ID работы: 3740250

Лев и Лилия

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка не всегда ложь

Настройки текста
Когда-то давно жил один король. И был у него сын – статный красавец Зейн. Пришло время жениться принцу, да любую избранницу, выбранную отцом, отвергал он. Тогда вступила королева в дело. Решила мать наследника, что к полудню этого же дня, но следующего года должен будет Зейн представить королевской чете свою пару. Делать было нечего, отправился принц на поиски той единственной и неповторимой, с кем ложе делить будет. Долго бродил Зейн по свету, повстречал множество прекрасных людей, которые стали его друзьями. Среди них были рыбак Луи, лекарь Гарри и колдун Лиам. Продолжали парни путь вместе, пока не захворал наследник. Сколько бы ни бился лекарь – не поддавалась ему болезнь. И слёг Зейн, так и не добравшись до своего королевства. Не увидит он больше флага родного, не услышит оклика материнского, не поборется на мечах с отцом. Плакали друзья, плакала природа по принцу умирающему, да вдруг сквозь дожди, стоящие стеной, пробился слабый солнечный луч. Появилась надежда у друзей – соорудили носилки, уложили наследника, да поспешили в ближайший город. Долго ли коротко шли, но добрались до небольшого поселения. Видят друзья – навстречу им мальчишка бежит светленький с глазами голубыми, прямо ангел воплоти. Опустили уставшие парни носилки, присел рядом юноша и запел, а после вручил незнакомцу белую лилию. Зейн сразу же влюбился в голос ангела, а открыв глаза, обнаружил лишь цветок в своей ладони. Отошёл от болезни принц, стал спрашивать у друзей своих, да у людей прохожих, не видал ли кто ангела неземного? Отвечали ему, что не ангел то вовсе, а дух лесной. Неким он помогает, а неких калечит. Пригорюнился Зейн – дух и помог ему, и покалечил одновременно. Узрели друзья печаль наследника и решили помочь. Рыбак отправился к речке, что впадала в озеро, дабы разузнать о духе лесном у водного духа. Не возвратился к вечеру. Пошёл за ним лекарь и еле вернул друга своего на сушу, обманув духа. Колдун решил послушать старинные сказания, да выяснил – появляется лесной дух изредка в теле человеческом, но и так найти его можно. Нужно лишь петь песни, что нравятся лесу. Подивился Зейн такому – делать нечего. Встал на рассвете, пока друзья отдыхали, и запел: Король жил один на свете, Все львом его называли. Любили его дети, И многие уважали. Беда пришла королевству – Враги на него напали. Они тогда еле отбились – Король же был сильно ранен. А мальчик – паж королевский Ночи доверил тайну, Любовь поселилась в сердце, Незнающем боль и печали. Когда короля все оставили – Мальчишка был только рядом, Тогда все запреты растаяли, Тогда же раскрылись тайны. И две звезды путеводные Ведут меня дальше в чащу. Они – король сильный и доблестный И верный маленький мальчик. Что будет с ними? – Не знаю. Услышишь ли ты мою песню? Хочу провести с тобой годы, До смерти, годы чудесные. Может, не дашь мне ответа, Но я всё равно буду верить. В сердце есть место для света, Пока что в нём только темень… Наследник глядел на закат, когда услышал шёпот. Лес шелестел, будто что-то говоря. И принц разобрал слова: «Ищи своё счастье в цветах». Двинулись путники дальше. Не заметил Зейн, как подошёл срок к женитьбе. Не нашёл он своего счастья в цветах, сколько бы не искал. Но возвратиться к матушке без букета принц не мог. Забрёл наследник в цветочную лавку, да так и обмер – стоит перед ним дух лесной, тот самый ангел, и улыбается. Не может Зейн слова вымолвить. Забеспокоились друзья и тоже зашли в лавку – подивились. А цветочник стоит и улыбается, хоть и не понимает в чём дела суть. - Лилия… - молвил принц. - А ты Лев, - ответил парнишка. Вот оно – счастье в цветах! Вернулся наследник в замок, показал свою любовь родителям. Те были рады выбору сына и не смели оспаривать. После свадьбы флаг королевства был изменён – на фиолетовом фоне красовался золотистый лев, а в лапах он держал белую лилию. Найл – неземной ангел, которого нарекли именем цветка, отцвёл через тридцать лет и ушёл в лесную чащу, став духом-хранителем леса. Не выдержав такого горя, умер и король Зейн, знаменитый в чужих краях лев-защитник. И по сей день ходят легенды, что в королевстве Льва и Лилии есть священный лес, где бродит золотистый лев и всегда растут белые лилии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.