ID работы: 3741859

Тайна хижины

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Небольшой городок у океана погрузился во мрак. Все улицы опустели, на дорогах нет ни души. Каждый дом заперт на несколько замков, будто все чего-то опасаются. Ночью был сильный шторм, трепещали и скрипели дома, заборы, деревья гнулись под тяжестью ветра, стёкла в окнах дрожали, будто вот-вот разобьются. Яркая молния осветила городок и громкий, странно неестественный, ужасающий крик прорезал тьму. Это Village Holl — небольшой городок, окружённый лесом и океаном, в котором штормы, грозы и молнии обычное явление. О нём ходит много страшных, древних легенд, которые рассказывают детям, чтобы они не ходили в лес. Элли с родителями приезжает в Village Holl на утро следующего дня. Соседи сразу к ним заходят, все доброжелательные новоселье и все такое. Обычный день. Снова наступает ночь, все повторяется: всё тот же шторм, та же яркая вспышка молнии, этот крик, от которого у Элли, читающей книжку, пробегают мурашки по коже…       Первый день в школе. Все одноклассники отнеслись к ней как-то слишком агрессивно. Элли — грустная, немного странная девочка, потерявшая старшего брата год назад, после этого она стала замкнутой, грустной, отчужденной от общества, рассеянной. Иногда бывало она уставится в одну точку и смотрит туда стеклянными глазами или Элли может часами разговаривать с пустым местом. Так даже в прошлой школе, где, как казалось, она была родной, из-за всего этого ее стали избегать. Понятное дело, что в этом классе её никто не принял. Каждый второй подшучивал над её странностями, рассеянностью. Сначала Элли как-то пыталась защититься, отвечала, но потом просто перестала обращать внимание. Это не был хороший класс и ублюдков в нем хватало. Но кто ж знал, что ученики в нём настолько злобные… Как-то, через пару недель пребывания Элли в этом городке, её позвали гулять 3 подростков (две девочки и один мальчик).Девочка, которая уже давно ни с кем не гуляла, недолго думая, согласилась, надеясь на то, что у нее снова будут друзья, как раньше. И вот она пошла с ними. По пути они сказали, что будут играть в одну игру, что-то на подобие пряток. Элли было чуть ли не приказано, чтобы она запряталась в чаще леса и сидела там, пока они её не найдут и главное без телефона. Несмотря на то, что она не знает леса, что у нее не будет телефона, Элли всё равно согласилась на это и побежала радостно прятаться. Подростки хихикали. Бежала она быстро и была уже глубоко в чаще леса, увидев овраг, она спряталась там и ждала. Смеркалось. Стало очень холодно, но Элли ещё ждала. Но вскоре она поняла, что её просто оставили в этих жутких дебрях одну. Она решила попытаться найти выход. Через час Элли окончательно заблудилась, ей было страшно и холодно, голод давал о себе знать, начиналась паника. Она хотела достать из сумки телефон, позвонить родителям, но вспомнила, что его у неё забрали. За это Элли себя обругала. «Повелась на такой развод. Идиотка. Хотела найти друзей, а нашла только холод и страх.» — кричала она и била себя по голове. Вскоре стало ещё холоднее, чем было, ветер усилился, опять начался тот самый шторм. Дождь,не щадя маленькую девочку, лил со всей силы. Она промокла до нитки, замерзла, шла, куда глаза глядят, надеясь наткнуться на кого угодно, но зря она на это надеялась… Ходила Элли так несколько часов и вдруг увидела небольшую хижину на возвышенности, деваться ей уже было некуда, на улице холодно и она вся промокла и после нескольких минут размышлений, она решила зайти в эту хижину, разваливающую по частям. Ступеньки у порога давно сгнили, терраса обветшала и в любой момент могла рухнуть. Элли открыла дверь с ужасающим скрипом и зашла внутрь. Но там все было по-другому: невероятно высокий потолок потолок, что даже сложно определить, насколько он высоко от пола в огромном зале, все чисто, прибрано, ничего не скрипит, паутины в помине нет. «Что тут творится?» — подумала Элли и решила свалить из этого неизвестного места. Но дверь была заперта и не поддавалась никаким силам, хотя какие силы у маленькой школьницы, насквозь промокшей? Она тут же побежала искать другой выход, но выходила все время в тот огромный зал со странным кроваво-красным цветом пола. Все было слишком странно… И опять молния, тот звук такой четкий, громкий, будто совсем рядом, будто прямо за спиной. Элли обернулась, ее глаза расширились от ужаса, сердце забилось адски быстро, она издала самый громкий крик, в надежде, что всё-таки её ищут и может найдут и побежала, как можно быстрее, куда угодно, лишь бы спрятаться от этого чудовища… «Этого не может быть, это сон, это не со мной, невозможно…» Она убегала, хотя бежать-то было некуда. Она попала в ловушку к монстру. Попала в игру с дъяволом и правило устанавливает он. Где она только не бегала, по первому этажу носилась, спускалась в подвал и поднялась на второй этаж, в надежде на то, то сможет спрыгнуть где-нибудь на землю из окна. Но Оно все приближалось и в конце Элли оказалась в маленькой комнате на втором этаже. На окнах решетки, выхода нет, последнее, что она видит, как запредельно высокое и просто до невозможности худое существо, отдаленно напоминающее человека, накидывается на неё. Она не удерживается на ногах, падает. Потеря сознания. Очнулась и видит, что Оно уже копается в ее, разорванном животе, доставая из него по очереди внутренности и она чувствует эту пронзающую боль, которая пронизывает все тело, видит, как за кишками Оно достаёт желудок и она чувствует тошноту. Элли уже ощущает, что скоро умрет, потому что Оно все дальше пробирается по ее телу к сердцу и останавливаться не собирается. Последняя мысль Элли о ненависти к ее новым одноклассникам, которые так с ней поступили, о том, как бы она хотела им всем отомстить, чтобы они также страдали, почувствовали всю ту же боль, что и она, исчезла с последним ее вздохом. Но в стеклянных глазах остался огонь ярости.       Новый день. Утро. Родители в полиции. Ждут новостей. Заходит полицейский, что-то говорит, они плачут. Школа. Учитель извещает учеников. Девочка была найдена расчленённая, окровавленная в лесу в обломках старой хижины, где когда-то жил непонятый всеми, нелюбимый и унижаемый всем миром, сумасшедший и странный, уродливый для всех, старик. Полиция еле смогла опознать тело, все части девочки были в разных местах. Те 3 ребят смотрели ошарашенными глазами на учителя и оно понятно. Отправив человека на смерть. Похороны. Было несколько человек. Семья Элли. Провинившиеся ребята даже не пришли… Прошло 3 дня с похорон. Подростки, подставившие Элли гуляли в лесу и увидели старую хижину на возвышенности…Первая их ассоциация была с хижиной, где умерла их сумасшедшая одноклассница, но там же были обломки, а эта целая, хоть и еле стоит. Зашли в неё, как и все любители заброшек. Все повторилось. После их нашли расчленёнными в обломках хижины. Никто не знал, что это была месть за оскорбления потери Элли, месть за насмешки, за подставу, за её смерть и за страдания того человека, которого все считали сумасшедшим уродом. И теперь тот лес оцеплен. Никому туда хода нет. Но эта легенда о духе сумасшедшего старика, который нашёл родственную душу и которые теперь вместе мстят людям, которые насмехаются над чужим горем, поведением, странностями, которые не способны принять чужие позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.