ID работы: 3741735

У меня аллергия на апельсины.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Помни об этом в среду...

Настройки текста
Четверг так хорош тем, что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду. Настя встала пораньше, чтобы привести себя в порядок. Душ, завтрак, укладка, макияж. По телевизору, орущему из комнаты родителей передали, что погода ожидается солнечная, с переменной облачностью 13-15°С тепла, ветер северо-западный 2 м/с. Неплохо. Пока родители не встали, девушка быстро оделась, сделала фото сегодняшнего образа и выпорхнула из квартиры. Подруга написала, что ждёт внизу. Не сговариваясь, девушки надели одинакового цвета маечки. У Анжелы красовался пушистый рыжий кот в огромной короне, у Насти – сладкий принт. Углядев на майке подруги мороженое, Анжела предложила зайти в магазин и порадовать желудок. Неторопливо шагая к школе, девушки наслаждались лучами утреннего солнца и лёгким ветерком. Наконец, Настя не выдержала и поделилась своими переживаниями: - Блин, Анжелка, я пипец боюсь в школу идти! А вдруг Елену Григорьевну встречу? Она меня сожрёт с потрохами. - Не парься, подруга, у тебя железное алиби. - Алиби? Анжела выдержала паузу и пояснила: - За тебя поручился любимчик всея Руси. - Кто-кто? Какой еще… - Настя осеклась, догадавшись, о ком идет речь. - Именно. Анжела хитро улыбнулась, но потом как-то резко погрустнела и развернулась к Насте. - Подруга, ты прости, что я струсила. Она как посмотрела на меня, так я вообще забыла, что разговаривать умею. - Не страшно. Я понимаю, - улыбнулась Настя, искренне надеясь, что сама на месте Анжелы никогда не окажется. – Странно, что мой новый сосед меня прикрыл. - Ничего странного. Он же в тебя по уши влюблён. – Тихо пробормотала Анжела куда-то в сторону. - Что? – Переспросила Настя. - Везет тебе, говорю, - громче сказала Анжела, - мой сосед – дебил. И почему его еще не выгнали? Зачем он ходит в эту школу, если даже не учится! – Негодовала девушка. Настя грустно вздохнула и криво улыбнулась: - Зато он тебя не подъебывает при любом удобном случае. Анжела хитро посмотрела на подругу. - А хочешь, я тебе настроение подниму? Девушка вытянула руку и потрясла браслетом. - Ко мне дядюшка заезжал. Смотри, что подарил. Она указала на шармик в виде двух птичек в корзинке. Настя остановилась, чтобы рассмотреть внимательнее. - Какой хорошенький! - Нравится? Забирай. Мне его некуда девать. - Как некуда? Вот же висит. - Я его повесила тебе показать. У меня и так их полно. Ну так берешь? Настя просияла. Анжела довольно улыбнулась и достала телефон. - Скажу дяде, что ты в восторге. Он же специально тебе подбирал. У меня-то их полно, а тебе браслет мы еще не дособирали. Она подмигнула и нажала на вызов. Пока Анжела разговаривала с дядей, Настя доела мороженое и выбросила палочку. Они уже подходили к школе. Народу было довольно много, но ученики не особо торопились. До начала урока около пяти минут, а погода на улице замечательная: солнце приятно пригревает волосы, а мягкий ветерок щекочет лицо. А в школе душно. Но уроки никто не отменял, и девушки направились прямиком в здание. Настя остановилась у зеркала и поправила прическу. Сегодня она выглядит более чем отлично. Это придавало уверенности. И не напрасно. По закону подлости уже перед первым уроком они наткнулись на Елену Григорьевну. Та остановилась напротив и стальным голосом с примесью недоверия поинтересовалась: - Как Вы себя чувствуете? Настя попыталась сделать как можно более благодарное лицо и улыбнулась: - Гораздо лучше. Спасибо. - Ну хорошо. Постарайтесь не пропускать больше уроков. Конец года как никак. И этот взгляд от которого подкашиваются коленки. Настя стойко выдержала и ответила: - Да, конечно, спасибо, Елена Григорьевна. А как мне отработать пропущенное занятие? - Я передала задание твоему соседу. Не сказав больше ни слова, учитель пошла дальше по своим делам. Настя вздохнула, стукнула легонько по дрожащим коленкам и грустно посмотрела на подругу. Та пожала плечами и молча указала на кабинет. Бросив тоскливый взгляд на свою старую парту, Настя положила сумку на новую. Сосед делал вид, что не замечает пришедшую. Настя выложила на стол тетрадь, ручку и посмотрела на соседа. Сжав кулачки, она наконец произнесла: - Спасибо. Антон замер и медленно повернулся к соседке. Глаза его светились лукавым блеском. Но подкалывать не стал. Спросил только, чего она вдруг сбежала. - Дела. – Коротко ответила девушка. Парень пожал плечами. Урок прошел в молчании. Антон сосредоточился на занятии, а Настя ждала физкультуру, которую можно полностью провести с подругой. И английский. Под конец четверти физра проходит, как правило, в мирном времяпрепровождении Мальчики играли в баскетбол. Эд и Дима были за капитанов. А Антон со спокойной душой взял учебник и сел в уголочке. Девочки занимались в гимнастическом зале. Как только учитель вышла (а произошло это сразу после звонка), все разбрелись по своим делам. Эмили, Рада, Алина и Галя честно занимались. Анжела включила музыку и отдала один наушник Насте. Та же параллельно переписывалась с Денисом. Ира с Лидой взяли обруч, залезли внутрь, облокотились на края и начали раскручиваться. Остальные либо лежали на ковриках, либо на мячах. Следующий урок прошел довольно вяло, и ребята уже успели расклеиться. Анжела сослалась на то, что родителям требуется её помощь и быстренько слиняла. Настя же молилась, чтобы всё это поскорее закончилось, и началось долгожданное лето. Но сегодня только среда …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.