ID работы: 3740749

Греция

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Греция, Греция... - ворчит Германика, выжимая насквозь мокрую куртку. - Огуреция! - Фройлян Бодден, ну что ж вы так кипятитесь? - мирно, почти по-человечески вздыхает Жозеф, выливая морскую воду из кожаного сапога. Бард захлебывается готовым сорваться с языка ругательством и возмущенно смотрит на напарника. В ответ Квамби корчит такую невообразимую рожицу, что кто угодно лопнул бы со смеху. Кто угодно. Но не Германика. Опер-ловец возмущенно фыркает и, оглядываясь вокруг, с некоторой претензией заявляет: - А где же наш Лоцман? Зверодушец молчит и лишь сосредоточено оглядывается по сторонам. На мели лениво полощется белый парус их судна и, словно крокодилы, шевелятся обломки кормы. - Может, вплавь? - предлагает Жозеф, и такая надежда в его глазах, что Германика смягчается... ненадолго. - Эгейское море? - почти спокойно произносит она. - Вплавь? Ты не забыл, что наш курс был на остров Лесбос? Квамби сникает и удрученно глядит на напарницу. Та поджимает губы и нервно теребит край обычной футболки, только мокрой. - Эй, Жози! Что у тебя по географии? - Два, - уверенно произносит мужчина, обнажая в улыбке белоснежные зубы. Фройлян Бодден кажется, что ей улыбается огромный кусок шоколада. - И угораздило же нас... - хмыкает Бард, будто не замечая попыток Зверодушца поднять ей настроение. Ну, ведь действительно же угораздило! Никто и не думал, что в Океане Вероятности вот так, совершенно внезапно, поднимется буря. - Через двенадцать часов прорыв, люди в опасности, а мы тут прохлаждаемся! - в досаде закусывает губу женщина. - Мы, вообще-то, в кораблекрушение попали, - напоминает ей Жозеф. Но опер-ловец остается глуха. Все больше распаляясь и накручивая себя, Германика резко вскидывает голову, встречаяясь с Квамби глазами. - Мы, вообще-то, ловцы СВЛ на задании, - стальным голосом объявляет женщина. - И если ты думаешь, что я буду сидеть и ничего не делать, то ты сильно ошибаешься, мой дорогой друг! Кораблекрушение - совсем не повод... Жозеф предупреждающе поднимет руку и отворачивается от нее, и, кажется, внимательно принюхивается. Германика не замечает этого и все больше повышает голос: - Если мы пойдем по побережью, то рано или поздно - лучше, конечно, рано - наткнемся на какой-нибудь морской порт, где можно будет либо... - Германика, пожалуйста, послушайте! - шикает на нее Зверодушец, поворачиваясь к ней. На лице его написано невообразимое волнение, но Бард, смерив его негодующим взглядом, продолжает говорить. - ...либо нанять судно, либо наткнуться... - Ну, послушайте же! - чуть ли не воет Квамби. - ...либо наткнуться на кого-то из наших. Но... - женщина упорно не желает прерываться, ее раздражают попытки мужчины ее перебить. У Жозефа лопается терпение. Он резко опрокидывает строптивую напарницу и нахально целует ее прямо в губы, прижимает к своей широкой груди. Германика удивленно распахивает глаза и пытается вырваться, оттолкнуть мужчину, едва не завязывается в руках Зверодушца узлом, как змея. И - что самое главное! - молчит. Квамби возвращает опер-ловца в вертикальное положение и, как ни в чем не бывало, заявляет: - С северо-востока я чувствую запах нашего Лоцмана, и оттуда же, только чуть дальше, - порта. Если поторопимся, то через час будем там. Фройлян Бодден, прижимая к груди пропитанную солью куртку, ошарашенно смотрит вслед нарочито медленно уходящему вдаль мужчине. Отойдя на приличное расстояние, Жозеф оборачивается. Германика тихонько семенит следом за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.