, оборачиваясь к остальным.

* * *

— Ты один? — Марк посмотрел ему за спину, прекрасно видя, что парнишка был без поддержки. — А где же мой белый волк? — А где Эрин? — Стайлз оскалился, четко понимая, что Михаэля здесь не было. — Я смотрю, никто из нас не хочет выполнять договор, — усмехнулся Архон, едва кивая мужчине, который держал пистолет над ухом парня. — Мне убить тебя, или же… не убивать, потому что ты мне не нужен. — Ошибаешься, — подросток пожал плечами, и почему-то это совершенно не понравилось Архону, который недовольно оскалился и приблизился к нему. — Ведь ты так упорно хотел встретиться со мной. Мягкий голос парня начал медленно обволакивать яростное лицо мужчины, который одно время не понимал, что тот хотел сказать, но, когда до него дошло, глаза Марка расширились в два раза. — Ты? Не верю!.. — он настолько резко качнул головой, что Стайлзу показалось, та могла оторваться, отчего он отшатнулся. — Ты — не белый волк! Марк взял его за грудки и старался вглядеться в лицо, но надменность, власть и небольшой яркий свет, были ему прямом доказательством. В одно мгновение, когда он осмыслил это, он просто замер, видимо, не мог понять, как все это время он не замечал белого волка, пока тот сам не решил показаться. Для него это было ударом. — Не верь, — хмыкнул Стилински. — А теперь, если ты не против, отвези меня к главному. Никогда не поверю, что ты действовал без приказа. — Ах ты мелочь! — удар Марка не стал неожиданностью, но именно из-за него глаза парня тут же вспыхнули янтарем, отчего Архон как-то задохнулся, пару секунд не двигаясь и видя, как Стайлз глубоко вдохнул и выдохнул. — Еще раз так сделаешь, и я отгрызу тебе твою руку, — парень говорил по-прежнему тихо, но это не отнимало явной угрозы, и даже то, что у его левого виска было дуло, не особо волновало парнишку. Если бы хотели убить, сделали бы это сразу, а раз тянули с этим больше двух минут, значит, он в любом случае не умрет от пули. — Хочешь встретиться с главным? — прошипел он, сужая глаза и вновь подходя к нему. — Я устрою тебе встречу. И вроде ничего такого не сказал, но холодок от его слов пробежал конкретный, отчего парень непроизвольно дернулся. Довольно быстро Марк мотнул головой своему помощнику, и тот убрал пистолет, защелкнув на его запястьях наручники. Само собой, превращаться в них было бы несколько неудобно, но он надеялся, что, в случае чего, он все же сможет осилить это. Пытаясь не особо брыкаться, ведь его должны были отвезти к главному с максимальным удобством, он позволил спустить его на парковку и втолкнуть в машину, посадив на заднее сиденье. За рулем оказался тот помощник, который довольно быстро завел мотор, и машина вырулила на улицу. Дерек услышал этот скрип ровно тогда, когда забежал в ту самую комнату на третьем этаже, отчего успел увидеть, как черный капот завернул за угол, и оборотень ярко выругался. — Ндааа, — протянул Стайлз, даже несколько довольно, видя, как Марк сидел рядом с ним, держа пистолет на коленях, дуло которого было направлено прямо на него. — Сколько ты занимаешься этой работой? Наверное, это первый раз, когда ты перепутал человека с оборотнем, и наоборот. Ха, такое даже обычные охотники делать не умеют, но работники АГКО порой меня удивляют… — Договоришься, — припугнул его Марк. Его лицо в этот момент было неподражаемо, прям блаженство для его похищенной тушки. — И тот самый момент, когда ты столько раз меня видел, разговаривал со мной и даже не подозревал, кто я. Упущение. Самое жуткое упущение в твоей жизни, — парень практически рассмеялся, видя, как Архона еще больше перекосило. — И… скорее всего, последнее. — Это поездка станет для тебя последней, так что помолчи, иначе я заткну тебя, — пригрозил мужчина, поднимая кулак, на что Стайлз поморщился, но потом