ID работы: 37413

Загадка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сони, ты уверен? Не стоит, Сони. Группа разведчиков бы справилась… — Мы посылали уже три группы. Они сделали достаточно. Нужно меры принимать, Корсо. — Блэкбоунс, ограбить склад «Техноида» — это тебе не два пальца об асфальт. У них в том же здании лаборатория и собственный банк, ты думаешь, старый Дюк удовольствуется парой охранников? — Разведчики прошли без помех. — Ударный отряд не пойдет так тихо – это будет ограбление, а не воровство. — Мы не будем посылать туда ударников. — Кто пойдет? — Я, ты, и еще пара человек. Наверное, Джош и Шаззи. — Что ты задумал, капитан? - Мы не возьмем много техники. Так, необходимые мелочи. Шаззи с Джошем разберутся – они шарят в технике, ты же знаешь. — Исон. — Да? — Что ты задумал? Разве стоит грабить «Техноид» ради мелочей? Дразнишь? — Пока вы будете отовариваться, я сбегаю по своим делам. — В лабораторию? — Тебя не касается. Ну конечно. Конечно, капитан. Пристальный взгляд. Что ты хочешь увидеть, Исон? Встаешь. Устало выпрямляешь спину. Уходишь – размашистой, уверенной походкой. Но ты уже устал, Сони. Можно держать осанку, но твои глаза выдают тебя. Устал. Впрочем, это неудивительно. Ты человек без прошлого – но это прошлое постоянно стоит за твоей спиной, с упреком сверля тебя взглядом. Ты лидер преступников – но тебе не нужны преступления. Ты всего лишь развлекаешься, переправляя контрабанду и гоняясь за патрульными роботами. Ты ученый – но твое изобретение сломало твою жизнь. Ты отец – но твой сын воспитывается приемной матерью и не знает тебя. Ты постоянно окружен людьми – но ты одинок. Готов поспорить, ты сейчас сидишь в своей каюте, закрыв лицо руками, и постукиваешь каблуком сапога по полу. Меня всегда раздражала эта привычка. Но я уже настолько привык, что без этого мягкого стука становится неуютно. Да, ты сидишь, закрыв лицо ладонями, и стучишь сапогом по полу. Но о чем же ты думаешь? Для меня это всегда было загадкой, Сони. Исон. Я знаю только, что точно не обо мне. Наверное, думаешь о прошлом. О Марике. Да, ты часто думаешь о ней. Я знаю это, потому что видел ее фотографию. Она беременна, она улыбается и обнимает тебя. О такой женщине нельзя не думать. Я знаю, как это больно. Иногда мне даже хочется порвать этот снимок в клочья – потому что мне тоже больно смотреть на эту красивую, веселую женщину, которая погибла глупой смертью и теперь заполняет твои мысли. А может, ты думаешь об этом «ограблении», которое должно случиться послезавтра. Наверное, тебе нужны какие-то материалы из лаборатории. Ты постоянно что-то ищешь. Ищешь какие-то файлы, какие-то имена и данные, и найдя какую-то зацепку, пропадаешь на несколько дней. Наверное, это связано с прошлым. Это, конечно, тоже не мое дело. Наверное, да. Но мне не нравятся эти поиски – потому что после них ты возвращаешься еще более усталым и раздраженным – наверное, ничего не нашел, что-то не сходится. После них ты возвращаешься разочарованным. Твои мысли – загадка для меня, Исон, Сони Блэкбоунс. Я знаю только, что меня в твоих мыслях нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.