ID работы: 3741467

От судьбы не убежишь

Гет
PG-13
Заморожен
186
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 56 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Копаясь в прошлом

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что рыться в чем-то прошлом дурно и омерзительно. Ведь неизвестно какие скелеты спрятаны там. Может их давно пора забыть и лучше не вспоминать вовсе?! Как это делает моя мама, стараясь оградить меня и брата от своего прошлого. Прошлого….Когда она была человеком. Мама всегда избегает вопросов о том, кто наш отец и почему он её бросил. Как бы я или Эджей не извивались, чтобы узнать правду она нам ничего не говорила. Странно, очень странно… Мои пальцы быстро бегают по клавиатуре, будто играя на пианино. Сейчас я ощущаю себя последней сволочью, не только из-за того, что нарушаю свои принципы, роюсь в прошлом своей матери. А все из-за банального любопытства и желания узнать правду. Пролистывая сводки новостей за последние двадцать лет, я натыкаюсь на то, что давно искала. -Отлично…- Тихо шепчу я, открывая нужную новость с названием «Ужасная авария». На трассе произошла ужасная авария, водитель такси не справился с управлением и… Я не успеваю дочитать, потому что слышу, как кто-то поднимается по лестнице в мою комнату. Быстро выключаю компьютер и на огромной (вампирской) скорости сажусь за стол, притворяясь, что все это время делала уроки. Дверь со скрипом открывается, и я вижу своего ненаглядного братца. Ложная тревога. — Не верю, Неси.- Говорит он, подходя ко мне ближе. — О чем ты? — Стараясь изобразить на лице удивление, спрашиваю я. — Чему ты не веришь? Вместо ответа Эджей подходит к компьютера и выводит его из спящего режима, а затем качает головой. — Не верю, что в свой день рождения ты будешь делать уроки. – Эд, присаживает на кресло, не отводя от меня взгляда. — Кое-кто заигрался в Шерлока Холмса. Вот скажи, зачем это тебе надо? Я лишь дуюсь, подбирая необходимые слова для ответа. Спорить с моим братцем бесполезно, поэтому я хочу добить его аргументами. -А разве тебе самому не интересно? Разве ты не хочешь знать правду? — Вскакивая с места, чуть не крича, говорю я. – А? Может для тебя это пустяк, но мне важно знать! -Ренесми, может быть, когда-то я и хотел познакомиться со своим отцом, но…- Эджей, потеребил свои волосы, будто размышляя о чем-то вечном. Наверное, отчасти это и так ведь как мы догадывались, наш отец был вампиром, а они, как известно, живут вечно. Если конечно, не оторвать им голову или не сжечь в огне. — Но? — Но теперь я даже не желаю видеть этого мерзавца. — Закончил брат свою фразу. — Давай, поговорим о другом… Я слышал, что собираешься поступить в элитную школу в какой-то глуши. -Да, есть такое. — Фальшиво улыбаясь, ответила я. Хоть слова Эда застали меня врасплох, но я решила и дальше играть роль счастливой именинницы. — Но прежде, чем ты задашь следующий вопрос. Прочитай ту, статью, что я вывела на монитор. Эджей послушался меня и сел за компьютер, чтобы прочитать статью. Я поднялась с места и встала позади него, дожидаясь его реакции. Когда он закончил читать, Эд отвернулся от экрана монитора и внимательно посмотрел на меня. -Каллен. Теперь мы знаем фамилию этого упыря. — И вдруг Эд, понял, что я затеяла. — Ты хочешь с ним познакомиться? -Ааа…Да.