ID работы: 3741383

Всё должно быть так, как говорю я

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян делает шаг вверх по лестнице. Мраморные ступени блестят после недавнего дождя, они кажутся почти зеркальными, будто посмотришь ещё минуту на отшлифованную поверхность камня – и увидишь своё отражение. Грубое, испещрённое морщинами, словно трещинами на сухой земле, со шрамом, пересекающим левый глаз, лицо. Лицо бойца, привыкшего получать удары и отвечать на них. Внешностью можно пренебречь. Себастьян толкает дверь руками, и обе створки распахиваются настежь. Ещё один уверенный шаг к цели. Шаг тихий-тихий, неуловимый слухом, даже если бы стояла идеальная тишина. Это поступь крадущегося тигра. И так же, как и в природе, жертва едва ли догадывается о чьём-то приближении. Вот только Мориарти никак нельзя назвать “жертвой”. О, как Джим не любит эту походку Морана. И дело не в том, что его раздражают движения Себастьяна или слишком прямая, будто по струнке, осанка. Нет, просто он никогда не может услышать, не может предугадать приход своего снайпера, и это его злит. Мориарти не любит оставаться в неведении, он стратег, он просчитывает ходы наперёд, оставляя право быть победителем за собой. Но с Себастьяном так не получается. Его нелегко обмануть, сложно запутать. Моран всегда собран, сосредоточен, внимателен и готов появиться в самое неожиданное время. Он не может отказать себе в этой маленькой слабости, как бы ни раздражался Мориарти. На Себастьяне потёртая песчаного цвета куртка с капюшоном, камуфляжные штаны и военные ботинки, под ногами – дорогой паркет, впереди – дверь. Он почти на месте. На мгновение застывает перед дверью, будто не решается войти. Глупо так думать, ведь Себастьян берёт винтовку в руки чаще вилки; он ничего не боится. Касается щеки. Колючая пятидневная щетина. Он обязательно побреется, но сейчас есть дело поважнее. Моран хватается за изогнутую ручку двери и дёргает её на себя. Вот так просто, без стука. Пусть будет неожиданнее. Входит. Мориарти в своей обычной позе: полулежит в кресле, голова откинута назад так, что можно пересчитать все хрящи кадыка, глаза уставлены в потолок, даже куда-то сквозь. С появлением Морана в кабинете, казалось бы, ничего не изменилось: Джим всё так же сидел в кресле, не повернув головы и не поздоровавшись. Но Себастьян уловил – взгляд Мориарти изменил направление. Теперь он нацелен прямо на Морана. На снайпера нацелились – смешно! Карие глаза пристально вглядываются в Морана, бегают по телу, определяя внешний вид и состояние. Ненадолго застывают на лице. Себастьян останавливается перед рабочим столом. — Ты никогда не научишься стучаться? — вяло спрашивает Мориарти, больше обращаясь к себе, чем к Морану. Тяжело вздыхает и принимает сидячее положение. — Докладывай, — уже приказным тоном, грубо говорит Джим, будто за секунду в его тело вселился совершенно другой человек. Но этот тон – настоящий. Моран улыбается уголком губ. — Цель устранена. Помех не возникло, всё прошло чисто. Мориарти молчит и буквально разъедает взглядом стоящего напротив Себастьяна. Смотрит с прищуром, не мигая и слегка поджимает нижнюю губу – знак недовольства. — Я давал тебе трое суток. Ледяной голос, такой отстранённый и властный. — Он умело прятался. Мне пришлось поднапрячься чуть больше, чем мы рассчитывали. Мориарти резко встаёт с места и обходит стол, сложив руки за спину. Вид хищника, готового наброситься за это маленькое отступление от графика. Моран старается не смотреть на Джима, не смотреть на него прямо, не смотреть ему в лицо: обожжёт своим холодом. — В следующий раз всё должно быть так, как говорил я. Ни шагу без моего ведома. Теперь Мориарти стоит почти вплотную. С каждым вдохом Моран чувствует навязчивые, бьющие по рецепторам нотки одеколона и ровное дыхание, отдающее мятой. — Волновался? — задаёт вопрос Себастьян и ехидно улыбается. Улыбка не тигра – лисы. Плутовская, шаловливая. И поворачивает голову вправо, туда, где стоит Джим. Невидимая черта “нельзя” пройдена. Мориарти чуть отворачивается, обнажая белые зубы-клыки. Взгляд бесцельно скачет по комнате, перескакивая с предмета на предмет. В глазах прыгают бесенята. — Н-нет, — выдыхает на самое ухо Морану Джим и бьёт горячим дыханием в щёку. Моран улыбается в спину уходящему Джиму. Если “нет”, то почему же голос дрогнул?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.