ID работы: 3741786

Репейное масло и способы его применения

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атэм Гутгелаунт шёл быстрым шагом по дождливым улицам города. Плащ с капюшоном, скрывающий его лицо от посторонних взглядов и защищающий от потоков холодной воды с неба, был изрядно забрызган. Являться в таком виде к Лоэ Галлигу, настоящему аристократу и его старшему товарищу, чей особняк и был целью молодого вампира, было слегка стыдно. Атэм не был уверен, что идти к Лоэ — хорошая идея… Но всё же пришёл. На пороге особняка он как-то растерялся, но Галлиг совершенно спокойно впустил его, ни о чем не спрашивая. Впрочем, когда Гутгелаунт снял плащ и поднял глаза на Лоэ, тот всё понял без слов. Он спокойно улыбнулся и сказал: — Разувайся и идём наверх.

***

Лоэ достал из верхнего ящика тумбы масло. Он, несколько нервно вертя в руках бутылочку с цветком репейника на стенке, сел рядом с прячущим смущенное лицо Атэмом. — Поворачивайся спиной, — со вздохом сказал Галлиг. Гутгелаунт безропотно подчинился. — Да не волнуйся ты так, о Создатель. Больно, конечно будет, но ты же взрослый мальчик и потерпишь? Атэм не сомневался, что рыжеволосая ехидна со склонностью к моральному садизму откровенно наслаждается ситуацией. Спасибо, что не к физическому — тонкие пальцы действовали весьма осторожно и бережно. — Лоэ, — выдохнул Гутгелаунт, — давай быстрее. — Нельзя быстрее, осторожно нужно. Иначе знаешь, как больно будет? Не знаешь, именно. А я отлично знаю. Так что расслабься и, — послышался нервный смешок, — получай удовольствие. — Знаешь? — Атэму было весьма сложно представить Лоэ на своём месте. — Ты удивлён? — Галлиг говорил негромко, но он и был совсем близко. Настолько близко, что прядь волос, выбившаяся из неожиданно неаккуратного хвостика, падала на плечо Атэма. — Да… Ой! — Гутгелаунт сдавленно зашипел. Было больно. — Тшшш. Жаль, что ты не человек, тогда бы я сделал так, чтоб ты не чувствовал боль. — Лоэ остановился. — Подумаешь, — Атэму стало немного обидно. — Не так уж и больно! Продолжай! — Он не сомневался, что Галлиг и так сделает всё возможное, чтобы уменьшить его дискомфорт. — Хорошо, — всё тем же тихим и спокойным голосом ответил аристократ. Атэм постарался расслабиться и довериться Лоэ. Может, тот и рад был над кем-нибудь посмеяться и подпустить шпильку, а то и жестоко разыграть, но в том, что касалось близких, он бывал удивительно тактичен. Кажется, Лоэ был из тех, у кого совсем немного дорогих ему людей… или нелюдей. Они были знакомы ещё до обращения Гутгелаунта, но тогда Галлиг держался слегка отстранёно. Сейчас же, спустя полгода после становления Атэма вампиром, Лоэ часто помогал ему. Хотя это во многом было связано с тем, что аристократ был весьма невысокого мнения о вампирше, что обратила Гутгелаунта и, по идее, должна была его учить. Правда, к сегодняшней проблеме она вообще вряд ли могла его подготовить…

***

Лоэ валялся на кровати и лениво наблюдал за расчёсывающим мокрые свежевымытые волосы Атэмом. — А теперь расскажи мне, как ты умудрился нахватать столько репейников на свою дурную голову? О, если бы молодой вампир мог, он бы покраснел. Но, к сожалению или к счастью, возможность краснеть, бледнеть, зеленеть и синеть утрачивается после обращения. — Я подрался. Галлиг приподнял рыжую бровь: — Вы что, решили вспомнить детство и обстрелять друг друга репьями? — Нет, — Атэм ощущал себя идиотом. — Я свалился в лопухи. Лоэ негромко рассмеялся. — Забавно. — Не думай, что я продул! Мои противники теперь небось или стригутся, или тоже репейник из волос вычёсывают… Если синяки уже обработали. Или даже переломы. — Даже в мыслях не было, — Галлиг спокойно улыбался, но у Атэма создалось впечатление, что над ним издеваются. — Я серьёзно! — возмутился Гутгелаунт. — Не сомневаюсь. Жертва лопухов осознала, что доказывать что-то бесполезно, равно как и пытаться понять, насколько сильно сейчас иронизирует Лоэ, поэтому решила задать интересующий её вопрос: — А как ты сам… ну… — В детстве. С младшим братом играли, — Галлиг фыркнул, — можешь себе представить ужас нянюшек? Атэм честно представил маленького Лоэ, встрёпанного и воинственного, с репейным гнездом на голове и радостно заржал. — Могу, — отсмеявшись сообщил он. — Они тебя маслом обмазали? — Да. Зато теперь я знаю отличный способ борьбы с репейником — репейное масло. Клин клином, как говорится. — Кстати, откуда оно у тебя сейчас? — быстро спросил Гутгелаунт, снова посмеиваясь. — Маски себе что ли делаешь? — Вот ещё! — резко ответил Лоэ. — Девчонка одна забыла. Да хватит ржать, чучело репейное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.