ID работы: 374187

Расскажи мне...

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне, как взлетают ракеты, как маглы придумывают фейерверки, я же знаю, ты знаешь – твой отец помешан на этом, расскажи мне, пронзив взглядом как Сектумсемпрой. А ты помнишь, на первом курсе: ты, признайся, немного трусил, помня братьев обманы старших, а на деле – всего лишь Шляпа. Спелся с этим мальчик-который-выжил и с зазнайкой. И знаешь, мой милый рыжий, я тогда ненавидел вас, честно, но признайся, взаимно. И если б, вдруг случайно, на одном факультете, я б тебя все равно ненавидел - про предательство крови напели родители. Я брезгливый и верно наглый в отношении крови и, конечно же, магии. Извиняться я не умею, но прости за мои намерения. Рыжий, слушай, ведь ты хороший, ну зачем тебе я: с бледной кожей, с неизменной ухмылкой, глаз серым цветом, сын преступников, с Черной Меткой? Не молчи, расскажи мне про авиалайнеры: как они взлетают и почему не падают? Как отец твой заставил летать фордик «Англия»? Почему, если вместе, нас сочтут ненормальными? Хочешь в шахматы партию магловских? Или что там у них есть опасное? Дудки с пулями… Как? Пистолеты? Да, я слышал. Давай в «рулетку»? Нам не страшно: магия защищает от магловских пуль и – как их? – кинжалов. Или давай покатаемся на мотоцикле на простом, как у маглов, обыденном? Не молчи - я боюсь твоего молчания. Монолог сам с собой - первый признак отчаяния. Я – бессилен, безвластен, ничтожество. Ты - мой фетиш – зачем пренебрег осторожностью? Извини, я прошу говорить только сам тараторю без умолку. Расскажи мне про мир без магии в сумерки. Почему они не боятся того, кто может их всех уничтожить? Если честно, у меня до сих пор мурашки по коже. Эта Метка… Признаться, я уже сожалею. Я боюсь за тебя, но Ему возразить не сумею. Не сумели они, Пожиратели Смерти - тоже мне! - беспрекословные, трусы и толстокожие. И родители, я… Как марионетки. Шаг влево, шаг вправо – не выход: мы в клетке. Чередою ошибок, увы, неисправных мы в этой войне стороне не на правой. И только единственно продолжаю бояться: ты победишь и не сможешь остаться. Поэтому я продолжаю растягивать время - тщетно, упорно – мне быть с тобой всех дороже, наверно. И войну кто-то выдумал, и знакомо нам имя - полукровки без чувств борца за чистоту. Мне, эгоисту, так нравится быть любимым. И мне кажется, я проболтался, высказал много лишнего. Расскажи мне, почему маглы не перьями пишут? Почему они ходят в таких странных одеждах, так полно шарлатанов, обманщиков; невежи, невежды… Расскажи мне про эти яркие вспышки в небе. Зачем они курят эти – как их? – сигареты? Зачем эти странные ящики? Как? Телевизоры? Смешное название. И почему непохожих они называют рыжими? Расскажи мне, когда все это закончится, что будет после с нами, с другими. Серьезно ли то, что сейчас? Что мы, а не порознь. Пообещай мне остаться; и пока никого вокруг Расскажи мне о том, кто выдумал нашу войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.