ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"...Нужно быстрее уходить" Холодная вода стекала вниз по разгорячённому телу. Снаружи оно уже остыло, но изнутри всё ещё исходил ощутимый жар. Я выключил воду и вылез из ванной. Затем вытерся полотенцем и достал из аптечки упаковку новых пластырей. Корка, которой уже затянулась рана, размякла под действием воды, и я снова чувствовал боль. Одевшись, я вышел из ванной и направился на первый этаж. В прихожей, возле двери, лежали три большие спортивные сумки. Две из них я узнал: это те, в которых находились вещи Акиры и Кою. А третья, судя по всему, принадлежала Ютаке. К отъезду всё готово. Но мне с вами не по пути. Выйдя на улицу, я захлопнул за собой дверь и уже собирался уходить, как вдруг меня схватили за шиворот и резко потянули назад, стукнув спиной о стену и прижав к ней. - Что, сдать нас решил, сука?! - ничего страшного, это был всего лишь Сузуки. Но план моего побега, кажется, провалился. - Отвали! - я оттолкнул его, - Никого я не собираюсь сдавать. Просто хочу уйти, вот и всё. Тебе же легче будет, ты сам говорил, что вам не нужен лишний балласт. - Куда ты пойдёшь? - Уке стоял рядом и смотрел на меня, как на идиота. Во всяком случае, я так думаю. В темноте было трудно разглядеть. - Не знаю. Куда глаза глядят, - равнодушно ответил я. - Ну и вали, - блондин отошёл в сторону, освобождая мне путь. - Акира, куда он пойдёт? - Да мне плевать, куда он пойдёт! Хоть на все четыре стороны, лишь бы не сдавал нас. Это его решение. Уговаривать я никого не собираюсь. Где Така? - он обратился ко мне. - Нормально с ним всё, спит. Удачи, ребята. Я сунул руки в карманы и пошёл прочь. Ночной воздух такой свежий... Окраина. Автомобилей здесь по ночам не так уж много, поэтому сейчас совершенно не ощущается эта загазованность, присущая большим городам. Я никогда здесь не был. Даже не знал, в какую сторону идти. И вообще... куда мне теперь идти? Возвращаться в Токио? Хахах, ну, да, там меня бандюги и найдут. А в одиночестве скитаться по незнакомым местам, да ещё и без денег - так и подохнуть недолго. С другой стороны, моя жизнь всё равно не имеет ни малейшего смысла. Я не знаю, к чему мне стремиться. Не понимаю, чего хочу, и надо ли мне что-то. Я шёл по обочине шоссе. Время от времени мимо проезжали автомобили, освещая мой одинокий силуэт своими яркими глазами-фарами. Взгляд опущен вниз, руки - в карманах. На мне были чёрные джинсы, чёрная футболка и такого же цвета кроссовки. Слишком прохладная ночь. Чувствуется, что осень постепенно приходит на смену лету. Я взглянул вверх и выдохнул в звёздное небо пар изо рта. Странно. Не летняя погода. Долгое отсутствие сна давало о себе знать: меня слегка пошатывало из стороны в сторону. Если мимо будет проезжать полиция, то стражи порядка наверняка заподозрят во мне наркомана или же просто алкоголика, а потом узнают того, чей фоторобот показывали по новостям. Но останавливаться мне было негде, поэтому я просто сторонился края обочины, по возможности обходя даже фонари. Я шёл час... может, чуть побольше. Заметив автобусную остановку, я почувствовал, что идти дальше у меня нет сил. Дойдя до неё, я лёг на лавку, находящуюся внутри. Как бомж. Собственно, почему "как"? Холодно. Непроизвольно стучу зубами. Обнял свои плечи и закрыл глаза. Возможно, что это моя последняя ночь. И даже хорошо, если так... *** Что?.. Кто это?.. Ай... Я открыл глаза и увидел склонившегося надо мной человека. Он трепал меня за плечо и что-то говорил. - А, ну, нормально всё, живой, - он отошёл в сторону, и мне в глаза ударил яркий солнечный луч. С непривычки я закрыл лицо руками, - Вставай, вставай, - меня потянули за ноги, и я упал с лавки, - Ой, извини. Сидя на асфальте, я поднял взгляд и посмотрел на этого человека. Рыжие волосы... губы необычной формы... - Ты?.. - А ты кого-то другого ждал? Давай, поднимайся, - Кою протянул мне руку, но я встал самостоятельно, продолжая непонимающе на него смотреть. Рядом с остановкой стоял чёрный внедорожник с тонированными стёклами. Забавно. Как раз под стать моей одежде. Что-то мне в последнее время везёт на чёрный цвет. - Садись, - рыжий распахнул передо мной дверь автомобиля, приглашая сесть на заднее сиденье, где уже находился Таканори. - А где... а, вот, - я увидел Ютаку, идущего к нам с несколькими бутылками воды в руках. - Проснулся? - улыбнувшись, спросил он, - А я почему-то думал, что ты дальше уйдёшь. Садись в машину. - Тебя отец точно не убьёт за автомобиль? - я сел рядом с Таканори. Уке залез следом. - Убьёт, конечно. Если найдёт. Но он не найдёт. А если найдёт, то не сразу. Телефон я оставил дома, а в полицию он вряд ли будет заявлять. Хотя... нет, всё-таки вряд ли. Не настолько он суровый папаша, чтобы писать