ID работы: 3740020

Endear...

Гет
PG-13
Заморожен
60
markina_2000 бета
Beatrice Jeff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Суета.

Настройки текста
      Уставшие и довольные студенты пошли на следующую пару - к Алану Хамфрису. Как выяснилось, этику он сдал в свое время на "отлично", вот теперь и приходится использовать эти знания в действии. Не самом приятном, надо признаться - Алану не по себе быть преподавателем.       Алеса пришла хоть и не самая первая, но и не последняя. Да и этика далась ей легче, чем практика, которую ведёт Сатклифф. - Начнем с основного. Что такое этика? - спросил Алан, и сам же дал ответ. - Одна из форм идеологии — учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.       Поскольку Хамфрис говорил мало, записывать много не пришлось. Помимо этого, наставник потребовал брать дополнительную информацию и даже указал местоположение библиотеки, за что отдельное ему спасибо. Но кому-то этика показалась ужасно скучной, чтобы слушать и запоминать. Кто же это был?! Наш любимый Леоша. А по всем знакомому закону подлости, в итоге он сдаст все экзамены.       Стажеров Алан отпустил чуть раньше, после чего сам же направился к себе в кабинет, ведь сегодня утром ему принесли список душ, которые надо собрать в течении недели.       И последним предметом было письмо. Опоздавший на пару и ленивый Рональд Нокс объяснил, что он может познакомить стажёров с теорией, а с практикой они должны бы разбираться сами. Ему просто впадлу работать сверхурочно - иной причины нет...       По окончанию лекции ребята ушли в кафетерий. Они хотели отпраздновать первый успешный день. Радужное настроение просто накрывало всех, но не Алесу и тем более Годгриса. Он с несвойственной ему спешкой пил любимый эспрессо и аккуратно поедал купленный в этом же кафетерии круассан, после чего поспешил за Алесой, которая и близко не хотела находиться с той группой людей, которая задела её. Поймав светловолосую за углом, Годгрис начал разговор. - Ты уж прости этих идиотов. Они не хотели тебя обидеть. - Да я поняла уже, - как-то расстроено ответила девушка. - Это говорит мне та, что хочет сдать экзамен на Шинигами? Да с таким настроем ты его только завалишь! - предъявил Янг. - Неужели тебя задела одна неосторожно брошенная фраза? Это не подобает квалифицированному жнецу. - А ты прав. - Она ненадолго задумалась. - Спасибо что ли... Ещё увидимся.       Алеса пошла дальше, но уже с улыбкой на лице. "И как я могла обидеться на такое?" - вздохнула она, сворачивая к библиотеке. - Похоже, кто-то втюрился по уши, - протянул над ухом Янга Джексон. - Нет, - он поправил очки. - Этот кто-то за тебя извинялся, потому что сам ты этого сделать не можешь.       Годгрис тяжело вздохнул, понимая, что это не последний раз, когда он покрывает этих идиотов и побрел к себе в комнату.       Алан что-то говорил про библиотеку... Алеса решила не откладывать посещение кладеси знаний.       Она спустилась к первому этажу и прошла по первому же повороту налево, после чего оказалась в тупике перед одной огромной, деревянной и вырезными узорами библиотечной дверью, которая к большому удивлению русоволосой открылась довольно-таки бесшумно и легко.       Войдя в саму библиотеку она долго искала нужные книги, где-то часа три, из-за чего ее все разыскались и парни отвлекли самого Уильяма, чтобы искать ее.       По нахождению нужных четырех книг русоволосая сразу же вытала их с полки и поставила на ближайший столик, после чего взяла стремянку и пошла доставать последнюю и самую важную пятую книгу. Но к сожалению, даже стремянка не позволяла ей дотянуться до книги даже кончиком пальца.       Тем временем Уильям оторвавшись от работы и тяжело вздохнув, слушая верещание шестерых поднялся по их словам к кофетерию, начиная своеобразное расследование. После они спустились на второй этаж так и не найдя стажерку. Уильям тяжело вздохнул, поправив очки.       