ID работы: 374215

Ветер.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова где-то в городе раздается размеренный стук ее каблучков по асфальту. Через минуту в конце улицы появляется она сама. Ветер перебирает паутинку ее волос так ласково, так нежно, ведь он давно безнадежно влюблен в нее всей своей сутью. Небесно-голубые глаза наивно распахнуты, навстречу вечеру. И в них нельзя смотреть долго, поскольку тогда остается ощущение, словно они, эти небесно-голубые глаза, видят тебя насквозь, со всеми твоими пороками, недостатками, изъянами, ведь они так чисты…Постепенно стук каблучков по асфальту сменяется шорохом гравия…Парк, наш родной парк…. Ноги в легких босоножках сами несут ее к излюбленному месту, ее месту. ОНА садится на старую деревянную скамейку и смотрит вглубь аллеи, которая кажется сплетенной из сочно-зеленого кружева неведомой мастерицей. ОНА может сидеть здесь часами, не замечая времени, для нее оно абсолютно ничего не значит и не имеет никакой ценности. И правда, зачем оно ей в этом месте? Нет, время здесь лишнее, оно только мешает…мешает отпускать мысли…Запах подсушенной на солнце травы щекочет нос, и ей это нравится. Черемуха склонила свои белые ветки над самой головой, и аромат ее наполняет все пространство, создавая свой особый мирок, в котором так удобно прятаться от лжи, предательства, боли, и так удобно творить…В кустах блеснуло что-то. И ветер, незримый, и безнадежно влюбленный раздвигает кружева. Перед нами предстает пруд, заросший на противоположном берегу камышами… Необычное сочетание жизни и смерти в одном лице – молодая трава, желтые береты одуванчиков, цветы черемухи… и сухие, прошлогодние камыши…Но наверное это так надо, чтобы люди не забывали, что жизнь идет по кругу – рождение, смерть, а затем новая жизнь…Да, так правильней…Все-таки природа мудрей самых умных книг, просто не всем дано прочитать и разгадать все ее подсказки. Может быть ОНА здесь именно для этого? Чтобы попытаться понять этот мир и себя? Все возможно, наверняка знать не может никто, кроме нее самой. И в этом великолепии красок, буйстве жизни ОНА отпускает свои мысли, ведь здесь ничто не может им помешать танцевать по кружеву зеленых веточек и поднимать свои крылья к солнцу, словно неведомая птица. Теперь они свободны, и ОНА с трепетом наблюдает за их волшебными пируэтами в тиши кружевной аллеи. Наверное сейчас ОНА счастлива, по крайней мере в глазах цвета бирюзы нет грусти, нет никаких забот…Хотя может это и не счастье вовсе, так, отрешенность…А ветер продолжает нежно целовать ее щеки и перебирать невидимыми пальцами золотистую паутинку волос…И ей это нравится…ОНА бы просидела так вечность, и быть может и не заметила бы паренька присевшего на другой конец скамейки, и с завистью смотрящего на нее, и влюбленный в ее светлый лик ветер…Его взгляд…он тоже отпускает свои мысли, и они тоже спешат к солнцу, только вместо легких па, они тихой поступью, почти неслышимой, ИДУТ по кружевной аллее…Невинный вопрос выдергивает ее из душистого мира, который сплела рядом черемуха - Вам здесь не грустно? - парень внимательно смотрит ей в глаза и тут же отводит свой взор в сторону, туда, где только что танцевали ее мысли. - В этом парке не может быть грустно – ОНА сочувственно улыбается ему. Как же он не может понять, что здесь свой особый мир, что здесь не требуются слова, а молчание и тишина являются лучшими собеседниками? Нет, он не понимает, и не поймет, наверное поэтому его мысли не танцуют, а всего лишь идут…Он не слышит музыки парка, нежный шепот ветра, не обращает внимания на забавные береты одуванчиков, ему нет дела до прошлогодних камышей на том берегу…Он ее не понимает…и он уходит…Уходит по кружевной аллее, не замечая окружающей его красоты…Может быть когда-нибудь он ее поймет, но не сейчас…сейчас еще рано… А ее мысли продолжают свой волшебный танец – они посвящают его уходящему дню, этому волшебному вечеру, хотя в это время года каждый вечер здесь волшебный, и ОНА это знает…От дурманящего запаха черемухи начинает кружиться голова…Но это пройдет…да, это пройдет как только отцветет черемуха. Но это будет потом, а сейчас ОНА наслаждается этим головокружением, наслаждается запахом мая, запахом солнца, запахом мечты…Но вот, последний солнечный луч целует ее в макушку и скрывается где-то в конце аллеи. Ветер вновь безнаказанно поцеловал ее в губы, словно сказав «пора». Они понимают друг друга, и ОНА встает со своей любимой скамейки, обещая черемухе вернуться завтра, и одаряя одуванчики в желтых беретах ласковым взглядом. ОНА точно знает что вернется, потому что ей хочется сюда возвращаться и вновь отпускать свои мысли к солнцу, ведь это так прекрасно… И вновь раздается шорох гравия, стук каблучков по пустынной улице…Один ветер провожает ее домой. Ему не хочется отпускать свою возлюбленную, но он знает, что завтра, как только день начнет клониться к закату, ОНА вернется, и он снова сможет безнаказанно целовать ее и перебирать тонкими невидимыми пальцами золотистые пряди ее волос. И ему это нравится. И в городе, опять вспомнят придуманную недавно легенду о том, что каждый майский вечер в парке на вооон той скамейке у пруда можно видеть таинственную незнакомку, которая исчезает с последним лучом солнца, но на следующий вечер появляется вновь. Красивая легенда…И никто не знает, что рассказала ее та самая душистая черемуха у пруда, и пока она рассказывала ей кивали беспечные одуванчики в желтых беретах, а по зеленому кружеву аллеи танцевали мысли, так гармонично связанные в единое целое с этим маленьким миром, который так и не удалось никому понять…Пройдет время, и исчезнет та таинственная незнакомка с глазами цвета неба, отцветет черемуха, уже другие одуванчики променяют нарядные береты на пуховые шапки, а на том берегу озера вырастут новые камыши…Но ее мысли, отпущенные когда-то, будут танцевать здесь вечно, и быть может, когда-нибудь сюда придет другая девушка, и тоже отпустит свои мысли к солнцу…И это правильно, все меняется. Но только парк будет помнить ее тонкий силуэт, и только ветер не сможет забыть свою возлюбленную, и иногда будет бродить по кружевной аллее, надеясь, что он вновь услышит размеренный стук каблучков по асфальту и чуть слышимый шорох гравия, а где-то над озером ее голос тихо скажет « Ну здравствуй, любимый»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.