ID работы: 3742410

Бегство от собственной тени делает нас сильнее?!

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Kirena бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идти по осколкам стекла не больно. Боль- это пытаться их склеить. (1 часть)

Настройки текста

Позволь жить в твоей тени, на солнце, я сгораю от холода.

      Как ничтожен становится мир, когда двое оказываются наедине. Просыпается «животное» нутро. Сознание проигрывает и в бой вступают чувства, ощущения. Тела «сплетает» невидимый кукловод. Имя ему — страсть.       Единое дыхание…       «Расплавленное» пространство и время…       Слова теряют смысл. Только взгляд, запах…       Его руки… Ее губы… Его сила… Ее нежность…       Он заполняет ее пустоту… Она обретает силу…       «Горячий» воздух вырывается наружу, «обжигая» легкие… И мир, вокруг, вновь «заявляет» на них свои права. Сознание возвращает боль и горечь. Истома медленно «утекает» из вен, растворяясь в воздухе, наполняя его чем-то тяжелым, вязким.       «Рваное» дыхание… Последние взгляды по обнаженному телу…       .Letʼs not fight       Давай перестанем бороться,       Iʼm tired canʼt we just sleep tonight       Я устала от этого! Давай просто уснём сегодня…       Donʼt turn away       Нет, не сворачивай назад!       Itʼs just thereʼs nothing left here to say       И не нужно ничего говорить.       Turn around       Обернись,       I know weʼre lost but soon weʼll be found       Я знаю, мы потеряны, но скоро обретем себя.*        Мелодия телефона, внезапно «разорвавшая» пустоту, заставила две тени вздрогнуть. Они сидели на полу, прижавшись к стене, в полумраке павильона. «Растерзанные», но довольные.       -Я слушаю, — тихим голосом, проговорила Кейт, увидев на дисплее телефона «Терри Нотари**».       -Кейт, ты луч света во мраке ночи, но даже тебя ждать я готов не целую вечность.       Она «бросила» быстрый взгляд на часы и с укором посмотрела на мужчину рядом, который, впрочем, не чувствовал никакой вины.       -У меня еще есть шанс вымолить прощение? — она улыбнулась и заметила, как Ли прикрыл глаза.       -На тренировочной площадке, за восьмым ангаром. Через 15 минут.       -А если через минут 30, но с горячим травяным чаем?       -Шантажистка! Прощена! Через 30 минут.       Дисплей телефона продолжал освещать пространство и Кейт увидела лицо ее любимого мужчины. Он по-прежнему сидел с закрытыми глазами. На губах «играла» едва заметная улыбка.       -В чем твой секрет? — чуть слышно спросила Кейт.       -Я просто чертовски хорош, — прошептал Ли.       -Я должна идти.       -До вечера.       -Угу.       Придя в свой трейлер, Кейт гнала от себя мысли, неожиданно «отнявшие» у нее силы. Ноги стали ''свинцовыми'', руки «отказывались» выполнять команды хозяйки. «Переступая» через себя, уж в этом девушка могла дать фору любому, она приготовила обещанный чай, переоделась, заплела волосы. Отражение в зеркале, вновь заставляло ее увидеть реальность.       -Девочка, а ты не заигралась? — Кейт спрашивала у той, что смотрела на нее в зеркале. — Ты любишь его?.. Только не ври самой себе. Лю-ю-юбишь… Сможешь отпустить?.. А, что тебе остается? У тебя есть три месяца… и он уедет,- «диалог» закончился также стремительно, как и начался. Слова, произнесенные вслух, той, что стояла напротив, в зазеркалье, были ответом на главный вопрос: «А ЧТО ДАЛЬШЕ?»       Остаток дня Кейт провела в компании Терри Нотари и Эванджелин Линли. Раз за разом, они оттачивали каждое движение: поворот головы, положение рук и ног, походку и т.п. Никто не заметил, что в отдельно взятом девичьем сердце ''рухнула'' завеса иллюзии.       Уже поздно вечером, Кейт решила навестить Ричарда. Повод был прост- забота о друге, раненном в бою, пусть и киношном. А вот, истинная причина, была куда сложнее. Как-то незаметно Армитидж стал тем самым «костылем», на который можно опереться и не упасть, в сложную минуту.       -Да-а, не все спокойно в датском королевстве, — кратко и по существу, отметил «предводитель гномов», едва Кейт переступила порог его дома, на колесах.       -Вот, за что я тебя люблю- за краткость.       -М-м, а Ли в курсе, что ты здесь другому в любви признаешься? — эта была шутка, но смеяться не хотелось.       -Мы можем, хотя бы на пять минут забыть о нем, или интернет не врет, и вы все-таки не ровно дышите друг к другу, — глотая подступившие слезы, с грустной улыбкой, сказала Кейт.       Ричард сидел на кровати, облокотившись на спинку. Синяк на лице нисколько не портил его, скорее подчеркивал природные мужские, волевые черты лица. Красивые глаза не отрываясь следили за девушкой, сидевшей около него.       -Не уходи от ответа. Пейс довольный, как мартовский кот, забежал, так сказать навестил и «полетел», как он выразился: «Покорять сердце прекрасной дамы».       -Значит, у меня появилась соперница? — Кейт засмеялась.       -Господи, рядом с вами я чувствую себя стариком, который наблюдает за подростками, очень, очень глупыми подростками.       -До старика тебе далеко, а вот здоровье надо беречь. Как себя чувствуешь и прошу не надо врать, что все хорошо.       -Сдаюсь, голова болит, уснуть не могу, — Ричард пытался изобразить серьезное выражение лица, но улыбка предательски появилась на его губах, против воли хозяина, — «Как несчастны все больные! Как я несчастен! Ну что ж, придется попробовать принять двойную дозу «приторного порошка, хоть я и ни капельки не верю, что он меня вылечит»***       -Вот, чего ты смеешься? Это невыносимо! Ты совсем не похож на Карлсона. Ну, что?       -Милая Кейт, у меня все хорошо. Ты можешь смело бежать к своему Ромео, — он аккуратно, с особой нежность, протянул к ней руку и заправил за ухо, выбившуюся прядь волос. Кейт сразу дернулась в сторону. Такой простой жест вызвал в ней чувство тревоги. Но Ричард, стараясь больше не пугать ее, продолжил:       -Ты сильная, ты очень сильная. В этом беда твоя. Позволь себе быть просто счастливой. Мы многое в жизни упускаем и только потом можем оценить, насколько была серьезной потеря.       Армитидж замолчал. Кейт смотрела на него своими темными, печальными глазами. В них читалась такая безысходность. В голове мужчины возникли вопросы: «Что же видела, эта девочка в своей жизни? Почему, как бы он не старался, он не может убедить ее в том, что со всем можно справиться и жить дальше?»       Неожиданно для него, Кейт засобиралась уходить, но уже стоя в дверях, повернулась и с лукавой улыбкой спросила:       -А «мартовский кот» тебе не сказал, что он нашел и для тебя зазнобу?       -Что-о-о? — в недоумении зарычал Ричард, уже в закрытую дверь.       Кейт сейчас хотела только одного- добраться до своей «норки», принять душ и укутаться в плед. «Конечно! Себе хоть не ври», внутренний голос не унимался, «плед, как же. В объятья, своего двухметрового красавца, ты хочешь.» Трудно было спорить с очевидным, да она и не хотела. Кроме работы, все мысли ее были заняты техасцем.       Уже, когда Кейт почти дошла до своего трейлера, ее телефон «потребовал» внимания, к своей скромной персоне.       СМС гласила: «Срочно подойди на автостоянку, в секторе В.» Номер не определился.       -Ну вот, что за люди. Ни здрасте, ни до свидания, — чуть слышно, причитала Кейт, нехотя идя, в указанном направлении, — и что от меня надо?       Остаток пути, она прошла в тише и относительном покое. Погода была изумительная. На редкость было безветренно, вечер теплый, небо чистое, мириады звезд завораживали, своей красотой.       Автостоянка была полупустой. Кейт улыбнулась, вспомнив фильм «Трансформеры». -Автоботы спят, — сказала она вслух, вновь ведя разговор самой с собой, — только я, как приведение, здесь хожу. Ау-у-у, — Кейт явно стало не посебе, липкий страх начал окутывать хрупкое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.