- Тихо ответила я. — Но не волнуйся, мама будет не в курсе! Я все продумала…Ватсон! -Посвяти меня в свой гениальный план. Наверное, я сама большая болтушка в мире. Я рассказала, брату все, начиная от того, как начинались мои поиски, как я нашла старые мамины документы, как расспрашивала Джейкоба, и как он случайно проболтался, что его племя заключилось союз с хладными демонами. -А дальше я направилась в Форкс, где нашла самую нужную информацию о Калленах. После, пробив их по базе данных, я узнала, что они живут на Аляске…Правда легенда у них немного другая, но это не важно. — Отмахнулась я. — И школу, в которой я хочу учиться находиться в этом же городе! Разве это не судьба! -Остынь, сестренка. — Привел меня в чувства Эджей, остудив мой пыл. — А что если мама узнает? -Она думает, что я просто уезжаю на четыре года учиться. — Я состроила милую мордашку. — А ты, если что меня прикроешь? Верно? -То есть я добровольно должен отдать тебя на растерзание нашего папаши? Мы долго смотрели друг на друга, но как я играю в «гляделки» лучше, то мой любимый братец сдался и согласился прикрывать меня перед мамой, но только с условием, что я не подлечу к Эдварду Каллену с распростертыми объятиями со словами: «Здравствуйте, я ваша дочь!» Условие в принципе меня устраивало. Договорившись, мы услышали крик мамы: «Вы где там? Живо к столу!». Расстраивать маму не хотелось, поэтому я и Эд, отложили наш разговор на потом. -Мама устраивает семейный праздник? — Спросила я, когда мы выходили из моей комнаты. -Да, она и твоего волка позвала. — С некоторой брезгливостью проговорил Эджей. Я знала, что мой брат слегка не доверяет Джейкобу. — А ты разве против? — Остановившись на середине лестничного пролета, спросила я. — Чем тебе не нравиться Джейкоб? -Ты сама прекрасно знаешь. Он давно считает, что ты принадлежишь ему! Будто на тебе какой-то клеймо. – Эд, говорил не то чтобы с отвращением, просто он, как и мама заботятся обо мне. Иногда, даже слишком.… На самом деле Эджей с Джейкобом добрые приятели, но стоит волку взять меня за руку или поцеловать в щеку, у моего брата будто включается режим «Руки прочь от моей сестры». — Кстати, когда ты уезжаешь? -Завтра… — Ответила я, а затем поспешно добавила. — Мама знает. -Почему в этом доме я все узнаю последним, а? — Поинтересовался братец, слегка толкнув меня локтем в бок. Оказавшись на кухне, мы застыли в оцеплении. В этот раз мама превзошла сама себя! Столовая была украшена по высшему разряду, в центре стола возвышалось два праздничных торта, один для меня, а другой для моего любимого братца. Напротив нас стоял Сет с камерой, мама зажигала свечи на тортах, Науэль и Лея, обнявшись, стояли чуть позади, Джейкоб же облокотившись на стену, не отводил взгляда от меня. Как по команде я и Эд, приблизились к тортам, задули свечи и сели за стол. Я думала, что это будет самый обычный день рождения, и то что завтра я попрощаюсь со своими родными на четыре года, но мама была бы не мамой, если бы не обломала. -Милая, мы решили, что опасно отпускать тебя в такую даль одну. — Вдруг заговорила мама, отчего у меня в горле комом встал кусок торта. Неужели мои догадки верны и меня некуда не отпустят?! Но мама сказала совершенно другое. — Поэтому, мы все вшестером поедем на Аляску. Вот тут грохнулась со стула. Эджей лишь усмехнулся, продолжая, есть торт. -Как всемером?! — Повторила я. -Не сразу…Эджей и ты, будете ходить в школу, ну в ту, что ты так хотела.- Продолжила говорить мама. — Вы поживете несколько месяцев в школьном общежитие, пока я и Джейкоб будем улаживать все необходимое… Вы рады? -Еще бы. — Ответил Эд, посмотрев на меня. — Я пригляжу за младшей сестренкой, мама -Очень мама.- Как можно радостнее старалась ответить я, при этом, считая, сколько у меня, будет месяцев свободы, пока мама, Джейкоб, Науэль, Лея и Сет не переедут на Аляску.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.