ID работы: 3741965

Электронные пони

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грифон просто не знал, что значит сдаваться. Всё тело в крови, одно крыло сломано, глаз заплыл —, но он продолжал с настойчивостью парового катка лезть на меня. Вот он разгоняется, прыгает и пытается ударить меня когтями. Мне удаётся увернуться, но уже не так быстро как в начале схватки — усталость даёт о себе знать. Когти скребут по шлему, но не пробивают его. Теперь мой черёд. Примериваюсь, и бью копьём. Всё рассчитано верно — остриё пробивает шею грифона. Наваливаюсь на древко, и копьё проходит через шею. Грифон заваливается на бок, когти царапают древко, пытаясь вынуть копьё, но это уже бессмысленно. Бой закончен. Я сажусь на холодный горный камень и пытаюсь перевезти дух. Только теперь чувствую, что подрал он меня сильно. Но ничего, всё вот-вот закончиться. Вторя моим мыслям, с небо раздался бесцветный женский голос: -Бой завершён. Завершение программы. На одно мгновение глаза застилает белая пелена, и вот уже горное плато я вижу на экранчике виртуального шлема. Поверх поверженного тела грифон появляется таблица. Что же, на этот раз я расправился с ним быстрее, но и урона получил больше. В итоге очков примерно столько же, сколько и в прошлый раз. Ну ладно, главное стабильность. Я стянул с головы шлем и взглянул на часы. До тех. перерыва осталось десять минут. Ну, думаю, стоит проверить, как там остальные. Выдернув штекер виртуального костюма, я направился к столам игроков. Всё-таки работать модератором в компьютерном клубе совсем не пыльно. Особенно теперь, когда все твои клиенты — неподвижные манекены, тупо смотрящие в мониторы. За любым нарушением теперь следят псевдоразумные программы, делая около восьмидесяти процентов работы. И всё же без человека нельзя. Железку можно обмануть, человека - нет. И вот он я — всесильный модератор, прохожу по рядам компьютеров, заглядываю в мониторы и проверяю, всё ли в порядке. Конечно это уже не мои одиночные драки — это уже битвы армия на армию. Экраны заливает кровь, из-под шлема доноситься звон мечей и невнятные фразы игроков. Но всё в пределах нормы. У одного компьютера останавливаюсь. Игрок бросает своё копьё во врага и достаёт пистоль. Немного притормаживаю воспроизведение и изучаю пистоль. Совсем древний, кремниевый, который мажет с десять шагов. Формально здесь нельзя пользоваться огнестрелами, но слишком уж он красивый и слишком бесполезный. Поэтому просто включаю запись моделей и иду дальше, потом посмотрю повнимательнее на этот пистоль. Прохожу мимо «успокоителя» и вижу, как игрок в образе Селестии испепеляет магией гигантское войско теней. Если приглядеться, то все они одинаковы на лицо, и слишком уж человеческие черты у них. Явно работает по фотографии. «Успокоитель» обычно заказывают те, кому нужно выпустить пар самыми садистскими образами. При этом пар выпускается на каком-то конкретном индивидууме: начальнике, гулящем супруге, гаишнике, хамоватой чиновнице — да на ком угодно. Естественно, что и позволено таким игрокам чуть больше —, но нет азарта в таком деле. А вот это уже интересно — похоже, один из локальшиков решил «устроить скачки». Просматриваю логи, и нет, похоже, он забрался на НПС, нежели на другого игрока. Так даже лучше. Пальцы быстро вбивают команду, а на экране происходит очень весёлое действо. Эти двое уже готовы были приступить к делу, когда кобылка со всей силы дала нашему Дон Жуану пощёчину. Видели бы вы его лицо, а кобылка начала быстро одеваться. Как только она оделась, она со всей злобой мира сказала: -Как ты посмел! Ты понимаешь, какие правила ты нарушил! Молись, чтобы Боги были милосердны сегодня! Надеюсь, он понял посыл. Тем временем в списке ставлю ему крест. Ещё два и он вылетит отсюда на пару недель. Никогда не понимал, зачем они пытаются кадрить и трахаться в этом зале. Могли заплатить чуть больше и пойти в клоп-комнату. Там и костюм дадут соответствующий и кобылки будут посговорчивей. Нет же, надо здесь и сейчас. Но вот настаёт время тех. перерыва и тела начинают двигаться. Слышны недовольное бормотание, но моё громогласное: «Технический перерыв» успокаивает их. Теперь разговоры перешли в реку неудачных и удачных боёв, взаимных обвинений и примирений. Вскоре зал пустеет. Пускаю со своего компьютера диагностические программы, достаю свой обед. Взгляд упал на так и не дочитанный «Лабиринт отражений» Лукьяненко. Ну как не дочитанный, когда перечитываешь второй раз и не можешь заставить дочитать последнее пару страниц, то непрочитанной книгу не назовёшь. Вот так господин Лукьяненко. Вот она ваша глубина, вот ваша виртуальность. Только вот не на «пентиумах», не на мегабайтах оперативки. И дип-программа уже не счастливая случайность, а результат работы сотни человек. И нет дайверов. Все здесь равны, и никто не тонет. Таймер можно настроить, но не отключить. Ну да чёрт с тем, какая получилась глубина с технической точки зрения, какой она стала для людей. И тут уже вы попали в «яблочко». Особенно это видно здесь. Эх, где те времена, когда мы верили в чудо. Верили, что есть мир, где дружба — это магия. Мир, который лишён, может не всех пороков, но большей части. Чистый мир для тех, кто хочет уйти от грязи нынешнего. Ну, что же, получайте! Кушайте, не обляпайтесь! Нет, вначале всё было неплохо, мир был таким, каким мы хотели его видеть. Милые цветочки-бабочки, и главное, полная свобода. Наверно на каких-нибудь «ролевых-повседневных» серверах он и остался таким, я не видел. Но такой мир быстро наскучивает. Постепенно начались драки, ссоры, войны. И в итоге первые сервера либо заливало кровью по горло, либо испепеляло в прах. Поэтому началось жёсткое разграничение серверов. Где-то оставались только война, где-то только секс. Где-то просто жизнь. Если сможешь позволить себе виртуальный костюм, компьютер, достаточно быстрый интернет, то можешь найти всё что душе угодно. Вот так, без магии и колдовства мы и попали в Эквестрию. Вот только назвать её так как-то язык не поворачивается. Уже не вяжется это с тем, о чём мы мечтали и грезили. Мы пришли, чтобы найти чудо, подняться до его уровня. А получилось, что опустили чудо до нашего уровня. И уже не чудо это, а прагматизм, реальность. Хотя, кто сказал, что мы нашли чудо? Чудо недостижимо, а это — обман, дым и зеркала. Мы вошли в эпоху эрзацев и девиз этой эпохи — эскапизм. Мы бежим, бежим в этот нарисованный мир, чтобы навсегда распрощаться с этим миром. Раньше мы тоже бежали, но по-другому: книги, музыка, мультфильмы — всё это отделяло нас от мира, но выдернуть не могло. Сейчас нет этого. Кому интересно, читать, слушать, смотреть — быть сторонним наблюдателем, когда можешь стать участником. И вот она грань, за которой выдернуть не составит труда. Так что это лишь вопрос времени. Времени. Компьютер тихонько запищал, сообщая, что закончил. Просмотрев отчёт, я удовлетворённо хмыкнул — похоже, программки отловили всё, что нужно. Игроки начали заходить в зал и занимать места согласно купленным билетам. Что же, мне тоже пора — рекорд сам себя не побьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.