ID работы: 3741331

Морриган, королева павших

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звон мечей затих на поле боя, И туман повис на гребнях скал, Собирает, над телами стоя, Морриган всех тех, кто в битве пал. На земле, покрытой черепами, Проходя, как ураган, по ней, Собирала урожай снопами Королева призрачных теней. И на дно глубокое колодцев И в ущелья скандинавских гор Уносила души полководцев, Где встречал их громовержец Тор. И не расставался он с гостями, Напоив их чашами вина На полях, усыпаных костями, Царствовала Морриган одна. Свежей крови воина отведав, Морриган сняла тяжёлый шлем: "Пью за боевую доблесть шведов, Славу, присуждаемую всем" Вдруг в ладонях посланной судьбою Ожил умирающий варяг И промолвил: "Чтобы быть с тобою, Я бы силы все свои напряг" "Я, согласно древнему преданью, Поле битвы облагаю данью, Пью отважно пролитую кровь - Неужели мне нужна любовь!?" Воину казалось молодому, Что раздался снова звон мечей - Был подобен молнии и грому Взор её и звук её речей. Говорит она ему: "Ни шага Ты уже не ступишь - ты убит. Спи спокойно, знай - твоя отвага Славу тебе вечную сулит. Морриган, одетая в лохмотья, Слышала, как воин произнёс: "Нет, себя не в силах побороть я, Хоть и много ран я перенёс" Стаю кровожадную воронью С белоснежных стряхивая плеч, Морриган огромною ладонью Подняла с земли тяжёлый меч. "Смертный, он тебе уже не нужен" - Морриган тогда произнесла. " Я перед тобою безоружен, Ратного не помню ремесла. Мне не жаль той жизни невозвратной, Я меча уже не подниму" "Заслужил ты славу службой ратной" - Возразила Морриган ему. Он сказал ей: "Королева мрака, Ты прекрасней женщины земной" Морриган ответила: "Однако Ты не можешь, смертный, быть со мной. А за славу, купленную кровью, А за доблесть воина твою О тебе валькирии с любовью Скоро позаботятся в раю. Гнев богов..." - "Их не боюсь я гнева, И среди валькирий, королева, Нет такой красавицы второй" - Отвечал ей раненный герой. "От тебя не в силах я отречься, Лучше вместе с грешниками печься" Мрачная посланица ущелья, Ты таких не слышала речей И вдали от смеха и веселья Слух твой занимал лишь звон мечей. И в любви признался королеве Тот неугомонный скандинав. Грозный Один был ужасен в гневе, О его признании узнав. "Смертному она не по плечу" - На него свой гнев обрушил Один. "Ты бы мог в Вальхалле быть свободен, Встретив там собратьев по мечу" Смертный, не одаривай любовью Севера угрюмых дочерей Слава, заработаная кровью, Не откроет в сердце их дверей. И утихла слава боевая. Он недолго оставался жив. Умер он, оружие сложив, Кровь свою напрасно проливая. Гребни гор засыпало снегами, Как крутые грани пирамид, Был он проклят гневными богами, И в Вальхаллу вход ему закрыт. Бродит среди трупов до сих пор он, И людьми и духами гоним, И летает, словно чёрный ворон, Морриган угрюмая над ним.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.