ID работы: 3740713

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
22
rpavlova бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок Холмс действительно нервничал. Руки тряслись, а лицо было бледнее полотна, хотелось подойди и пнуть стулья так, чтобы те обязательно упали. Не находя себе места, детектив нервно расхаживал по комнате, задумчиво покусывая губы. Джон следил за своим другом исподлобья, усевшись в своем кресле, доктор изредка поворачивал голову то вправо, то влево, чтобы видеть детектива. Шерлок вдруг, как вкопанный, встал на месте и принялся яростно накручивать на длинный палец темную прядь волос. Джон, не выдержав больше этой умственной пытки, встал с кресла и, направившись к другу, убрал его руку от волос, тем самым привлекая к себе внимания. - Давай еще раз, только не нервничай, - похлопав друга по спине, произнес Джон и направился к музыкальному центру, чтобы еще раз запустить мелодию. - Считай про себя, Шерлок, тогда точно не собьешься, это на самом деле просто.       Детектив оглядел себя с ног до головы в огромное до пола зеркало, что Джон специально для него принес в гостиную. Шерлок был великолепен, так утверждал Джон, в темном костюме и кипельно белой рубашке, с черной бабочкой и уложенными назад волосами. Из кармана выглядывал искусственный цветок, а в туфлях можно было рассмотреть собственное отражение. Джон целый вечер начищал бедную обувь своим особенным военным способом. - Я не могу один, - простонал детектив, с размаху плюхаясь на диван и закрывая лицо руками. - Это провал, Джон. - Перестань сейчас же, - рыкнул Ватсон, приподнимая друга за руки. - Помнешь костюм, который я самолично гладил, между прочим, - притворно злясь, просил доктор и, расправив на друге пиджак, отошел на пару шагов назад. - Великолепен.       Щеки детектива стремительно заалеяли, и Джон, подойдя к проигрывателю, включил мелодию вальса. Мягкая музыка обволакивала сознание и сносила крышу. Джон, как завороженный, следил за неловкими движениями друга. Шерлок постоянно сбивался и натыкался на предметы. - Ужасно. - прокомментировал детектив и прокашлялся. - Ты же гений дедукции, великий и неповторимый Шерлок Холмс, - хлопнув друга по плечу, возмутился Джон и улыбнулся ему. - Кто-кто, а ты точно справишься. Давай, ты самый красивый, самый умный, самый...Шерлок, ты опять покраснел.       Детектив быстро потер красные щеки и смущенно поднял на соседа глаза. Джон снова включил музыку, но теперь он, напялив на простую клетчатую рубашку черную бабочку, двинулся к детективу. Подмигнув ему, мужчина протянул руку и выразительно поднял бровь. Шерлок тут же притянул Джона к себе, устраивая свою руку на его талии, а другой беря его ладонь.       Джон одобряюще кивнул и, столкнувшись подбородком о грудь Шерлока, поднял брови вверх. Шерлок коротко усмехнулся, видя, как немного уязвлен Джон из-за своего роста, но доктор, быстро пихнув друга бедром, приказал двигаться под музыку.       Погладив большим пальцем ладонь друга, Шерлок как можно мягче попытался улыбнуться ему. С Джоном танцевать было легко: он не перенимал инициативу, больше выполняя женскую роль, легко подстраивался под заданный ритм и главное, когда Шерлок сбивался, стоило Джону только начать считать вслух, детектив сразу понимал какое движение следует сейчас. - Ты великолепен, Шерлок, - прошептал Джон и слегка погладил кончиками пальцев близ находящуюся детективную шею.       Шея у Шерлока была восхитительная длинная белая с одно родинкой чуть ниже загривка. Ватсон искренне восхищался своим другом, но детектив в такие моменты, когда Джон хвалил его, быстро краснел и вообще становился похож на маленького ребенка. Он стеснительно уводил взгляд прекрасных глаз, цвета аквамарин, и опускал руки вниз, переплетая пальцы.       Сейчас детектив снова покраснел, и Джон тихо усмехнулся. Руки Шерлока чуть дальше обхватили его талию, все ближе придвигая к себе, и Джон был не против, тем более учитывая тот факт, что макушка Джона могла послужить подставкой для подбородка мужчины. Теплое дыхание Ватсона приятно опаляло грудь сквозь пиджак и рубашку, Шерлок, словно кот, мурлыкнул и быстро наклонил Джона, от чего доктор засмеялся.       Музыка притихла, но Шерлок и не думал отпускать своего друга, что сейчас обхватил его шею, пытаясь удержаться в наклоненном положении и не упасть. Руки Джона слегка поглаживали шевелюру детектива, а глаза, эти синие невозможные глаза, смотрели четко в глаза Шерлока. Еще секунду и дыхание Джона коснулось щеки мужчины, Холмс-младший, прерывисто выдохнув, отпустил своего друга и тут же плюхнулся на диван. - Плохо, да? - спросил Шерлок, тяжело дыша. - Напротив, - усмехнулся мужчина, и вокруг его глаз появились любимые детективом морщинки-лучики. - Только не наклоняй так партнершу. - слегка обиженный тон, от которого Шерлок рассмеялся. - Джон, мне кажется, ты ревнуешь. - подколол детектив и пихнул присевшего рядом друга в бок.       Ватсон тут же обрушил на голову мужчины подушку и, громко смеясь, встал, чтобы выключить музыку, что начала играть заново. Шерлок следил за своим другом с каким-то щемящим чувством нежности внутри. Хотелось обнять родную фигуру сзади, но детектив удержал себя, лишь теребя край подушки длинными пальцами. - Повеселись там. "Без тебя не хочется" - несказанная правда обрушилась внезапно, но так и осталась глубоко внутри. - Конечно, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.