заявление на собственного сына. - А учёба? Ты учишься где-нибудь? - Сейчас это не важно. Мой друг оказался в беде, и моя задача - помочь ему. А заодно и вам, потому что друзья Таки - мои друзья. Подобные люди ещё остались на этой планете?.. Мы ехали по шоссе через весь город. Кою, обернувшись назад, рассуждал о том, что ни за что бы не отпустил меня в "свободное плавание" этой ночью, если бы находился рядом, когда я собирался уйти. - И ведь отошёл всего на пару минут, потому что чувствовал, что не дотерплю до дома! - сокрушался он, - Прихожу, а эти двое говорят, что ты ушёл. Я хотел следом кинуться, но Акира меня удержал, заверив, что утром мы тебя обязательно найдём. - Акира заверил? - признаться честно, для меня это было откровением. Блондин действительно собирался меня искать? - Акира, Акира, - отозвался Сузуки, - Я по твоей милости всю ночь глаз сомкнуть не мог. Думал, что тебя уже поймали и заставили рассказать, где мы. - Не правда, не так он думал, - сказал рыжий, и тот на него зашипел, - Он ворочался всю ночь и говорил, что волнуется за Юу, боится, что с ним может что-то случиться. Но под утро всё же уснул. - Слушай, вот вечно ты несёшь всякую чушь, - Акира начал ругаться, и Кою принял активное участие в этом нервном диалоге. Через полминуты подключился и Ютака. Я сидел рядом с Таканори. Было тесно, а потому наши плечи соприкасались, хоть парень и стремился как можно сильнее вжаться в дверь автомобиля. Он смотрел в окно, но было видно, что проносящиеся мимо пейзажи его совершенно не интересовали. Я же время от времени искоса поглядывал в его сторону, не зная, стоит ли завести разговор. Сегодняшняя ночь стояла комом в горле. Перед глазами то и дело всплывали моменты, которые я был бы рад забыть навсегда. С другой стороны... ну, и что? В конце концов, то, что с ним делали, не могло пройти бесследно для психики, а я должен просто понять это и принять, но не отворачиваться... Стало стыдно. Нужно было поговорить с ним, а не сбегать. - Така... - я дотронулся до его руки, но он тут же убрал её, - Така, прости меня, пожалуйста. Я не знаю, захочешь ли ты теперь со мной разговаривать, просто... - Захочу ли? - он оторвал взгляд от окна и посмотрел на меня, - Я думал, это ты будешь меня избегать. Ты пропал сегодня ночью... Я понимаю эту реакцию... и мне очень неловко... - Этот поступок был необдуманным. Прости. - Я не сумасшедший, Юу. Я нормальный, абсолютно нормальный. - Знаю, - я обнял его, - Всё в порядке. Если ты захочешь поговорить об этом... - Вряд ли, - он прижался ко мне и закрыл глаза. - Вот чёрт, я так и знал! - Кою прекратил ругаться с блондином и, ухмыляясь, уставился на нас с Такой, - И давно? - Ориентация у этого парня всегда хромала, - сказал Уке, так же нас рассматривая. К моему удивлению, Акира никак не отреагировал. Какое-то время я пытался перевести внимание этих двоих на что-нибудь более интересное, и в конце концов у меня это получилось: я указал на супермаркет, мимо которого мы проезжали, и рыжий тут же вспомнил о своей любви к еде. Сузуки напомнил ему, что завтрак уже состоялся, и проехал мимо магазина. Ну, а я, по словам всё того же Акиры, могу и до вечера потерпеть. - Слушай, - Такашима снова заговорил с блондином, - А расскажи-ка нам о человеке, к которому мы едем. Кто такой? Чем занимается? - Я же рассказывал тебе, разве нет? - В общих чертах. А теперь, пожалуйста, подробнее. Да и остальным, я думаю, интересно. - Ну... такой нестандратный человек. Немного псих, как может показаться на первый взгляд. - И чем он может нам помочь? - Понятия не имею. - Шикарно! - воскликнул рыжий, - А смысл тогда к нему ехать? - Кою, - не нужно раздражать Акиру, - Это единственный человек, которому я доверяю так же, как себе. Ну, и ты ещё есть. - Спасибо. - Но ты здесь. А он - там. И он свободен, в отличие от нас всех, вместе взятых, а значит, теоретически способен нам помочь. Парень горазд на выдумки. Что-нибудь да придумает. Так что просто отстань и жди. Такашима надулся и уставился в окно. Действительно, странная ситуация... Мы едем в другой город, где живёт какой-то человек, которого знает только Сузуки. И неизвестно, чем он нам поможет и поможет ли вообще. Какие-то смешанные чувства. Осознание реальности. Именно реальности, то есть того, что происходит сейчас, в данную секунду. Даже глаза всё видят как-то по-иному. У вас бывало такое? Когда привычные вещи начинаешь воспринимать, как нечто новое. Видишь то, что видел уже не раз, но смотришь на это так, словно никогда не видел. И сердце-то вроде стучит спокойно, а душа при этом не на месте. Она мечется внутри тела, сжимается перед страхом за будущее. И ты вдруг чётко понимаешь, что будущего-то может и не быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.