ID работы: 3741073

Слова

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 2 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон вибрирует на столе. Тихо и как-то задушено. Кенма переворачивается и тянется. Когда он смотрит на черные иероглифы сообщений, они представляются ему написанными от руки. Неровными, чуть скачущими, выбивающимися. А еще он представляет, как Хината закусывает язык, чтобы сосредоточиться, как пачкает пальцы в чернилах… Его поспешность чувствуется даже здесь. Постановка фраз такая будто он вообще не владеет японским. Смешно. Кенма делает вызов и откидывается на подушке. - Я спешил! – заявляет Хината в трубку, прежде чем Кенма успевает что-то сказать. - Я так и понял. - Завтра начинаются тренировки, - голос у него такой, как будто сообщает шпионские данные. - Волнуешься? - Я да не то что бы… Ну, да, есть немного. А знаешь… - он пускается в длинное рассуждение о себе и своих страхах, вспоминает что-то забавное. Кенма замолкает. Он не привык говорить с людьми. Обычно Куроо говорит за него, решает вопросы. От него нужны только односложные ответы «да» или «нет» и его это устраивает. - Знаешь что? –эмоциональный поток слов прекращается внезапно. - Что? – молчание Хинаты это что-то неправильное. Кенма автоматически чувствует подвох и сжимает трубку чуть крепче. - Я буду рад тебя увидеть. Кенма сглатывает. Наверное, нужно сказать… хоть что-нибудь, но вместо этого он говорит только. - Спокойной ночи. - И тебе! До завтра! – Хината быстро отключается, а Кенма еще долго лежит с телефоном в руке, чувствуя себя не в своей тарелке. Кенма ждет. С кошачьим упрямством. Замерев. - Мне кажется, что будь у тебя хвост, ты бы сейчас хлестал себя им по бокам, - Кенма отвлекается и проигрывает. Он уже в тридцатый раз начинает уровень, но не двигается дальше пары препятствий. Куроо смотрит на него с усмешкой. - Там автобус приехал. Карасуно выгружается. Кенма отрывается от игры и смотрит на дверь. - Не пойдешь? - Зачем? – интонация в его голосе не меняется, но отчего-то усмешка Куроо становится шире. - Ладно. Как знаешь. Куроо уже поворачивается, чтобы уйти, когда мимо него проскальзывает вихрь и сбивает Кенму, тот теряет равновесие. Сразу становится шумно, тесно и нечем дышать. Несмотря на то, что он сидит на полу в спортзале. Хинаты слишком много. Он выдает тонну информации, обливает эмоциями и забирает все внимание. Это все равно, что сидеть в темноте, а потом приходит кто-то и врубает свет. Сначала ты не можешь понять, что происходит, а потом мир становится совершенно другим. - Ура! – врезается в уши и на этом спокойная жизнь Кенмы в тренировочном лагере заканчивается. От автомата с напитками веет прохладой. Кенма не торопится в комнату. Там шумно, душно и слишком много людей. Он долго выбирает что ему взять, а получив банку, прижимает ее ко лбу и садиться на скамейку. - Устал? – Кенма чуть сдвигает банку, чтобы посмотреть, как Хината переминается с пятки на носок, стоя неподалеку. - Немного. Хината падает рядом и чуть откидывается назад, вытягивая ноги. Он, как и сам Кенма совсем не похож на старшеклассника. Кенме все равно, а Хинату раздражает. Злится он довольно… Кенма пытается подобрать слово, но на ум ничего кроме слова «мило» не приходит, поэтому он хмурится и смотрит на Хинату. - Что? – тот мгновенно подбирается и настораживается. - Да нет. Просто пытался понять… Ему трудно подбирать слова. Особенно при взгляде на Хинату. То, как он смотрит, наклоняет голову, хмурится и улыбается. Кенме нравится смотреть. Ему нравится слушать. Его отношение к Хинате отличается от всего, что он испытывал до сих пор. Но признаться себе в этом страшно. По крайней мере вслух, поэтому он тянется и берет его за руку. Хината мгновенно краснеет. Кенме нравится и это тоже. Он тянется ближе, отставляя банку и зарываясь освободившейся рукой в волосы. Чужое дыхание замирает. Можно было бы проверить, сколько он продержится без воздуха, но лучше он сделает другое… Оказывается, Хината прикусил губу. Оказывается, целоваться не так уж и сложно. Оказывается, что иногда говорить бывает не нужно. Кенма отстраняется. Хината медленно выдыхает и смотрит на него с восторгом. В этот раз точно нужно что-то сказать. Хината словно чувствует и отрицательно качает головой. Потом берет банку и вскрывает,потом протягивает Кенме. Можно ничего не говорить. Все понятно без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.