улыбнулся. — Думаешь, я не исполню свое обещание? Хочешь ошибиться в третий раз? — Стилински посмотрел на него таким ярким взглядом, полным ярости, что мужчина как-то рвано выдохнул и мотнул головой. А парень тем временем продолжал. — Знаешь, это уже четвертое мое похищение, и все по одному и тому же плану. Даже как-то скучно. Что, не смотри на меня так. Аа-а… ты не знаешь, как все заканчивается, давай тогда расскажу. Все умирают! Конец! — В этот раз разнообразим сценарий, на этот раз умрешь ты, — прошипел Марк, понимая, что находиться в одном маленьком помещении с этим парнем было практически невозможно. Его хотелось придушить голыми руками, заставить его замолчать любым способом, лишь бы не слышать в его голосе насмешку. — Мм-м… не, чувак, у меня такая карма, что любой, кто зарится на моего белого волка, дохнет. Попомни мои слова, смертный, ибо ты притронулся ко мне! — Стайлз бешено рассмеялся, отчего по рукам Марка прошлись мурашки. Идиотский школьник! — Все, достал! — не выдержал мужчина, доставая из нагрудного кармана платок и слыша, как подросток пораженно вздохнул и… выдавил: — Надеюсь, он не использованный? — Тем хуже для тебя, — оскалился Архон и все-таки затолкнул этот платок ему в рот, некоторое время наслаждаясь тишиной и впервые радуясь спокойствию, отчего даже незаметно для себя закатил глаза. Благословение. Наконец они все-таки приехали в нужное место, и Стайлз увидел сквозь тонированное окно еще одну парковку, отчего Марк быстро повернулся к нему. — Я сниму наручники, если попытаешься сбежать, поверь, я убью тебя. Все понял? — спросил он, пристально смотря на парня, который кивнул ему, и его глаза потухли, поэтому мужчина быстро щелкнул замком и вытянул из его рта кляп, отчего парень довольно быстро освободился, выбираясь из машины и не думая сбегать. Зачем, ведь он так хотел увидеть их босса, что даже попался в их так называемую «ловушку». — Мы… в мэрии, — практически утвердительно сказал Стайлз, смотря за тем, как мужчина подошел к нему, ожидая, когда шофер, а по совместительствую и охранник, закроет машину и будет готов. — Да. Стайлз замолчал, что ж, хоть это не стало неожиданностью. На парковке было темно, лампочки не горели, а которые все же были включены, едва мигали, постоянно издавая отвратительный тонкий шум; с улицы задувал прохладный ветер, изредка перемешиваясь с запахом резины и пластмассы, а мокрый бетонный пол отливал серостью и радужными разводами протекшего масла. Атмосфера была та еще, отчего парень сморщился, но прошел-таки к лифту, куда его вели. Здесь уже было немного лучше, хотя бы не воняло сыростью. — Попытаешься сбежать, выстрелю аконитом, — вдруг предупредил Архон, отчего парнишка удивленно дернул бровью, стало быть, в пистолете были не пули. В каком-то смысле ему стало жаль, ведь после аконита ему стало бы плохо, а после пули он уже не чувствовал бы ничего. Лифт щелкнул, и дверки разъехались в разные стороны, предоставляя им доступ на просторный этаж, освещенный и солнцем, и дневным светом лампочек. Здесь вился тонкий запах женских духов и принтерной краски, отчего парень попытался не замечать его, хотя тот упорно оседал в глотке. Стайлз постоянно оглядывался, любопытно осматривая огромные окна, какие-то диваны, кресла, столы, секретарш и понимал, что это место было последним, о котором он подумал бы, если бы представлял верхушку АГКО. Больше подходила какая-нибудь лаборатория под землей, как в прошлый раз, но никак не самая яркая точка их города. Все это не сходилось, отчего он лишь шел вперед, отсчитывая коридоры и пытаясь читать названия кабинетов, чтобы понять, куда его ведут. Но Марк тащил его дальше, в самый конец, где остановил перед дверью, постучавшись. Эта дверь была без надписи и, когда изнутри послышалось разрешение войти, мужчина открыл ее.

