ID работы: 3740208

Умирающий город

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди серых развалин души ни одной. Непроглядный туман, словно вечный покой. Вспыхнул серый асфальт ядовитой травой. Умирающий город, я пришел за тобой. Посмотри мне в глаза, я живу без души. Я так долго искал свой последний приют. Ты позволь отдохнуть мне в холодной тени. Я немного посплю, здесь меня не найдут. А в незрячих глазницах разбитых окон Осторожно подкравшись, вдруг вспыхнет восход. Ты же знаешь, о город, что это лишь сон. Солнце нас никогда-никогда не найдет. Почему твое имя вдруг стало моим? Как давно мы с тобой так сроднились, мой друг? Нам придется навеки остаться одним. Ни друзей, ни врагов - только пустошь вокруг. Оставляю следы в твоей серой золе. И вдыхаю твой воздух, наполненный тьмой. Может быть, мы с тобою одни на земле. Умирающий город, я пришел за тобой. С каждым днем я все больше тебя узнаю. В твоих вздохах я слышу проигранный бой. Забери мою боль и отдай мне свою. Умирающий город, я стану тобой. И однажды мы сможем под звуки дождя Успокоить свой гнев и забыть свой испуг. Ты один во всем мире так понял меня, Умирающий город, мой преданный друг. Так давай же не будем бессмысленно ждать И искать чью-то жизнь в мертвых жерлах квартир. Подчиним себе смысл, повернем его вспять, И из пепла войны создадим новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.