ID работы: 3740689

Ты не заслужила такой жизни, Элизабет!

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не заслужила такой жизни, Элизабет!

Настройки текста
      В разгромленном городе было своё очарование. Мерсер стоял на краю крыши одного из уцелевших домов и смотрел вдаль, на кровавый закат. Внизу раздаются крики немногочисленных здоровых людей. Все остальные, ставшие бездумными зомби, лишь издавали какие-то непонятные звуки и, переваливаясь с ноги на ногу, как одержимые пытались преследовать нормальных людей. Они ели и друг друга, и это выглядело ужаснее всего. Здесь же проносились Охотники, их и всех остальных расстреливали с вертолётов и из танков. Грохот стоял ужасный. Город горел вот уже несколько дней подряд, на улице лежали трупы, а дороги были залиты кровью. Алекс смотрел на всё это, слушал, думал. Ведь когда-то здесь было спокойно, тихо, жизнь текла мерно и без особых происшествий. Но Мерсер не помнил такой жизни. Всё перевернулось, когда он заразился этим вирусом, когда мутировал.       Переведя взгляд на соседнюю крышу, Мерсер затаил дыхание… Она! Элизабет Грин. Та, с которой всё это началось. Эта эпидемия, этот кошмар. «Здесь и сейчас, — подумал мутант. — Это мой шанс убить её!». Но что-то останавливало Мерсера. Казалось бы, что в этом сложного? Просто перепрыгнуть и поглотить Элизабет! Быть может, его останавливало то, что он узнал о ней? В чём виновата Грин? Её заразили этим чёртовым вирусом, ставили опыты, а когда она родила ребёнка, его забрали. Мерсеру стало жаль эту девушку. Он смотрел на неё — спокойную, неподвижную, но знал, что внутри этого тела, в больном сознании, клокочет ненависть и ярость ко всему живому. Ко всему счастливому… Она решила погрузить город в пучину страданий и несчастий, чтобы все захлебнулись в этом! Но чем виноват обычный народ, который она заразила? Алекс сомневался.       Думала ли о чём-нибудь Элизабет Грин, глядя на то, как её «дети» штурмуют город? Никому не известно. Она только водила глазами — пустыми глазами, безэмоциональными, — и наблюдала этот хаос. Услышав, что сзади кто-то громко приземлился, она резко обернулась на Алекса Мерсера и слегка оскалилась. — Стой! — мужчина отступил на шаг. — Я не собираюсь атаковать тебя… пока. Не надо звать своих Охотников. — Я не могу доверять, — прошипела она. — Как и я. Но я даже не приближаюсь к тебе. Просто хочу поговорить. — Поговорить? Глупо. — Я многое узнал о тебе, Элизабет. Ты… ты не заслужила такой жизни. Ты вообще была ни при чём. Просто тебе не повезло. — Не повезло?! — эти воспоминания были для неё болезненны. — Спокойнее! — напрягся Алекс, осторожно поглядывая по сторонам. Эти твари могут выпрыгнуть из ниоткуда, чтобы защитить свою Мать. — Я просто хочу сказать, что ты можешь всё это остановить. — Зачем? — фыркнула девушка. — В чём виноваты обычные люди? Большинство из них даже не знает, что происходит! — Тебе не понять. — Нет, я всё понимаю. — Ошибаешься. И снова лёгкий оскал, будто предупреждение: «Не лезь не в своё дело». Грин подошла к краю крыши и, даже не глядя вниз, упала. Мерсер не стал её преследовать. В конце концов, это может плохо кончиться. Он лишь тяжело вздохнул и подумал: «Элизабет Грин потеряна навсегда. В ней не осталось ничего человеческого». Но что-то подсказывало мутанту, что если её вылечить, то, возможно, всё изменится. Алекс не хотел её убивать! Молодую девчонку схватили, заразили вирусом, наблюдали за ней, как за зверьком. Вот и теперь она ведёт себя как страшный зверь, вырвавшийся из клетки. — Эй, Алекс! — крикнула Дана, вышедшая на крышу. — Я кое-что нашла! Он кивнул сестре и, ещё раз окинув взглядом кровавый город, решил: нет, Элизабет Грин нельзя оставлять в живых. Я сделаю доброе дело, если её не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.