Часть 1
3 сентября 2012 г. в 21:33
Страшная история Лукаса мучила меня всю ночь напролет. Даже те редкие пять минут сна, что посещали меня, не приносили облегчения. Я решил навестить его после работы, я должен был увидеть его, узнать, что сказала ему Агата… Я хотел заглянуть брату в глаза и услышать правду. Дома у него я никогда не был, поэтому квартиру нашел не сразу.
Немного поблуждав по коридору, я, наконец, увидел заветную дверь с табличкой «Лукас Кейн».
Я позвонил в дверь и прислонился к стене, терпеливо ожидая.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло уже около десяти минут, а Лукас всё не открывал. Странно, портье утверждал, что мой брат дома…
Из-за двери послышался глухой крик.
-Лукас!- я с силой постучался в дверь,- Лукас, немедленно открой!
Он не открывает, похоже, с ним что-то случилось. У меня не остается выбора.
Я резко толкнул дверь плечом. Та, даром, что была хрупкой, распахнулась. Двери балкона были распахнуты, и сильный ветер засыпал пол снежинками.
За перилами балкона что-то трепыхалось. Я подбежал поближе и ахнул – Лукас повис на одной руке, отчаянно пытаясь подняться.
-Господи, Лукас!- я схватил его за руки и втащил обратно.
Брат тяжело дышал, пытаясь успокоиться.
-Лукас, ты… Зачем?
-Стены… Стены унесло… Ветер, буря… И я…
-Зачем ты это сделал?!- чуть не плача спросил я. Я был зол и подавлен. Сначала он заявляет, что убил человека, потом пытается свести счеты с жизнью. А я должен на всё закрыть глаза?!
-Меня пытались убить, Маркус!!!- истерично крикнул мой брат, мелко дрожа.
-Боже, Лукас. Здесь никого, кроме нас, нет. Когда я пришел, ты был один, совсем один, Лукас!
-Что со мной происходит?- словно у самого себя спросил он, сворачиваясь клубком.
Тяжело вздохнув, я бережно прижал Лукаса к груди:
-Всё будет хорошо, обещаю. Я помогу тебе,- ласково шептал я ему на ухо.
Сейчас он был похож на безвольную куклу. Ужасно уставшую и нуждающуюся в защите и поддержке.
-Ты как?- Лукас не ответил,- спишь?
Ответом мне было тихое мерное дыхание брата.
Я осторожно поднялся на ноги, держа Лукаса на руках. Донеся его до спальни и уложив на кровать, я бережно укрыл его одеялом и бесшумно вышел в гостиную.
Что происходит с моим братом? Его разыскивают все полицейские Нью-Йорка, его считают опаснейшим преступником-психом.
Как священник, я должен считать его исчадием ада и великим грешником, но как брат… Нет, я обязан ему помочь, чего бы мне это ни стоило.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня разбудил странный, похожий на щенячье поскуливание, звук. Отчаянно зевая, я направился в спальню.
-Лукас, что случилось?- я подошел к кровати,- что-то не так?
Он лежал, отвернувшись от двери, и рвано всхлипывал.
-Ты чего?- я развернул его лицом к себе,- в чем дело?
Брат посмотрел на меня такими грустными глазами, что захотелось повеситься.
-Я… Я псих, да?- продолжая всхлипывать, спросил Лукас,- все эти галлюцинации…
-Нет-нет, ты не сумасшедший,- поспешил я заверить его,- просто ты немного устал. Поспи.
-Маркус,- Лукас робко посмотрел на меня,- обними меня, пожалуйста.
Внутренне удивившись просьбе брата, я всё же приобнял его, тихо и успокаивающе шепча:
-Всё будет хорошо, Лукас. Всё будет хорошо.
-Правда?- по-детски наивно спросил он.
-Обещаю. А теперь попробуй уснуть, тебе нужно набраться сил,- я собрался снова уйти на диван, но Лукас схватил меня за руку и легонько дернул назад:
-Подожди, побудь со мной,- он вяло подался вперед, но не рассчитал своих сил и чуть не навернулся с кровати.
-Воу! Осторожнее,- я вернул его в нормальное положение,- тебе надо поспать и набраться сил. Я буду здесь, пока ты не проснешься и не уйдешь на работу. Я рядом. Не бойся.
-А поцеловать на ночь?- тихо донеслось с кровати.
-Лукас, ты как ребенок,- наклонившись к кровати, я осторожно поцеловал брата в лоб,- спи. Прош…
Он, несмотря на то, что был ужасно слаб, обвил мою шею, не давая вырваться, и прильнул губами к моим губам.
Я дернулся, но безуспешно – теперь силы покинули и меня. Казалось, будто я не в своем теле, а наблюдаю за всем со стороны. И пока я слабел, Лукас набирался сил, всё увереннее углубляя поцелуй. Боже мой, что ты со мной делаешь?
Поцелуй прервался так же внезапно, как и начался. Мой брат, довольно улыбаясь, констатировал:
-Знаешь, Маркус… У тебя мягкие губы.
-Да неужели?- саркастически спросил я, обессилено «стекая» на пол,- нам с тобой обеспечена посмертная путевка в ад, ты в курсе?
-Нам и тут пока неплохо, хитро ухмыльнулся, он, встаскивая меня на кровать,- до рассвета ещё далеко, а заснуть я всё равно не смогу. Так что посиди со мной…
-Братик,- обреченно выдохнул я и с легкой улыбкой добавил,- посижу-посижу.
Я же обещал.