ID работы: 3740297

Зомби-апокалипсис или всего лишь сон?

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Линда, сзади! - Крикнула мне Юки. Обернувшись и упав, я завизжала и единственное, что смогла сделать, это прикрыть лицо руками. "Все кончено" - пронеслось в голове, но Анкель вовремя ударил очередного мертвеца алюминиевой битой и раскроил ему череп. -Бежим!!! - Рикка схватила меня за руку и мы рванули в подвал. -Мы вас догоним! - Крикнул на последок Рин. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Еще совсем недавно мы сидели на уроке Алгебры, лениво листая страницы учебника в поисках необходимой информации. Но потом появился живой мертвец. Как этому существу удалось проникнуть в школу -неизвестно. Так как дверь в кабинет у нас была открыта, зомби с легкостью зашел к нам в класс. - Что вы себе позволяете? Кто вы? - Ошарашенная видом мертвеца учительница, встала перед ним, не давая пройти дальше. Ученики же, в том числе и я, не могли сказать ни слова. Такое я видела только в фильмах или же аниме. Ручка, которую я держала в руках, с особым звоном упала на пол и прокатилась по полу...И вдруг, зомби напал на учительницу. Он укусил ее за плечо, отчего сенсей громко крикнула от боли. Попытки его оттолкнуть были безрезультатны. Ученики в панике, завизжали и разбежались кто куда мог. Я поступила бы так же, если бы успела. Следом за тем же зомби, ввалились и другие. Глянув в окно, я подумала:"Второй этаж... Все же лучше прыгнуть, чем стать одной из них." С этими мыслями я открыла окно и собралась прыгать с парапета, но остановила меня следующая картина: Внизу их было еще больше чем в помещении." -Черт! - Поняв что все бессмысленно, я вернулась в кабинет. -Я так просто не сдамся...-Тихо произнесла моя лучшая подруга, которая уверенно стояла рядом со мной. -Линд, бери стулья. Нам нужно выйти хотя бы из кабинета. Дальше прорвемся! - Для такой ситуации, она казалась слишком позитивной, но ее энергия немного подбодрила меня и я, улыбнувшись, кивнула. -Удачи! - Схватив стул я долбанула им одну из приближавшихся ко мне нечистей. Кинув стул в другого мертвяка, я взяла еще один и, так же ,со всей силы кинула его в третьего зомбяка. Я была слишком слабой, поэтому быстро выдохлась. Глянув боковым зрением на Юки, я заметила, что она пропала. Моментный шок охватил меня. Внутри все сжалось и захотелось плакать. Мысль, что ее уже не стало не давала мне покоя. Чувство мести и страха перемешались внутри. От бессилия я упала и, дрожа, посмотрела на лицо зомби, который вот-вот меня укусит. -И чего ты здесь отдыхаешь!? -Из неоткуда появилась Юки и ударила зомби стулом по голове. -Это был последний. Скорей! Нужно сваливать! - Я направилась в коридор за Юки. Там нас так же поджидали эти твари. -Хей. Я в аниме видела, что зомби реагируют на звук. Если мы что-то кинем в другую сторону, они направятся туда.- Шепотом сказала я, тихо идя за Юки. - Хм...Опять ты аниме с реальностью путаешь. Вот же конченный анимешник! Но попробовать можно, все равно другого выбора нет, да и как говорят "Попытка-не пытка". - Пожав плечами, подруга достала из сумки пенал. -К сожалению, это самое тяжелое, что у меня есть.- Огорченно вздохнув, она кинула его в сторону. Легкий грохот все же приманил этих существ, и они направились в сторону пенала. -Получилось!-Мы побежали вниз по лестнице и встретили еще несколько выживших. Среди них были 2 парня: один был из параллельного класса, а второго я ни разу не видела в нашей школе, также с ними была моя одноклассница - Рикка. -О, вам тоже удалось спастись? - Произнес один из парней и продолжил: -Меня зовут Рин. Рад знакомству. Нам придется работать вместе, чтобы выжить. - Меня Шин. Мы братья, для справки. -Представился следующий представитель мужского пола и слегка улыбнулся. Меня поражало их спокойствие, будто это сон, или какой-то прикол, о котором только я не в курсе. Сглотнув, я наконец-то представилась. -Линда. Линда Спраут. Тоже рада знакомству. - Кивнув, я перевела взгляд на Рикку. Она сидела в углу, прижав колени к груди. Ее лицо было бледно, словно смерть. Подойдя ближе, я положила руку ей на плечо. -Все хорошо, вместе мы выживем. Не волнуйся ты так. - И это говорит та, что недавно была, словно вопящее бревно. -Да. Ты права! - Подскочив, она подошла ко всем остальным. Настроение Рикки резко изменилось. Повеселела чутка. Наверное успела все "разобрать по полочкам" в этом углу. К счастью, рядом не было зомби, но, увы, счастье длилось недолго. Спустя пару минут нашего разговора, мы услышали крик. Крик, судя по голосу, принадлежавший одной из популярных девушек нашей школы. И Имя ей - Аска. -Черт! Я надеялась, что она уже подохла. - Тихо произнесла я. Уж сильно я ее ненавидела за испорченное прошлое, в котором она частенько издевалась надо мной и унижала. Увидев за спиной Аски огромную толпу живых мертвецов, я выругалась и заметно осмелела. Схватив найденную недавно швабру, я встала в боевую позу и приготовилась к атаке. С трудом подавляя страх внутри себя, я отталкивала зомби в сторону. Рин казался в моих глазах профессионалом. Он ловко наносил удары топором по головам зомби. А Шин радостно бил их алюминиевой битой. Юки же просто швырялась в зомби всем, что видела вокруг. Засмотревшись на товарищей, я не заметила, как ко мне сзади подошел один из зомби. Почувствовав его рядом с собой, я завизжала, и упав, закрыла глаза, ожидая конца своей никчемной жизни, но меня спас Шин. Не соображая, я приглушенно слышала посторонние звуки и голоса. Единственное, что я отчетливо понимала, так это то, что Рикка схватила меня за руку и повела в подвал. В то время, как мы бежали вниз, она мне что-то говорила, но ее слова отдавались эхом. И вот мы уже в подвале. Рикка закрыла дверь, а после, мои глаза потихоньку стали закрываться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.