ID работы: 3740191

Лиловый шепот

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступили сумерки. Небо над головой окрасилось в пурпурно-розовые тона, прямо как маргаритки в руках Рапунцель. Девушка шла домой, в замок, усталая, но бесконечно счастливая: проводить дни, бегая по лесу и общаясь с местными жителями, было ее любимым занятием. Только что она помогла закончить цветочную арку для праздника Весны, и гордость переполняла ее маленькое сердечко. Топ-топ — бежать босиком по пыльной тропе весело, только если мама не ругается. Королева часто бранила дочку за то, что та ведет себя как простолюдинка: и в самом-то деле, где вы видели принцессу, которая день-деньской носится с деревенскими мальчишками и совсем не следует этикету! Ужас, а не ребенок! Рапунцель тяжело вздохнула. Вечно ей все запрещают… Подходя ближе к замку, девушка одернула платье, тщательно пригладила рукой взъерошенные волосы, и, вздохнув напоследок, разом толкнула тяжелую кованную дверь. «Только бы опять не сердилась» — прошептала себе под нос. Дворец встретил ее холодным молчанием, темными углами, пустыми коридорами помещения… В котором уже давно никто не живет. Абсолютная тишина. Куда все делись? — Эй? — неуверенно позвала Рапунцель, проходя через холл, и прижимая подрагивающие руки к груди. Здесь все было точно так же, как до ее ухода: в камине трепыхался, коптил огонек, по стенам ползли дрожащие блики, вазочка с фруктами на столе… И не одного человека в замке. Что тут происходит?! — Мама? Миссис Марпл? Кто-нибудь, отзовитесь! Молчание угнетало, сдавливало виски. Стараясь не паниковать, девушка присела на кожаный диван, положив смятый букет на столик. «Итак, Рапунцель, » — она часто говорила сама с собой, когда путалась. Это помогало собраться и мыслить объективно. «В замке никого нет… Кроме тебя, конечно. Куда же могли деться все люди… И родители? А слуги? Может, они все куда-то ушли? .. Но куда? Где же искать отгадки…» Девушка наморщила хорошенький лобик и глубоко задумалась. Ответ пришел неожиданно, как часто вспыхивающая лампочка у героев старых мультиков: — Ну конечно! Мама могла оставить записку с объяснением в моей комнате! .. Может быть, там я найду все разгадки?

***

Рапунцель ворвалась в комнату как розовый ураган. Сердце бешено колотилось, а дыхание сбилось. Пытаясь отдышаться, девушка подбежала к кровати и уставилась на нее во все глаза: там, на махровом покрывале, лежала светло-зеленая коробочка, обернутая лентой и сложенная вчетверо бумажка. «Здравствуй, милая, Прости, что уехали так спешно, не предупредив тебя: у нас папой появились срочные дела в другом королевстве и мы не стали ждать. В связи с предстоящим праздником Весны, все слуги были отпущены по домам. Не пугайся — завтра к тебе приедет тетушка Элис, она присмотрит за тобой. Вернемся, как только управимся со всем. Кушай хорошо! И уберись в комнате, я тут чуть ногу не сломала, пока искала ручку! P.S. В коробке — новое платье. Модное, итальянское. Даже не думай одевать его на свои глупые гулянки!!! Только для особых случаев» Мама. Рапунцель прочитала письмо. Потом еще раз. И еще. Нет, она все равно ничего не понимала! "Как, как, можно быть такими безответственными родителями," — думала девушка, мня в руках несчастный листочек. "А еще говорят, что это у меня ветер в голове гуляет!" Осторожно приподняв крышку, Рапунцель просто ахнула от изумления. Платье действительно оказалось очень красивым — бежевое, отороченное бахромой, с россыпью мелких кристалликов по подолу. Невероятно! Она бережно взяла наряд в руки, примеряя на себя, и запрыгала от восторга, когда увидела свое отражение в зеркале. Спасибо, мама! Перспектива остаться одной в замке, больше не пугала девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.