ID работы: 3740408

Далекий и беззвучный. Холодный и пугающий.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Когда-то давно, кто-то считал эту расу самой сильной. Но прошло много времени. Слишком много. Ее больше нет. И лишь старые скрижали и свитки остались напоминанием о славной расе Маасари, самой великой, самой развитой. Ведь кто бы еще сумел построить портал… в другую вселенную? Даже тысячи, тысячи лет не сумели скрыть их следы, даже самые крошечные и самые слабые. А как раз-то благодаря им и по сей день в космосе летают многие корабли, живут на сотнях планет большинство рас. Благодаря им и по сей день космос остается не таким пустым, как раньше.

Но у всего есть конец. В том числе и у этой великой империи.

      Однако место того, чему пришел конец, занимает и нечто другое. Всегда. И это оставляет космос не опустошенным окончательно. И почему-то, это «нечто другое» придает сильное значение всем мелочам. Оставаясь слепым к тому, что действительно стоит внимания. К примеру то, что они надели дырявые носки.. Это, кажется, и есть причина, почему до сих пор Машины Времени изобрели лишь очень узкие круги существ, не давая к ним доступ остальным.       Этот мир действительно недооценивает космос со всеми его сюрпризами, ударами по судьбе и общим его великолепием. Вот что плохо. И даже продолжая отбиваться от нападений Гроксов, даже продолжая свое существование, летая по космопортам, они становятся знамениты. Получают славу, получают все, что им хотелось когда-либо. Они втаптывают своих врагов в грязь, не думая о последствиях. Они живут, обращая внимания лишь на мелочи. Они живут, забывая про то, что живут на сотнях трупах других рас. Они зовут эти «другие расы» лишь сказками, из которых они уже давно выросли. Но их просто не было там. Их не было во время уничтожения Маасари, когда взрывы могли избежать лишь те, кто имел доступ к другим измерениям. «Лишь сказки,» — бросят они на ветер, не зная, что они говорят.       Не зная, что они говорят про настоящие смерти и мучения существ, которые не должны были за свою жизнь вообще почувствовать боли… Они могут продолжать не верить, но было бы им возможно не поверить в то, что они видели своими глазами?.. Верно, нет. И поэтому, судьба выбрала группу существ. Тех, которые сумеют доказать другим то, что они раньше не понимали и отбрасывали от себя. Грубо говоря, отрекались от этого. И именно эти существа должны были полететь в Центр Галактики…       Инфуцим Тво'Т Ребрис, Элла и Дюшерианна Нертнесс, Ралут Оурелли, Тария А'Ноурэтт, Рубильриата Аксантаритид-Ксельпоринд, Ирмо, Вира, Ролк Продо Мелантр, Дреунсифаль и Кетарина Л'Омур.       И пускай это и заняло много времени, они прорвались, сумев спасти эту (да и не только эту) вселенную. И от кого же, можете спросить вы?.. От других высших существ, отличающихся от Спория. Тех, которые погубили многие судьбы, выстраивая благодаря им свои все дальше и дальше… тех, которые выстилали свое существование трупами сотен существ, что им доверились..       Но сейчас, многие из этих существ пропали. Кто-то ушел строить свою жизнь в вечном спокойствии, кто-то — все так же искал приключения… Но были и те, кто погибли. И погибли не совсем по своей вине. Пожертвовали собой ради своих друзей, бились в вечной схватке. Схватке против своих желаний.       И вот, когда пророчество свершилось и существа вернулись домой… Центр Галактики выбрал новых, но уже для другой цели и спасения мира от другого врага. Чье существование абсолютно не связано со Спорием… А вот с жестокостью существ — да. И существам этим придется вытащить свое оружие и бороться. Бороться против своих же собственных пороков.

И кому-то уж точно не судьба вернуться домой после войны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.