ID работы: 3740888

Есть поверье, что снег

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть легенда, что дождь - это слезы. Слезы ангела в небесах. Распускаются словно розы поцелуи на алых губах. Есть легенды других народов. И поверья другого века. Есть легенда, что снег- это ангел. Ангел, прыгнувший вниз, с разбега.

***

Каждый ангел красив, прекрасен. Не познавший не лжи, ни грусти. Сильный стройный как будто ясень.Только в сердце ужасно пусто. Только сердце не знает ярость и не знает совсем любви. Эти "чувства"- людская слабость. Это грех в жилах их, в крови. Редко ангел бы смог измениться. Но легенду не знает каждый: лишь за всю свою жизнь, однажды суждено ангелу влюбиться. Так влюбиться, до безрассудства. до мурашек на белой коже. Но к бессмертным любовь жестока. Так... но впрочем об этом позже.

***

Мартин вечно спешит куда- то в этом шумном людском потоке. Каждый день с мыслею " так надо". Только в этом и нету прока. Весь мир рушится, очень зыбко и никто никого не любит. На лице у него улыбка. Он упрямо твердит "все будет". Не сдается, как все другие. Не мечтает ночами "мне бы". А живет этой жизнью, в мире часто смотрит с надеждой в небо. Цент последний отдаст бездомным. И рисует порой картины. В этом мире большом, огромном он песчинка в его руинах. Он живет и совсем не знает, что на небе за смогом ангел. Ангел смотрит, оберегает. И смеется порой над парнем: "Вот ведь странный, однако, очень! Что находит в судьбе ужасной? Он один коротает ночи, жизнь считая свою прекрасной. Ну а может и не считая, только верно один он смог жить, любить, и в глазах сверкая его яркий живет огонек." Ангел хочет узнать разгадку этих " взглядов престранных ввысь" Может быть, он меня увидел? Только разве увидишь лиц?... Ангел даже на землю спустился, нарушая запрет, табу. появляясь то кошкой, то птицей, чтобы тихо шептать "люблю" чтобы просто быть близко, рядом. Чтобы верить, что счастье есть. Да, ему большего не надо. сказке б этой счастливый конец. Только... Смерть улыбаясь отводит, дарит очень короткий срок. и зовя за собой тихо очень тихо встает на порог.

***

Мартин месяц лежит в больнице. Шепчет из- под закрытых век. Мне в последний бы раз в жизни в этой жизни б увидет снег...

***

И во сне ему снится ангел: Будто тихо смахнув слезу, улыбается нежно Мартину, говорит "Я тебя спасу."

***

«Ведь влюбился до безрассудства. До мурашек на белой коже. Пусть к бессмертным любовь жестока только нету ее дороже.»

***

Просыпается Мартин утром /он счасливейший человек/ за окном белоснежной пудрой с неба падает первый снег. и врачи чудесам не верят и сюжет для них явно нов: тот, кто при смерти был у двери улыбается вот. здоров Мартин только разводит руками: "Вы спасибо скажите снегу."

***

он не знает, что снег- это ангел... ангел прыгнувший вниз , с разбега...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.