ID работы: 3741054

Что случится после смерти?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем… ну… я Алекс, и сегодня я… эм… умер… На данный момент я нахожусь в необычной комнате с необычными… существами? Комната огромная, будто бесконечная, наполовину белая, наполовину чёрная. Сижу я напротив длинного стола, сливающегося со стенами и полом цветом. За столом сидят Ангел, Демон и Бог. Кто-нибудь поспорит, что это трио — обычное явление повседневной жизни? Думаю, нет. Сейчас мы обсуждаем будущее моей души. На самом деле, умер я спасая одного ребёнка от смерти, которой не было в Божьем списке на этот день, поэтому мне сказали следующее: — Обычно, мы сразу отправляем людей либо в ад, либо в рай, потому что даже если они и спасут кого — это будет человек, чья смерть пришла по графику, но твой случай — это что-то редкое, даже новое. Мы по-настоящему благодарны тебе, потому что тот ребёнок, которого ты спас должен достигнуть многого, когда вырастет. И моей наградой стал выбор. Мне разрешили самому выбрать куда я пойду: в рай иль в ад. Многие из вас выбрали бы рай, но вы не знаете что он себя представляет. Ад — это ад, с ним всё ясно, но рай — тоже ад. Небеса? Пф, мечтайте дальше. Под 'небесами' подразумевается, что человек переродится в голубя, длительность жизни которого в 3-5 раз меньше, чем у настоящего. Когда человек, точнее, уже — голубь, умирает, душа тоже умирает, ничего живого от птицы-человека в итоге не остаётся. Конечно, я отказался от обоих вариантов. Тогда мне предложили работать на Бога. Под словом 'работать' они имеют ввиду 'стать рабом'. Мне этого тоже не нужно, я отказался. Затем были варианты наподобие 'переродиться в кота/медведя/гуся/цаплю/лягушку/др.' Я никогда не хотел стать какой-нибудь птицей, или земноводным, или кем-то другим, кроме человека, поэтому снова отказался. Спросите, почему я не попросил родиться заново в человеческом теле? Не стоит, я просил. Естественно, мне отказали. А вот почему — не знаю. Помимо всего перечисленного, мне предлагали ещё много вариантов того, что случится с моей душой. Остался последний — от него я отказаться уже не смогу, да и не особо хочу. Я стану призраком. Это, казалось бы, очень круто и легко, но нет. Призраком может стать лишь тот, кого умышленно убил другой человек. Плюс к этому, плохой плюс, для того, чтобы стать призраком — нужно выполнять условия контракта, которые меня совсем не устраивают. Условия, и мои примечания к ним, следующие: 1) Никогда не выходишь из здания, в котором умер; Прим.: Меня не убивали, поэтому я буду вечно находиться в своём доме. А если я, например, планировал после смерти стать призраком и походить по домам друзей? Облом номер один. 2) Днём спишь, ночью и вечером — бродишь; К этому придираться не буду, поэтому перейдём к следующему условию… 3) Ты обязан подавать признаки твоего присутствия: скидывать вещи со стола, играть со шторами, хлопать дверями, открывать окна и т.д. Прим.: Моя мама очень боится привидений, поэтому я не могу этого всего делать. Я подписал контракт, но уже в первый день нарушил условия: днём случайно уронил вазу со стола, поймал её и поставил на место, а ночью отказался выполнять третий пункт. Совсем скоро моя душа испарится, или умрёт, и теперь я сильно жалею, что не согласился стать какой-нибудь жабой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.