Годгрис сказал, что это бредовая идея и никто не терялся, а если надо будет, девчонка сама вернется, но как всегда, его никто не слушал. Бедный парень, а такой талантливый...       Янг пошел на первый этаж сразу же, как только парни полетели за бедным наставником, потому что их совесть таких страстей повыдавала, что им стало дико страшно. Открыв дверь он убедился в своих же словах на счет того, что никто не терялся, и тем более нет никаких устрашающих картин. Увидев девчонку он тяжело вздохнул и подошел к стремянке, на которой Рейвел подпрыгнула, чтобы достать ту подлую книжонку.       До книжки-то она достала, только вот полетела со стремянки вниз, поскользнувшись. Годгрис к такому был готов и просто вытянул руки, чтобы поймать Алесу. Девчонка была поймана, даже не успев испугаться и выпавшая книжка с полки тоже была поймана. Русоволосая облегченно вздохнула. - Наконец-то, - после поняв, что сидит на руках у Годгриса, вскочила. - Прости. Напугала наверно. - Не меня одного, раз на то пошло... - Не поняла. Это ты к чему? - она изогнула бровь. - Давай выйдем и я тебе все скажу, - ровным монотонным голосом произнес он, что аж Алеса зевнула. Девчонка кивнула. Отписавшись у библиотекаря, что она взяла книги, она взяла их в руки стопкой и направилась к выходу из библиотеки, куда прибыли и остальные жнецы. - Эм.. А что тут случилось? - спросила девчонка, выглядывая из-за стопки книг. - Ты случилась, - усмехнулся Янг. - Просто с кем-то совесть сыграла злую шутку и он побежал тебя искать и не найдя, завопил, что ты пропала. Алеса рассмеялась. - Как же глупо. - Но тем не менее это правда, - дал о себе знать наставник. - Простите, что принесла вам много неприятностей, - она опустила голову. - Ничего, - глухо отозвался он. - но чтобы такого больше не было, ясно? - Спирс угрожающе посмотрел на паникеров, те же судорожно подскочили с криком ясно, на чем Уильям решил, наконец, вернуться домой, так как задержался на работе лишний час.       Джексон выйдя из толпы, извинился и решил помочь Рейвел с книгами, на что она злобно фыркнула "Я сама", объясняя это тем, что книги во первых: библиотечные; во-вторых ответственность за них несет она и в третьих, что она не такая уж и беспомощная, на что посмеялись парни все вместе, а доходя до комнат, разошлись.       Рейвел, войдя в свою комнату, поставила книги на стол, а Леон снова бросил форму на кровать, после чего вальнулся лицом на нее же, после чего сразу же последовало предупреждение от русой. - Я гладить больше не буду. Подниму в пять утра и сам будешь гладить. Стеффен подскочил на кровати и повесил форму на спинку стула и снова вальнулся на кровать. - Я устал.. - Конечно, устал. Потрепал себе нервишки. А из-за чего это все началось-то? - она удостоила парня непонимающим взглядом.

Flashback

- Похоже, кто-то втюрился по уши, - протянул над ухом Янга Джексон. - Нет, - он поправил очки. - Этот кто-то за тебя извинялся, потому что сам ты этого сделать не можешь.       Джексон виновато почесал затылок, глупо улыбаясь. Чуть позже его передернуло - А с ней точно ничего не случится? - Не думаю, что она настолько глупа, чтобы что-то с собой делать, - выдал Янг. - Точно? - Точно.       Спустя три часа, ребята хотели разойтись, но тут параноик Мэтью снова подал голос. - Го-од, ее долго нет. Вдруг что-то случилось? - Ничего не случилось, я уверен, - холодно ответил брюнет. - Мне почему-то так не кажется..А вдруг что-то случилось? - он поднял на него испуганный взгляд. - Если что-то случится, я же буду виноват! - заверещал он.       После чего, Джексон втянул и однокурсников в эту нелепую идею, умудрившись еще и Спирса вытянуть с работы.

Flashback end

- Как-то так, - закончил рассказ Леон, поплотнее укутываясь в одеялко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.