ID работы: 3742087

Музыка

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Влада сонно открыла глаза и приняла сидячее положение. Будильник показывал 6 часов утра, довольно рано, но девушка привыкла вставать в такое время. Собраться, доехать до школы за пять остановок, а может и пробежаться пешком, приготовить еду для себя и дедушки…Кроме Вандера Францевича у Влады никого не было. После рождения девушки мать бесследно исчезла, а про отца вообще нет никакой информации. Девушка лениво вылезла из кровати и поплелась на кухню. Оттуда светил тусклый свет и было слышно ворчание.  — Доброе утро, внученька.- Влада увидела дедушку, который что-то накладывал себе в тарелку большой ложкой. — Выспалась? Все уроки сделала?  — Доброе, ты что-то приготовил? -Влада удивленно подняла брови. Обычно Вандер вставал гораздо позже, когда во двор выходили горячо любимые соседки и начинали трещать без умолку. - Да, мне сегодня не спалось и я решил приготовить кашу, — он добродушно улыбнулся. - Ну, давай позавтракаем вместе. Я тут одну историю вспомнил…

***

Влада вошла в школу. Она опаздывала, благодаря увлекательной истории Вандера Францевича. Он так умел заболтать человека, что тот мог потерять счет времени. Что с Владой и произошло. Девушка быстро побежала в гардероб, попутно снимая с себя куртку. - О, Огнева! — Девушка огляделась и увидела свою одноклассницу — Анжелу Цареву со своей свитой. Анжела была самой популярной девушкой в классе, если не в школе. У нее было все, что она хотела: самый крутой парень школы, крутой телефон, тонна косметики и прочих безделушек, о которых Влада могла мечтать.- В актовом зале начинается концерт, поторопись. Ты что, в этом пойдешь? — Царева фыркнула и стоящая вокруг нее толпа засмеялась. Точно, Владиному классу говорили, что в их школу приедет музыкальная группа. Ну, что поделать, если бы Влада вспомнила про это событие, то, конечно, же надела что-нибудь нарядное. Но школьная форма тоже неплоха.  — Я бы задала этот вопрос тебе! — съязвила Огнева, смотря на ярко-розовое платье Анжелы. Влада не хотела припираться сейчас по этому, девушка быстро повесила верхнюю одежду на крючок и побежала на второй этаж. Влада выскочила на лестницу и тут… - Ой! — Влада уже собралась падать, как вдруг ее поймал за руку столкнувшийся с ней парень.  — Прости, не ушиблась? — девушке улыбнулся загорелый брюнет с темными очками. - Нет, спасибо…-Влада обошла парня и направилась в актовый зал. На стенах висели плакаты с названием группы, и прочие веселые надписи. Девушка дошла до зала, открыла дверь и увидела там почти всю школу. Как никак, но актовый зал у них был огромен. Большая сцена и о-очень много мест, которых сейчас не хватало. Это значило только одно: все ждут чего-то потрясающего.  — Садись, скоро начнется! — Крикнула Владе девушка, поставившая рядом стул. В подтверждении её словам, свет внезапно погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.