ID работы: 3742345

Сказка

Гет
R
Завершён
1322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1322 Нравится 30 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри в очередной раз шмыгнул носом.       - Я думаю, что ты должен сходить к мадам Помфри, - сказала Гермиона, когда они возвращались в башню после чар. На дворе был ноябрь, и многие ученики простывали. Гарри не был исключением.       - Так все пройдет, мне просто нужно попить чего-нибудь горячего, - гнусаво ответил Гарри. Не смотря на то, что он провел уже три месяца в этом замке, он не привык к тому, что хоть кому-то есть до него какое-то дело. Последнее «наставление» его дядюшки помнилось до сих пор. И он все еще не верил, что нужен кому-то.       - Друг, в кои-то веки я согласен с Гермионой. – неожиданно поддержал Гермиону Рон. – А вдруг у тебя магическая простуда? Вот Билл когда-то ею заболел, а потом пролежал в Больничном крыле целую неделю.       Друзья не понимали причин, по которым Поттер отказывался от медицинской помощи. А он не желал говорить о том, как плохо он жил у своих родственников, и что помощь получают только такие как Дадли, а такие отбросы как он должны сами зализывать свои раны.       Напившись крепкого горячего чая и закутавшись в вылинявший свитер братца, мальчик прилег подремать. Он надеялся, что до завтра все пройдёт и у него уже не будет температуры, и не будут так сильно болеть горло и голова. Несмотря на то, что здесь хорошо кормят и никого не бьют, он так и не смог никому довериться и рассказать обо всем. Ему показалось, что он прикрыл глаза лишь на минуту, но, проснувшись, он понял, что уже ночь и насколько ему жарко. Вся одежда была мокрой от пота, а молоточки, бьющие по вискам, так и не отступили. Взяв с тумбочки очки Гарри водрузил их на свой нос. Комната не стала от этого четче.       - Странно, - хрипло прошептал мальчик. По горлу будто провели наждачкой.       «Может Рон оказался прав, и у меня какая-то магическая простуда? Тогда точно придется идти к мадам. – Мальчик вспомнил, как выглядит колдомедик. – Она, наверное, добрая. Но… Мои друзья уже спят, а значит отбой уже был. Наверное, мадам Помфри тоже легла спать. А мне нельзя беспокоить взрослых, когда они чем-то заняты… Но ведь дядя Вернон не узнает, если я попробую нарушить хоть одно правило.» – Только лишь высокая температура и как следствие этого замутненное сознание сподвигло ребенка на принятие такого решения.       Чуть пошатываясь, мальчик выбрался из кровати. Вне кровати было холодно, и его тело прошиб озноб. Стараясь не разбудить соседей, Гарри переоделся в сухое и тихонько выскользнул из комнаты.       Ночной Хогвартс был величествен, но ребенку с температурой было не до этого. Он тихонечко передвигался от статуи к статуе, пытаясь удержаться на ногах. Несколько раз он падал, но потом вставал, обтирал разодранные в кровь о выступающие камни руки о свои штаны и брел дальше. То, что ребенок не заблудился, было истинным чудом. Гарри не встретил никого на своем пути, ни живого, ни мертвого, кто мог бы ему придти на помощь. У самого больничного крыла мальчика окончательно оставили силы. Он успел только коснуться окровавленной ладошкой дверной ручки и, потеряв сознание, упал на холодный камень.       Мадам Помфри готовилась ко сну, когда чары, наложенные на дверь прозвенели, сообщив, что за дверью кто-то есть. Но никто не входил, и женщина решила пойти и проверить. Открыв дверь, она увидела маленького мальчика, скорее всего первокурсника, лежащего ничком на полу. Помфри перевернула ребенка на спину и ахнула.       - Это… Это ведь Поттер, – его тело было слишком горячим, слишком маленьким даже для первокурсника и слишком худым. Подхватив ребенка под спину и колени, она подняла его, отметив, что ребенок слишком легкий. Положила в ближайшую постель. Диагностические чары показали сильное истощение, серьезную легочную инфекцию и указали на следы от множества ран, которые были нанесены ему кем-то. Целитель бросилась в свою комнату за лекарством.       -Этого не может быть, не может. – Все шептала она, перебирая бутыльки с лекарствами и ища ту единственную, что может снизить температуру мальчика. И мазь, которая залечит ранки на его ладошках…       Гарри приоткрыл один глаз. Мягкий свет ламп показал ему, что он находится в больничном крыле. Он лежал НА ПОСТЕЛИ укрытый одеялом, а рядом в кресле дремала мадам Помфри. Мальчик очень сильно хотел запить сухость во рту, поэтому решил дотянуться до графина с водой, стоящего на тумбочке рядом с кроватью. Смена положения тела, и ребенка накрывает сильный сухой кашель.       «О нет, я разбудил ее» - мальчик с ужасом смотрел на проснувшегося колдомедика. – «сейчас мне попадет… » - Теперь затея с походом в больничное крыло казалась ему ужасной.       - Я больше так не буду, - прошептал малыш, тщетно борясь с кашлем, и закрывая свое лицо руками от возможных ударов.       - Что не будешь? – мадам Помфри в глубоком шоке смотрела за действиями мальчика. «Это не может быть поведением Поттера. Не может!!!»       - Больше кашлять, - мальчик совладал со своим дыханием и теперь ждал удара. Он знал, что переспрашивают, чтобы показать степень провинности. «Может если я сейчас постараюсь не кашлять, то она не будет меня так больно бить?» Малыша так захватили эти мысли, что он не слышал, что говорит колдомедик.       - Я не собираюсь причинять тебе боль, - женщина осторожно присела на краешек кровати. – Гарри, - позвала она ребенка. – Посмотри на меня, - попросила она. Малыш недоверчиво опустил руки и посмотрел на нее. – Я не причиню тебе вреда. Никогда.       - Правда? – малыш внимательно посмотрел на нее.       - Да. Ты хочешь пить? – спросила она.       Мальчик кивнул. Она налила воды в стакан и помогла ребенку выпить. Только сейчас мальчик заметил, что его ладошки забинтованы. Теплая вода убрала сухость изо рта.       - Так легче? – он все еще не доверял ей до конца.       - Да. Спасибо, – его учили быть всегда вежливым.       - Время сейчас позднее, и я думаю, что тебе следует поспать. – Женщина помогла укрыться ребенку. Она видела его состояние. Как физическое, так и психическое. Его нельзя оставлять одного. Но об этом решила поговорить утром. И не только с Гарри. У нее появилось очень много вопросов к некоторым людям. Но это будет завтра. Она пересела в кресло и загасила лампу.       Мальчик постарался закрыть глаза и уснуть. Но сон никак не шел.       - В далеких землях, в мире, в котором всегда царит любовь, жил странник по имени Глориус… - Мальчик слушал сказку о страннике и глупом короле, слушал и не замечал слез, катящихся по его лицу. Слёз, которые не заканчивались.       У него была веская причина, чтобы, не сдерживаясь, плакать. Это была первая в его сознательной жизни сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.