ID работы: 3742162

The Lesson

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
— Тебе так удобно? — сипловатый спросонья голос донёсся до ушей Стайлса от чего он резко поднял голову. Шум телевизора, безостановочная болтовня Найла и стук столовых приборов об тарелки на миг утихают, когда Гарри осознаёт, что Луи обращается к нему. — Ч-Что? — запинаясь переспрашивает Стайлс. Луи лишь вздёрнул бровь, медленно пережёвывая кашу. — Я спросил удобно ли тебе ходить с такими длиннющими волосами. — тон его был, как всегда, непреклонен. Он внимательно смотрел прямо в глаза напротив сидящего парня. Ни издёвки, ни смешка, в общем-то ничего не было в его глазах. — Да, нормально. — Луи лишь окинул Гарри взглядом и дальше продолжил завтракать. Клянусь, Гарри покрылся тремя слоями пота, когда отвечал ему. Такая реакция была для него обычной, когда он разговаривал с Луи. Его тон, его манера речи и взгляд — всё это заставляет тебя чувствовать себя как на допросе. Во всём этом проживании была лишь одна радость — каждый день он мог дышать запахом Луи. Это действительно походило на какое-то помешательство, но запахи было одним из тех, что так притягивало Гарри. Также они виделись каждое утро, обед и вечер, но никогда не разговаривали друг с другом. — Рапунсель, опоздаешь! — голос Луи снова привёл Гарри в чувства, и тот широко раскрыв глаза, посмотрел на Луи, потом схватил со стола тост и, зачесав кудри, выбежал из — за стола, направляясь к выходу. — Почему Рапунсель? — догоняя Луи на выходе, Гарри задал интересующий его вопрос. — Твои волосы.- кратко произнёс Луи, придерживая дистанцию между ними. — Эм, спасибо. — немного неуверенно произнёс младший парень. — Это не комплимент. — Луи усмехнулся и ускорил шаг. Уже была середина октября, и ученики только — только вернулись со своих недельных каникул, во время которых ездили домой. За всё это время общение между Гарри и Луи никак не продвинулись, да и ничего сверхинтересного в его жизни уже давно не происходило. Но Гарри был рад съездить домой и проведать свою семью и близких друзей. Сегодня был действительно большой день для университета. Половина пар отменялась из — за предстоящего матча с командой из другого учреждения. Поэтому с самого утра во всех коридорах заведения были слышны ободряющие слова нашей команде и унизительные комментария противникам. Сегодня все игроки ходили в командной форме, а остальные с разрисованными щеками в бело — голубые полосы или эмблемой команды. Гарри не любил футбол просто потому, что он не понимал его. Сегодня он идёт на игру, потому что там играет он . Как оказалось, Найла взяли в роли диктора на сегодняшнюю игру, и Стайлс действительно не понимал, как его допустили в ораторскую будку, ведь во время игры весь словарный запас Найла составляли только маты. Благодаря Найлу, Гарри достались билеты во втором ряду, а значит наблюдать за Луи будет намного удобнее. Заняв своё место, Гарри посильнее закутался в шарф, грея руки об чай в термосе. Погода сегодня была явно не настроена на игру. Когда начался первый тайм и все преисполненные инициативой начали как угорелые носится по полю, кто-то приземлился возле Гарри. Оторвав взгляд от нападающего под номером 17, Стайлс повернул голову в бок, узнавая в этом человеке Зейна. У младшего парня уже был готов отвалится нос от холода и постоянного сидения, поэтому увидев своего соседа в кожаной куртке, поверх свитера, он вылупил глаза, переводя взгляд от глаз к Зейна к его одежде. Тот, заметив интерес кудрявого, лишь усмехнулся, впрочем, как и всегда. — Захвати и мне. — Зейн протянул Гарри деньги, как только тот повернулся корпусом к выходу с трибун. Стайлс лишь посмотрел на него, схватил деньги и направился к выходу из стадиона. Заканчивался первый период, а Гарри скорее всего уже получил обморожение второй степени. Купив себе чай, а Зейну кофе, он развернулся направляясь обратно к стадиону. По стихшим голосам Гарри догадался, что уже был перерыв между матчами, и он, конечно же, надеялся пересечься с Луи. ОН весь потный, с тяжёлым дыханием и раскрасневшимися щеками, и о, Господи, лучше бы Гарри перестать думать об этом. Погрузившись в собственные мысли Гарри не заметил человека, с которым столкнулся плечом. — Извини. — он повернулся к парню, которого толкнул, и замер. Перед ним вроде бы стоял Луи, но это был не он. У парня была точно такая же внешность как у Луи, но некоторые детали всё — таки не совпадали. У человека, стоящего перед Гарри, волосы были зачёсаны наверх, одежда была менее официальной, на его губах была улыбка, которую Гарри никогда не видел на лице Луи, и самым большим отличием были его глаза. Это был не лёд, это была искра. Парень, схожий на Луи, по взгляду кудрявого сразу понял, кто перед ним стоит, и дерзко усмехнувшись, он наклонил голову, протягивая Гарри руку для приветствия. -Уилл Томлинсон. — кратко представился он, наклоняясь немного вперёд и неотрывно смотря Гарри в глаза. — Гарри. — чуть прокашлявшись ответил Стайлс, всё ещё внимательно рассматривая Уилла. — Стайлс. Искры в глазах у Томлинсона загорелись, казалось бы, ещё больше, а полуулыбка-полу усмешка растянулась на его лице ещё шире. О, Господи. — Стайлс, ты где там застрял? — из — за спины послышался голос Зейна, а через секунду появился и сам его обладатель. — А, Уилл, нисколько не рад нашей встречи. — скулы Зейна напряглись, а глаза буквально сверлили дыру в напротив стоящем человеке. — Взаимно, Зейн. — они ещё несколько секунд воевали взглядами, прежде чем Уилл улыбнулся, и сделала шаг назад. — Рад был повидаться, Зейн — он перевёл глаз на брюнета, а затем его глаза переметнулись на Гарри. — Гарри. — он кивнул, немного наклоняясь вперёд и неотрывно смотря в глаза младшему. Он улыбнулся и стрельнул в него своими искорками в последний раз, прежде чем развернулся и, насвистывая незнакомую мелодию, направился к выходу со стадиона. Было ещё кое - что, что произошло во время каникул. К одиночной полоске за свою ущербность, добавилось ещё пара. За лёд и искру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.