ID работы: 3740806

Замерзший

Гет
PG-13
Завершён
544
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А город этот был таким холодным. А он был лишь одим из тысяч замерзших.

Мгновение - и он уже оказывается в ее руках, сильных, крепких, теплых. Она обвивает его дрожащее туловище своими длинными худыми руками и тянет, тянет его прочь отсюда. Он отпираетя - куда уж там. Он слишком слаб для сопротивления, и он поддается. Послушно следует за ней, как делал он всегда, и будто дает ей понять, что нет, их игра еще не закончена, а верная Тень его Леди так же во всем вторит своей "госпоже". И она уже сама падает, не думая о себе, но так бережливо поддерживая его. И она сидит на коленях наедине с пережитыми ужасами сегодняшнего дня и умирающим напарником на руках. Она ослепла, она оглохла, она утратила всякие чувства кроме вот этой саданящей боли в груди. Не слышно ей ненормального, нездорового, такого пугающего смеха Леди Вай-Фай, что исчезла считаные секунды назад. Не слышно даже звонких, громких, наполненных удивлением и горестным отчаяньем людских воплей под бесчисленными окнами особняка Буржуа. Но прекрасно слышно ей его хриплое, прерывистое дыхание. Он обессилен, он повержен. Он замерзший . Она прижимает его к себе, такого слабого, беспомощного сейчас, словно баюкает младенца, попутно смотря на бледное, изможденное лицо, словно желая в лишний раз убедится, что вот этот ее вечно веселый, неунывающий Кот, не знающий проигрыша, сейчас трясущимися пальцами судорожно хватается за ткань ее костюма в попытке притянуть к себе ее теплое тело, чтобы хоть немного согреться. И она поддается, нагибается к нему, что - то говорит одними губами, наполненная внезапным желанием как - то утешить, успокоить бедолагу, так неразумно расслабившемуся в момент битвы, поддавшемуся охватившему его мимолетному чувству. Чего ему стоила это улыбка для его Леди! Пушистые обесцвеченные ресницы, припорошенные инеем, неожиданно вздымаются вверх, и взгляд ярко - зеленых глаз фокусируется на обеспокоенном, тревожном лице. Только сейчас замечает он, как устал ее ясный взор, эти синяки под глазами и еле заметную сеть морщинок у лба, только сейчас замечает, как покалечили ее бесчисленные битвы. Но его Леди не должна страдать - твердо решает он. Отныне он будет больше стараться, еще больше, будет прикрывать ее там, где возможно и где невозможно, лишь бы не видеть этого измученного взгляда голубых, как само небо, глаз. Они сидят еще минут с пять. С его волос стекает вода, капая на пол с громким стуком. Он взглядом натыкается на красный предмет в черную точку, и вновь обращается к Леди. - Т-ты ис-спользовала... Т-талисман удачи?.. Она кивает в задумчивости, машинально проводя рукой по спине кота. Тот инстинктиво выгибается, почти мурлыча от приятных ощущений, а затем осторорожно садится рядом с девушкой, слегка наклоняя голову в ее сторону. Она запускает руку в светлые волосы, аккуратно пропуская пряди сквозь пальцы, перекладывает и ерошит их, а Кот буквально на грани сумасшествия. Он аккуратно двигается, "помогая" подруге, а она заливается звонким смехом, таким родным, таким теплым. И он тихонько хихикает вместе с ней, а потом вдруг напрыгивает на нее, прижимая к полу и накрывая ее нежные губы своими, и она отвечает, обескураженная, но довольная. Он отрывается, пристально смотря ей в глаза, а затем встает. - Спасибо... Что согрела. И тут же одним прыжком перемахивает через перила балкона, исчезая в ночной мгле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.