ID работы: 3741435

Санитарка.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть санитаркой – хорошее дело. Встаешь в шесть утра и больным помогаешь, Выносишь горшки, разминаешь им тело, Живешь на семь тысяч и горя не знаешь. И так день за днем, и так год за годом, Прошла твоя молодость, но ты смеёшься. Главврач тебя просит не есть бутерброды, «Жена их готовит!». Но ты усмехнешься, Покажешь ты пальчик, что средний в ладошке, Сожрешь их, запьешь спиртом, ждущим в кладовке. Сопрешь у охранника старые ложки, Продашь на вокзале бабульке-плутовке. А старая ведьма обманщицей слыла, Тебе отдала все фальшивые деньги И тут же тебя Жириновскому слила. «Ты, Баба! Ну полный, ну полный мошенник!» - Кричал бедолага, слюной захлебаясь. Но ты откусила ему подколенник, И он закричал, в спазмах боли купаясь. «Ублюдка кусок! Засажу за дебильность! Чтоб знала ты место своё, деградатка!» Но Жирик не знал, что всё это стабильность, И ты ему в лоб зарядила лопаткой, Которой в песочке копался Матвейка, Что был младшим внуком бабульки той гадкой. Что продала тебя за копейку. Мораль: Вот так и закончилась басня про бабку, Про Жирика и про мальчонка Матвейку, Но главное – про молодца-санитарку, Что кинута всеми за фальшь на копейку. Так вот и чем мораль: На места свои встанет Всё в жизни короткой и часто печальной. Пусть старость в тюрьме уж Матвейку застанет, Бабулька ж умрет за стеной привокзальной. Умрет оттого, что внук в тюрьмах томится, А санитарка осталась такой же. Она пьет спиртягу и часто глумится Над бабкой. «Иди, свою совесть зарой же!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.