ID работы: 3740920

я ведь люблю тебя, знаешь?

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Господи, как мне тяжело осознавать, что ты — всего лишь знакомый. Всего лишь человек, который вспоминает обо мне, когда тебе что-то нужно, а другие попросту не могут ответить на эти вопросы. А я для тебя? Просто умная девчонка, которая всегда поможет из-за своей глупости/уверенности/доверчивости? Просто идиотка, которая не может найти общий язык с тобой?

Будь, пожалуйста, послабее. Просто ты настолько уверена в себе, что я теряюсь. Мне кажется, я не тот, кто нужен. Кто может тебе что-то доказать. Ты сама способна на это. Сама можешь… И от этого тяжелее.

Возможно, я что-то делаю не так? Как это мне понять? Как истолковать тот факт, что ты видишь абсолютно всех окружающих, кроме меня? Наверное, я просто накручиваю себя. Просто сама заставляю поверить в то, что я тебе не нужна. Но это так!

Ты просто сильнее меня. Сильней и уверенней. Мне действительно не хватает смелости делать что-то еще, кроме нелепых взглядов, изучающих твою фигуру, твою улыбку, твои глаза. Ты замечала, что, когда улыбаешься, они блестят? Блестят и становятся такими красивыми голубыми, как небо.

Я тебя ненавижу теперь, понимаешь? Я устала видеть сны, где ты — мой прекрасный принц, о котором я всегда мечтаю. Где ты нежно целуешь меня в губы, обнимаешь крепко за талию, сжимая своей теплой рукой, будто ограничивая для остальных.

Знала бы ты, как я хочу просто взять и пригласить тебя на танец. Чтобы обнять тебя крепко, чтобы ощутить твою тоненькую талию, чтобы провести пальцами по элегантной спине. Это опьяняющее желание. Потому что, если бы я смог сделать это, увидел бы твои глаза настолько близко, что влюбился бы в них заново. И я бы шутил, лишь бы ты смеялась и улыбалась, чтобы глаза блестели.

И мне надоело постоянно оборачиваться и ловить твои взгляды на себе. Я устала выдумывать себе, что они что-то там значат, что это не просто случайность.

Мне трудно очень с тобой, знаешь? Ты ведь такая другая, особенная. Ты не похожа на всех этих девчонок, которые стараются понравиться другим парням. К тебе нужен подход. Но ты такая уверенная!.. И мне нравится смотреть на тебя, когда ты, от скуки, начинаешь осматриваться вокруг и натыкаешься на мой взгляд. Ты так мило краснеешь, замечая мою неловкую улыбку.

Но они ведь что-то значат, да?

Конечно, в моих взглядах скрыта вся та любовь, которую я испытываю к тебе. И как бы я хотел, чтобы ты это поняла! Как хотел бы тоже так однажды встретить твой взгляд, полный чувств. А попадается лишь недоверчивый и безразличный, веришь?

Больше не могу. Хочу отвлечься, но не могу. Задаюсь иногда вопросом: «Зачем ты все это делаешь? Просто отвлекись на то, что сейчас важно для тебя. Оглянись! Столько проблем вкруг». Было бы это так просто…

И я пытаюсь отвлечься от тебя. Забыться в занятиях. Просить помощи у других. Но ты ведь лучшая в том, что умеешь. Каждое твое слово/сообщение/замечание я ловлю моментально и делаю себе пометки. И я стараюсь делать как ты. И из-за этого меня только все больше тянет к тебе.

И на долю секунды я снова возвращаюсь к себе в мысли. Опять вижу эту прекрасную улыбку, красивый смех и невероятный взгляд. Для чего мне все это? Зачем забивать голову какими-то глупо-пустыми и детскими мыслями? Ощущаю себя дурочкой. Слишком легко я втянулась во все это.

Возможно, нам хоть раз удастся поговорить? Я хочу понять, какая ты, когда нет никого из твоего окружения рядом. Не думаю, что ты такая же, когда остаешься без друзей и без поддержки с их стороны. Может, одна ты не такая уверенная? Хотя…

И я ведь стараюсь делать вид иногда, что мне все равно. Но знал бы ты, как тяжело быть спокойной рядом с тобой. И невозможно сдерживаться, когда ты шутишь или просто что-то говоришь. И мне не важно, что ты не со мной. Просто твой голос сводит с ума.

Я ловлю любую попытку привлечь твое внимание. Когда находится общая тема, я стараюсь привлечь тебя. И мне очень редко получается сделать это, потому что, мне кажется, твои друзья зависимы тобой. Вы так прекрасно дополняете друг друга. А как бы я хотел вынуть из этой мозаики пазл, в котором спрятана ты.

А твои объятия… Как бы я хотела в них утонуть. Я бы с радостью осталась с тобой наедине, чтобы наконец поговорить по душам. Но такая ситуация нам никогда не подвернется. Что ж, придется терпеть.

И я представляю глупые-глупые ситуации, где ты падаешь в мои объятия, а целую тебя в губы/щеки/лоб/шею. Как я мечтаю узнать вкус твоих губ!

Сердце вырывается, когда ты обнимаешь своих подруг! Слезы наворачиваются на глазах, потому что в мечтах я на этом месте. Но…

Иногда вместо знакомый мне кажешься ты. И я словно теряюсь в пространстве, желая пообщаться с тобой. Но ты такая недоступная. Такая не моя.

Я ведь люблю тебя, знаешь?

Я ведь люблю тебя, знаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.