ID работы: 3741012

Весенний вереск

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно встало. Теплый ветерок не сулил ничего плохого, только еще один хороший денек. Геральт сидел на небольшом бревне и наблюдал за своей прекрасной спутницей. Они расположили свой лагерь на небольшом пригорке, спустившись с которого, можно было оказаться в зарослях самых разнообразных цветов. Девушка стояла к нему спиной, но чувствовала на себе его пронзительный взгляд, от которого раньше у нее бежали мурашки по спине, сейчас Оливии нравилось это. Она поправляла черные кожаные штаны, которые обтягивали стройные ножки, закатывала рукава синей блузки по локоть и заправляла ее в брюки. Она делала это очень медленно и плавно, осознавая, что за ней наблюдают, настало время надевать сапоги на невысоком каблуке. Даже с их помощью, девушка была невысока, доставала Геральту лишь до шеи. Оливия поставила правую ножку на небольшой помост и принялась зашнуровывать сапожки. Ведьмаку открылся чудесный вид на прелести девушки, он с интересом наблюдал за ней, и, конечно же, он понимал, что она чувствует его тяжелый взгляд. Ее каштановые волосы спадали с плеч, закрывая ее лицо, она встала в пол оборота, предоставляя тем самым своему спутнику лучший ракурс. Геральт ухмыльнулся и оценил все ее округлости. Девушка была прекрасна, он всегда сравнивал ее с розой, на первый взгляд она казалась, безобидной милой девушкой, но она могла постоять за себя, набить морду недоброжелателям, забывая, что она чародейка. Так же она превосходно стреляла из лука, и старалась обходиться без магии. Ведьмак не раз спрашивал о ее выборе, но она всегда отшучивалась. Ее право. Вдоволь наглядевшись, Геральт встал, отряхнул свои штаны, и спустился с пригорка. Поняв, что отошел уже слишком далеко, он остановился, вдыхая аромат, растущих на поляне цветов. Его одиночество не было долгим, он почувствовал спиной, чей-то взгляд и резко обернулся. - Немногим удается подобраться ко мне незамеченным, - сухо сказал Геральт, смотря девушке в черные глаза. На ее щеках появился румянец. - Прости, не хотела застать тебя врасплох, - девушка обхватила себя руками, печально улыбнувшись. Геральт молчал и нахмурил брови. Девушка подошла к нему. - У тебя очень красивая морщинка на лбу, когда ты хмуришься, - Оливия прикоснулась к нему и провела пальцем вдоль лба. - Вот тут, - сказала она, мило улыбнувшись. Девушка обвила его мускулистую шею руками, прижимаясь к нему. Геральт чувствовал ее напряжение, чувствовал, как колотится ее сердце, как она нервно сглатывает, как неуверенно переступает с ноги на ногу. Словно боясь сделать что-то не так. За все время, пока это пара путешествовала вместе, они действительно сблизились. Но Геральт никогда к ней не приставал, хоть и не упускал возможности опустить в ее сторону колкие шуточки. Она никогда не обижалась, наоборот ее это очень веселило, и она задорно смеялась. Чем вызывала у ведьмака одобрительную улыбку. В такие моменты Оливия снова и снова влюблялась в него, когда он не был хмурым, как грозовая туча, когда он улыбался и хохотал. Да, он был неидеален, и она это знала, но она видела в нем только хорошее и светлое. Казалось, что они дополняли друг друга. У каждого было непростое время, о котором никто ни разу не промолвил и словечка. Оба были одиноки. Иногда Геральт задумывался, как такая молодая и прекрасная девушка может быть одна, однако пропутешествовав с ней долгое время, он понял почему. К ней неоднократно приставали парни в трактирах, и она без всякой магии била их, после чего ведьмаку приходилось с силой оттаскивать ее уже от бессознательных тел. Оливия всегда просила его не вмешиваться, но он всегда был наготове, чтобы встать на защиту своей спутницы. Да, характер у нее был совсем несладкий, иногда она подшучивала над Геральтом и переходила черту, позже потом извинялась по несколько дней, даже когда сам ведьмак забывал о случившимся. Его почти никогда не задевали подобные вещи, он только делал вид что дуется, а потом не выдерживал и начинал смеяться, смотря в ошарашенные глаза девушки, когда она тараторила свои извинения. - Лив…- он взял ее руку в свою и медленно опустил вниз. - Ведьмак, не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - из ее уст это не звучало вульгарно, скорее нежно, что Геральту очень нравилось. – Я боюсь даже сама себе в этом признаться, но я чувствую к тебе большее, чем просто симпатию. Мне кажется, мы могли бы дополнить друг друга. Я хочу быть с тобой, хочу быть твоей, как бы глупо это не звучало. Ты знаешь, что сказать, чтобы я ушла… - девушка снова подняла руки и прикоснулась к лицу Геральта и смотрела ему в глаза выжидающим взглядом. Ее руки были маленькие и нежные, несмотря на то, что они уже давно в пути. Она часто дышала, казалось, что сейчас кислорода совсем не станет. Геральт молчал. - Пожалуйста, не молчи, ведьмак, не заставляй меня догадываться о твоих намерениях, в твоих мыслях черт ногу сломит, - проговорив это, Оливия, медленно и осторожно, боясь спугнуть, приближалась к губам ведьмака. Он не отстранился. Ее мягкие губки, коснулись его губ, и они слились в поцелуе. Геральту было чуждо чувство, которое он сейчас ощущал, оно его волновало, но и придавало сил. Девушка отпрянула и попятилась назад, убирая свои руки с его лица. - Боже, ведьмак, прости меня…. Мне не следовало…- запинаясь и продолжая пятится, мямлила Оливия, растерянно смотря в землю, пытаясь найти там разгадку своего поступка. Геральт схватил Лив за руку и резко притянул ее к себе, отчего та оперлась руками о его грудь. Она чувствовала его замедленное сердцебиение, он был спокоен, кажется, что только она одна здесь сходит с ума, и что все ее чувства обострились. Ведьмак прижал девушку к себе еще крепче, обвивая талию, казалось, он боялся ее отпустить, боялся, что когда он выпустит ее из объятий, она исчезнет, как дурной сон. - Лив, что ты со мной делаешь… - многозначительно сказал Геральт, смотря в ее испуганные глаза. - Мне кажется, я …. Я тебя… - девушка пыталась сказать это слово, но оно комом встало в горле. - Тише, - прошептал ведьмак. - Я знаю, - и снова они слились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.