Часть 1
3 ноября 2015 г., 11:45
Они в очередной раз сидели друг напротив друга, не говоря ни слова и стыдливо отводя глаза. Майя думала о том, куда делся тот парень, в которого, не смотря на все запреты, она влюбилась, а Лукас вопрошал, где же та самая Майя, которая не на секунду не замолкала, была ярким солнечным светом в его "идеальной", по мнению окружающих, жизни.
К великому сожалению, ответов на эти, казалось бы, простые вопросы не находилось в их детских головах. Может они и правда, просто запутавшиеся дети, которые думают, что знают, что делать, но на самом деле ошибаются, как и говорила Топанга?
- Все. Мне это надоело...- Майя сорвалась с места, оглядывая раздражённым взглядом своего оппонента.
- Что? - Рейнджер Рик искренне не понимал, что произошло с его подругой.
- Хватит прикидываться, Лукас, это не нормально. Я чувствую себя неуютно, я хочу вернуть все, чтобы было как раньше, - голос блондинистой красавицы дрогнул, будто срываясь под напором подступающих слез, но это делало её образ ещё более воинственным, - чтобы я могла давать тебе тысячи разных кличек, смеяться и грустить вместе, а не сидеть рядом и думать о том, как скоро я смогу пойти домой! Это не то, кем мы являемся.
- Ничего уже не будет, как раньше, Майя, - слова Харт выбили блондина из колеи, а затем заставили его злиться. Почему она говорит об этом так, будто единственная заметила эту разительную перемену в их отношениях? Он тоже хотел бы вернуть все как было, но теперь он знает, что Майя к нему неравнодушна, а он и вовсе не может разобраться в своих чувствах. Все стало слишком сложно для их возраста.
- Но почему? Ты все та же черничка, я могу звать тебя Рейнджер Рик каждый день, а ты можешь называть меня короткой стопкой блинчиков, потому что это прозвище всегда казалось мне милым, - щеки девушки залились краской смущения, и она опустилась на диван рядом с Лукасом, решительно оборачиваясь и глядя ковбою в глаза.
- Почему все так сложно? Майя Харт всегда знает, что сказать. Майя Харт никогда не смущается, какую бы глупость она не сморозила...
- Майя
- Майя Харт никогда не называет тебя по имени, потому что боится того, как это будет звучать. Майя Харт боится, что люди узнают о её чувствах...
На глаза девушки накатывались слезы, которые она стойко сдерживала, не давая волю слабости.
- Майя, остановись, - страх цепкими лапами сжал сердце Фраера, если она скажет все это, пути обратно уже не будет.
- Майя Харт никогда бы не сказала того, что говорю я сейчас, он просто обернулась бы и прокричала - hu-hurrrr- прямо в лицо, скрывая свои чувства, -слеза скатилась по щеке девушки, но она быстро вытерла её рукавом желтого джемпера. Парень перехватил руку Харт за запястье, отводя её в сторону. Он сделал шаг навстречу, отступать нельзя, позади пропасть.
- Лукасу Фраеру всегда нравились только правильные девочки. Лукас Фраер всегда защищал своих друзей. Лукасу Фраеру никогда не нравились клички, пока их не начала давать ему красавица-блондинка. Никто и никогда не заботился так о Лукасе Фраере, как Майя Харт, -парень коснулся тёплой ладонью раскрасневшийся щеки блондинки, бесстыдно опуская взгляд на пухлые губы художницы, - Лукас Фраер никогда не думал не о ком так, как о Майе Харт, Лукас Фраер никогда и никого не хотел поцеловать так сильно, как...короткую стопку блинчиков, - ковбой медленно приблизился к лицу блондинки, выражающему недоумение и понятную только ей радость от того, что они наконец-то говорят, наконец-то, они смотрят друг другу в глаза, а не на потолок, избегая взглядов. Наконец-то, Лукас держит в дрожащих от чего-то руках лицо художницы, которая не давала ему покоя с самой их первой встречи. И, наконец-то, все сложное стало таким простым на мгновение, и Фраер без раздумий коснулся приоткрытых в предвкушении губ девушки. Они оказались такими сладкими и мягкими, как он себе и представлял, каждую ночь с того момента в Техасе, когда он отпустил от себя Майю Харт.
От неё пахло цитрусами и свежим газоном, как от какой-то маленькой домовой феи. И в этот момент, когда они не могли оторваться друг от друга, кажется, Лукас Фрайер придумал, как он будет называть Майю Харт. Ту самую, которая называет его Рейнджером по сто раз на дню, которая скрывает от других свои надежды, при этом так искренне на что-то надеясь.
Ту самую Майю Харт, которая разрывает тишину своим техасским рычанием, ту самую Майю Харт, которая с упоением отвечает на его поцелуй, чьё лицо покоится в его ладонях, чьи пальцы так отчаянно вцепились в клетчатую рубашку. Ту самую Майю Харт, в которую он влюбился с самого момента их встречи.