ID работы: 3741396

Черный юмор Зоны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды трое сталкеров отправились в рейд за артефактами. Пошли не очень далеко, к аномалии "Цирк", что близ Скадовска. - Давай детектор, Черчилль, - обратился один из сталкеров по кличке Батон к своему товарищу, который раскуривал большую кубинскую сигару. - Эх, вот куплю себе "Зарю" и сам буду по аномалиям лазать, да артефакты таскать. - Черчилль протянул детектор Батону. - Только когда купишь-то, если все деньги тратишь на сигары, шлюх и выпивку? - вставил третий сталкер со странной кличкой Шуганый. - Ты вообще молча на стреме стой, а то затолкаю тебе твой ПМ... По самые помидоры. - Харе трепаться. Лучше осмотритесь, нет ли мутантов по близости. Я пока пойду. Старенький детектор "Медведь" изредка издавал писки. Но вот он будто взбесился. Батон швырнул болт, подошел поближе и откуда ни возьмись выпрыгивает артефакт "Мамины Бусы". - Что-то нашел? - крикнул "с берега" Шуганый - А... Э... Нет, пусто, - соврал сталкер. - А что поднимал тогда? - недоверчиво спросил Черчилль. - Эм... Да так, болт поднимал. - А, ну ладно, ищи дальше, - затем он обратился к Шуганому, - Батон явно что-то нашел и не хочет делиться. Предлагаю вальнуть его. И хабар только на двоих делить будем. - Давай! - согласился Шуганый. Батон тем временем нашел еще один артефакт - "Огненный Шар". Не такой ценный, но деньги лишними не бывают. - Больше искать нечего, - сказал Батон, возвращая детектор Черчиллю. - Пошли тогда на Скадовск. Ты впереди, следом Шуганый, а я замыкаю. Сталкеры пошли к старой барже. Тут Шуганый достал из кобуры ПМ, снял его с предохранителя, навел прямо на затылок Батона и нажал на спуск. В затылке и лбу образовалась дырка, откуда начали вытекать мозги. Мертвый сталкер повалился лицом вперед. Тут же Черчилль налетел на хабар Батона, как ворон на свежий труп. А Шуганый тем временем стал рассуждать: - Вы ведь с Батоном никогда не считали меня за настоящего сталкера. Я получал наименьшую долю, да еще и на побегушках у вас был. - То время, Шуганый, прошло. Теперь, как партнеры, все пополам, - не отрываясь от мародерства ответил Черчилль. - Знаешь, а я тебе не верю, - Шуганый нажал на спусковой крючок снова. Тело Черчилля упало рядом с телом Батона. Шуганый собрал весь хабар себе в рюкзак и потопал к Скадовску. Вдруг, раздался громкий хлопок, и Шуганый замертво упал на землю. Из кустов вышел человек с винтовкой Драгуновa в руках и, подняв рюкзак мертвого сталкера сказал: - Зря ты так с товарищами. Будем считать, что Зона тебя покарала. Неизвестный сталкер не прошел и пяти метров, как услышал громкий рык. В этот же момент сталкера атаковали сразу четыре кровососа. Снайпер замкртво упал на землю, а кровососы, как испарились. Вот, как бывает. Все начинается с жадности, а заканчивается смертью. Зона жестоко пошутила над всеми четырьмя сталкерами, а может подала урок. С тех пор этот участок, где лежали четыре мертвых сталкера, стали называть "Опушка жадности". Хотя это, в общем-то и не опушка. А сталкеры, которые приходят за артефактами к аномалии "Цирк", вспоминают эту историю. До некоторых доходит, что нужно все делить поровну друг с другом, а некоторые продолжают жадничать и, как ни странно, в скором времени погибают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.