ID работы: 3740286

Держи меня крепко за руку.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
~POV Tyler~ Я заперся у себя в комнате, словно маленький ребёнок, будто беззащитно сжавшись в комок возле двери. Дышалось тяжело. Мне было... страшно? Что это было? Почему это было? Почему у меня в голове есть ощущение, что именно этого я и ждал?.. Что именно для этого я и придумал весь этот "спектакль"?..  - Тайлер?.. - вдруг раздался голос Троя из-за двери. Я попытался сделать свой голос максимально спокойным.. На языке крутился только один вопрос: - Зачем? Зачем ты сделал это?.. Я с самого начала думал, что ты хочешь поиздеваться надо мной, но не до такой же степени! - я резко встал с пола и ударил кулаком по двери. - Чёрт, Трой! Зачем?! - Почему... Ты не остановил меня?.. Почему сейчас ты больше расстроен, чем в гневе? Почему ты предложил мне именно эту сценку сыграть первой?.. Почему, почему, Тай?! Зачем ты делаешь это?! Предложил жить вместе, готовишь еду лучше, чем в ресторане, пытаешься подстроить всё под меня, и лишь под предлогом помочь... Это глупо! - Да! Я признаю! Это очень глупо! Я!.. Я... Я просто влюбился, как маленький мальчик, признаю! - и я замолчал. Неужели я сказал это?.. Нет, нет, нет... Я не мог... ~POV Troye~ - Тай?.. - озадаченно прошептал я. - Прости, я не... - я хотел сказать "не хотел", но замолчал. Неужели я действительно хотел этого? - Да, я понимаю, ты не хотел делать это, просто ты слишком вжился в роль. - Нет. Тай... Я не хотел так расстроить тебя. Это всё, что я хотел сказать.  - То есть?.. - он глубоко дышал, не понимая происходящего. Затем послышался щелчок дверного замка. Из-за двери показался Тайлер. Он смотрел на меня заплаканными глазами. Он плакал? Серьёзно? - Тилли.. - прошептал я и исподлобья, умоляюще взглянув на него. - Прости меня. Тайлер всхлипнул и уставился в мои голубые глаза. Мои расширенные сейчас, голубые, словно океан, глаза. Мы стояли молча. Он и я. Потом я сделал шаг, как бы заходя и переступая порог.  - Я... я хотел этого, Тай, - прошептал я. Мы смотрели друг на друга. Я сделал ещё один шаг вперёд, оказавшись максимально близко к Тайлеру.  - Не делай этого... - прошептал он, но было уже поздно. Я впился своими губами в его. Его губы такие мягкие, такие приятные на вкус... Сначала он сопротивлялся, но, потом, он словно сорвался, прижал меня к себе и стал страстно целовать. Он запустил свои пальцы в мои кудрявые волосы.. Затем он оторвался, лишь чтобы вздохнуть, потом опять мы слились в поцелуе... Мой мозг говорил, что это всё неправильно, что я поступаю глупо, что нужно остановиться, но я не хотел. Я не хотел прерывать это. Но, видимо, в отличие от меня Тай слушает свои мысли. Он оторвался от меня и резко развернулся.  - Прости, прости... я не хотел. То есть я хо... Короче, я же просил не делать этого, - он вытер губы тыльной стороной ладони.  - Я был не против... мне... мне понравилось? - я покраснел. Мне было стыдно за свои слова. Он мой учитель. А я лишь его ученик... - Уйди, пожалуйста. Я хочу немного побыть один. - Да, конечно, - без возражений согласился я и вышел из его комнаты, закрыв за собой дверь и тут же направившись в свою. Меня не покидала мысль: что я наделал?.. Зачем?.. Этот Окли свёл меня с ума! Нет, нет, нет! Он же теперь не отвяжется от меня. Теперь постоянно будет лезть.. А может, я хочу этого?.. Может он действительно привлекателен для меня? Всё, Трой, хватит. Он запудрил тебе мозги... Это всё он... он. Чёрт! Неожиданный стук в дверь. Так же неожиданно резко она открывается. За ней стоит Тайлер. Его глаза ещё более заплаканные, чем раньше.  - Ты... ужинать будешь? - тихо спросил он.  - Я? Ужинать? А, да, да. Конечно. Я проголодался, - сказал я, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Но я сделал для себя вывод, что вышло это у меня ужасно. Тайлер вышел из моей комнаты так же резко, как и вошёл. Я тихо поплёлся за ним. На кухне я сел за стол и начал наблюдать за Таем. Он готовил что-то. Кажется, это была картошка с мясом. - Ты назвал меня Тилли... там, у двери.  - Я не помню такого, - соврал я.  - Так называла меня мама.  - Мне всё равно, - шептал я, не желая слушать его. Но зачем я тогда пришёл сюда?.. Чтобы слушать его, разве нет? Я противоречу сам себе.  - Тилли - моё прозвище детства. Меня никто так не называл лет десять, если не больше.  - А я назвал. И что с того? - Значит, ты признаёшь? - он усмехнулся.  - Отстань.  Мы оба говорили тихо. Мы не то, что говорили. Мы мямлили... По крайней мере, он - уж точно.  - Почему ты делаешь это со мной, Трой?.. Я жил восемь лет один. Мне не был нужен никто. Мне было достаточно Твиттера, Инстаграмма и Фейсбука. И жизнь была прекрасна. Я был учителем в школе и преподавал нравящийся мне предмет бездарным детям. И все до одного они были чмошниками. Они думали и до сих пор думают только о себе. Им не важны интересы других. Но вдруг появился ты. Такой странный парень. Но по одним твоим глазам видно, что ты не как они.  - С чего ты взял, что не ошибся? - А я ошибся? - ехидно спросил он.  - Нет, наверное, ты не ошибся... Но я не знаю. Я не знаю сам себя, Тилли... - Опять! Опять ты назвал меня так! - Прости, ладно, я больше не буду, - заверил его я.  - Да нет. Можешь называть меня так. Мне, на самом деле, нравится... - Ну, раз так, Тилли... - Не перебарщивай, - поднял брови тот. Но я не мог видеть этого, ведь он был повёрнут ко мне спиной. На сковородке что-то шипело.  - Ты очень вкусно готовишь, Тай, - заметил я.  - Это приходит с опытом, друг мой.  - О, я знаю. Я и сам неплохо готовлю.  - И смогу ли я когда-нибудь отведать твоё творение? - Могу что-нибудь завтра вкусное сделать. Мм? - Договорились! - Вот и отлично. Ладно, не отвлекайся, а то кухню спалишь.  - Ну да, ну да! Какой же ты зануда! - На себя посмотри! "У тебя почти по всем предметам плохие оценки!" - пародировал я Тая.  - Я же просто заботился о тебе!.. - Продолжай в том же духе, и я возненавижу тебя, - фыркнул я и мы оба засмеялись.  В этот день интересного больше ничего не было.  Мы съели то, что состряпал Тайлер. Еда оказалось очень вкусной, как, в принципе, и ожидалось. После ещё чуть-чуть поговорили и разошлись по комнатам.  Мы стали общаться более свободно... Я не знаю, глупо говорить так или нет, но, мне кажется, наши отношения перешли на новый уровень. А это значит, что теперь есть... некое "мы"?.. Да, возможно, это так. Но я могу точно сказать, что между нами что-то есть. И дело не в поцелуе. Дело в нём, в моём учителе Тайлере Окли. Он стал виной тому, что творится у меня в голове эти пару дней. А то есть - полный хаос. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.