ID работы: 3740037

Моревнутри

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стеклом мерно гудящего транспортера, покачиваясь, проносились скалистые выступы и редкие сухие деревца со скорченными в отчаянии тоненькими веточками, протянутыми в немой мольбе к бесстрастному оку палящего солнца. Крис поморщился, отворачиваясь от жалостливой панорамы - слишком много кирпично-красного и боли в ней. Над голограммой местности на портативном столике склонился Син, расчерчивая квадраты на мелкие шестиугольники и рассчитывая параметры для поисковых дроидов. Темные вихры постоянно лезли в глаза, заставляя парнишку забавно фыркать и нервно отбрасывать их маленькой ладошкой назад. Крис спрятал улыбку, наблюдая за ворчащим себе под нос техником - сколько работают вместе, а он все никак не привыкнет к тому, что Син младше его всего на год. Они всегда были странной парочкой, еще с Академии - миниатюрный юркий Учёный по кличке Лис и широкоплечий, кажущийся скалой Воин с позывным Песчаный Волк как-то незаметно стали неразлучны, даже и не вспомнят уже, с чего все началось. А каких высот добились вместе! В свои двадцать семь Крис уже майор военно-воздушных сил, на парадном кителе которого поблескивает ряд наград от Государства. Правда, попав в распоряжение к Алеку Ханту, самому молодому полковнику в истории Государства, он быстро понял, что звания и ордена не имеют смысла без реакции, сноровки, силы, смекалки и прочих обязательных для Воина характеристик. Хант сбил спесь с зазнавшегося было майора колкими замечаниями и теплой атмосферой в общении одновременно, умудрившись заслужить безграничное уважение и доверие в короткий срок даже у всегда настороженного, как лис, Сина. А теперь вот их отправили на поиски члена исследовательской группы, занимавшейся разработкой вакцины. - Долго еще? - До сектора, в котором ее видели в последний раз, еще два дня пути, - Син вздохнул. - Я закончил с малышами, по прибытию сразу выпустим первый отряд. А потом уже будем ориентироваться по ходу событий. - Думаешь, дроиды справятся? - Ты сомневаешься в моих творениях? - хохотнул техник. - Кто ты и куда дел майора Ву? - Съел, - Крис позволил себе немного поребячиться, показав язык изумившемуся младшему и невозмутимо прошел в кабину транспортера. - Сделаем привал на ночь, а завтра наверстаем скоростью. Мне страшно надоело трястись в этом бронированном гробу. *** На угольно-черном холсте небосвода от выстреливающих в него искорок костра зажигались белесые плевочки звезд. Крис развалился на плащ-палатке и жадно вдыхал холодный ночной воздух со всей палитрой запахов, рассортировывая их по маленьким сундучкам подкорки, запоминая каждую мелочь этой ночи. Вот запах гари и смерти - тонкий и едва уловимый. Это ветер принес вести - неподалеку было старое поселение отщепенцев, которое недавно спалили к чертям оппозиционеры. Вот запах надоевших до чертиков бобовых консервов и сухого хлеба - Син колдует над котелком, пытаясь приготовить что-то съедобное и необычное на ужин. Вот терпкий и почти незаметный запах диких груш, земли после ливня и соснового бора с кислыми нотками пота - запах Сина. - Все готово, тащи свою фляжку сюда. - Син, а как я пахну? - Пахнешь? Крис, ты точно не подхватил ничего на Базе? Пробирки руками не трогал? - техник нахмурился и обеспокоенно пощупал лоб майора. - Голова не болит? Слабости в мышцах нет? - Все нормально, Син, - Крис зачерпнул варево из котелка и, осторожно подув на ложку, начал есть. Иногда лучше уйти от темы. *** Он проснулся от холода. Костер давно погас, а ночевать в транспортере Крис наотрез отказался, вынуждая и Сина спать на жесткой потрескавшейся от постоянного пекла земле - не бросать же этого отчаянного в одиночестве, к тому же, никто не "отменял" ночные налеты Горгулий или оппозиции. - Вот ведь ребенок, - пробормотал техник, собирая свое одеяло и плащ в кучку. - Спать ему под звездами приспичило. Тоже мне волк. Покосившись на транспортер, обещавший спокойный сон в тепле и комфорте, Син вздохнул и поплелся в противоположную сторону. А когда большие горячие руки сгребли его в охапку, прижимая к широкой груди, отчаянно покраснел и спрятал робкую улыбку в складках крисовой майки. *** - Хэй, - теплый шепот проскальзывал в сон, мягкой лапкой щекоча сознание. - Просыпайся, Крис. Нужно выдвигаться. Вставай, соня. Промычав что-то невнятное, старший крепче обнял маленького Сина. - Крис, - Син осторожно коснулся колючей щеки. - Просыпайся, пожалуйста. Ресницы Ву дрогнули и Крис улыбнулся, как налакавшийся сметаны кот, наблюдая в предрассветных сумерках разливающийся по щекам младшего румянец. - Что ты чувствуешь? - Кроме твоего утреннего приветствия, упирающегося мне в бедро? - Не фырчи, Лис. Скажи честно, - Крис посерьезнел и заглянул в глаза напротив. - Что ты чувствуешь? - Море, - Син отвернулся и заерзал, пытаясь выбраться из кольца горячих рук. - Син, - техник замер, избегая пытливого взгляда старшего. - Син, посмотри на меня. Младший нехотя выполнил просьбу и замер, приоткрыв рот в изумлении - радужка Криса переливалась медовым, золотым и карамелью, а зрачок постепенно затапливал эту красоту, расползаясь маленькой галактикой. Ладошка Сина будто сама собой легла на висок Волка и осторожно огладила разбегающиеся морщинки в уголке глаза. - Как красиво...как будто в тебе живет солнце. Не наша адская печь, а то самое, доперерожденческое, мягкое и ласковое. Это очень красиво, Крис. - Оно и живет во мне, Син. Мое солнце живет во мне, - старший прижался лбом ко лбу Сина и огладил пальцами кожу под задравшейся рубашкой. - А что внутри тебя? - Море. Синее-синее, - улыбка трогает уголки губ, щекочет где-то внутри миллионами искорок какое-то теплое ощущение. - И волны. Сильные-сильные. - И так всегда? - широкая ладонь ложится на подрагивающую в предвкушении узкую спину. - Только рядом с тобой, - собрать лучики солнца с чужих губ своими кажется самым правильным решением и Син тянется за морем, бушующим внутри. Над исполосованной войнами и катаклизмами землей медленно поднимается большое огненно-красное око палящей звезды, обрекающее на еще один день мучительной топки все оставшееся живым только потому, что озоновый колпак давным-давно стерт миллионами причин. Мерно гудящий бронированный транспортер продолжает свой путь среди скал и редких скорченных от жажды и боли деревец. А внутри - маленький мир, равновесие, теплое ласковое солнце и омывающее его прогретыми волнами синее-синее море. И кажется, что так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.