* * *

— Что значит, его нет? — Джон орал в трубку, пока по его кабинету ходил Эрин, потирая запястья; скоро должны были подъехать Джексон и остальные, правда, вестей от них пока не было. — Марк успел увезти его, — удрученность в голове Хейла пугала шерифа, отчего Стилински сжал кулак и с грохотом опустил его на свой стол, поэтому все предметы подпрыгнули, издав неприятный шум. — А ты? — Не успели догнать. — Черт, ладно, я знаю, где их искать, — шериф устало прикрыл глаза. — Приезжайте в участок. — Архон все-таки схватил Стайлза? — спросил Эрин, понимая, что, видимо, что-то пошло не по плану. Благо, хоть шериф освободил его из той клетки на четвертом этаже, в которой до недавнего времени сидел сам. — Да, — мужчина кивнул, падая в кресло и прикрывая глаза. — Он хочет его волка, он не убьет его, — Михаэль попытался уговорить шерифа в том, что его сын не пострадает. Наверное. Но тот вдруг качнул головой. — Боюсь, это Стайлз хочет убить его. — Что? — Эрин дернулся, не ожидая такого, а потому решительно подошел к столу босса и облокотил об него руки, пытаясь заглянуть ему в глаза и… обнаруживая там правду. — Он говорил мне, что ему нужен не только сам Архон, но и его босс, тот, кто-стоит-выше и что он расправится с ним во чтобы то ни стало, — шериф сжал губы и отвел взгляд. — Но как он… это же Стайлз. — Боюсь, Эрин, этого хочет не только Стайлз, но и Царик, они же разные личности, но впервые их желания совпали. Царик сделает все, чтобы защитить своего волчонка, Стайлз, увы, тоже. — Тогда нужно остановить его… Их! — поправил сам себя Михаэль, уже намереваясь выйти из кабинета, как прямо перед ним дверь раскрылась, и на пороге показался капитан. Пожилой мужчина с едва мутным, но зорким взглядом, который тут же сощурился. — Джон, если ты затеял эти посиделки насчет Архона, то можешь остаться, — внезапно сказал он, отчего Эрин пару раз недоуменно моргнул, не ожидая такого услышать, — но дополнительного дня отдыха я тебе не дам. — Я понимаю, — мужчина уже не рассчитывал на это, а потому согласно кивнул, ведь в тот момент, когда он вывел Эрина из клетки под многочисленные взгляды своих сотрудников, стало ясно: что-то в участке пошло не так. В какие-то жалкие пять минут ситуация разрешилась арестом Марка, если тот вдруг будет доступен любому сотруднику полиции. Но был вопрос, где его найти, поэтому деятельность шерифа, который занялся именно этой ситуацией, была как нельзя кстати. — Скажи мне, как что-то выяснишь. Полный карт-бланш на этот день. Эрин, если хочешь, можешь идти отдыхать, — быстро сказал капитан и ушел, а потому на шерифа тут же огромными глазами посмотрел Эрин, который явно не собирался следовать этому совету. — Наверное, это за то, что мы незаконно сидели за решеткой, — немного улыбнувшись, произнес Джон, пожимая плечами. — Но оно того стоит, теперь мы посадим Архона за решетку. Если, конечно, Стайлз не оторвет ему голову в ближайшее время.

* * *

— Я привел вам белого волка, как вы того и хотели, — медленно произнес Марк, толкая парнишку на ковер, отчего тот переступил с ноги на ногу, видя, как напротив него, уютно расположившись за широким столом, сидел какой-то мужчина. От одного взгляда на него, в душе как переклинило, и парень конкретно завис, осматривая эти светлые глаза, скрытые темными бровями, едва заметную щетину и короткие волосы. — Оставь нас, — попросил мужчина, переводя взгляд с парня на Марка, отчего тот дернулся. — Но, сэр, он может… — Я знаю, что он может, поэтому оставь нас, немедленно! — голос незнакомого мужчины пробирал до костей, и парнишка хрипло выдохнул, понимая, что… он боится. Марк мгновенно испарился, и Стайлз только услышал, как хлопнула дверь, и он остался один, наедине с этим боссом. Он думал, что сможет вести привычный разговор, в крайнем случае — напасть на него но… не мог. Просто не мог, и все. — Узнаешь, да? — едва усмехнувшись, спросил мужчина, и парень покачал головой, где-то на десятый раз все-таки замирая, не отводя от него глаз. Какого хрена он был ему знаком? — Что ж, я надеялся на неофициальный прием, но раз уж ты забыл меня, то мне нужно представиться. Мужчина вышел из-за стола и сделал к нему несколько шагов, останавливаясь в метре и оглядывая полнейшее недоумение парнишки. — Меня зовут Генри Роунд, и я бывший обладатель Царика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.