ID работы: 3741885

Коробочка красок

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежды в коробках

Настройки текста
Я не писал ничего на выходных, потому что они прошли скучно. Или же, если мягче сказать, обыденно. Пару раз я выбирался из дома, чтобы отправить письма и купить нам продуктов. Остальное же время мне пришлось просидеть в четырех стенах: нужно было настрочить несколько очерков. Стивен где-то пропадал со своим новым приятелем, в чем, собственно, нет ничего удивительного. Он быстро привязывается к знакомым людям, но так же быстро и теряет к ним интерес. Мне это льстит, если говорить откровенно. Ведь получается, что только я его настоящий, ненадоедливый друг. Мистеру Хэддоку очень понравилось мое последнее сочинение. Он заметил, что мысли в предложениях стали яснее, а когда я сказал, что теперь веду свой дневник, профессор только благодарно заулыбался в ответ. Кажется, я - единственный студент, который так серьезно отнесся к его советам. Эта мысль подняла мне настроение на весь оставшийся день. После занятий, оставшись дома один, я решил кое-с-чем разобраться. Несмотря на мои частые уборки, у нас имеется пара-тройка мешков с залежавшимся хламом. Проблема в том, что такой мусор относится к категории "вроде бы он и не нужен, но выбрасывать больно уж жалко". А так как скопление подобных сумок портят внешний вид комнат, я решил, что пора уже собрать весь хлам в кучу и убрать с глаз долой. Благо, что у нас есть спальня, в которой никто не живет. На первом курсе к нам должен был заселиться третий сожитель, но этого, почему-то, так и не произошло. В его комнате нет ничего, кроме как стола с кроватью. Я решил разместить все ненужные вещи там, и кажется, это было одно из самых лучших решений за последнее время. Около двух часов ушло только на то, чтобы рассортировать все по картонным коробкам. Еще полчаса минимум, чтобы их подписать. Но, в конечном итоге, я остался очень доволен. Я даже сфотографировал получившийся результат на свой Кодак! Быть может, я распечатаю снимок и вклею в тетрадку. Мне очень хочется, чтобы она была интересной. Брукс пришел поздно, но был тоже обрадован моим поступком. Он также попросил сыграть ему что-нибудь, но у меня уже не было сил. Мы просто поставили "Pet Sounds" и занимались делами. А по квартире медленно растекалось удовлетворение. Я часто думаю, что было бы, если бы я играл не только для Стивена. Ведь когда-то многие поощряли мое увлечение и постоянно твердили о том, что я преуспею. Но, все-таки, был бы я тогда счастлив? Смог бы я побороть свою неуверенность? Проблема ведь в том, что я не хотел быть постоянно на публике. Мне кажется, я бы вполне смог играть в церкви по воскресениям. Но сидеть за роялем перед наполненным залом... Думаю, я бы съехал с катушек. Все-таки, это не для меня. Мне в принципе нравится своя жизнь, а менять что-либо уже слишком поздно. Да и вообще, зачем снова разводить здесь свою тягомотину? Клянусь, не напишу больше ни слова о консерватории! Все, что в прошлом, должно там и оставаться. Так? Брукс сказал, что у него есть для меня одно дело. Он ничего толком не объяснил, что, признаться, меня напугало. "Это очень важно, ты должен помочь" - произнес он - "Завтра мы тебе все расскажем". Наверное, тогда я побледнел еще больше. Неужели после всех моих клятв он попросит меня сыграть... перед кем-то другим?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.