ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Что?.. Где он?! – будто током ударили. - Там… - Кою кивнул куда-то в сторону. Неподалёку от нас неподвижно лежал человек. Кто угодно, только не Така. Забыв обо всех своих травмах, я вскочил и побежал так быстро, как мог. На самом деле, я этого вообще не мог, но состояние аффекта убило все болевые ощущения. Споткнувшись, я упал и снова почувствовал боль во всём теле. - Помоги мне! – ещё несколько шагов, но я вряд ли смогу подняться сам. Кою обхватил меня руками и помог встать на ноги. Така не подавал признаков жизни. - Эй… Эй, ну! Парень, ты чего? – я потряс его за плечи, ударил несколько раз по щекам. Затем снова встряхнул, схватив за плечи. Эти выпирающие ключицы… Придурок, почему ты так плохо ел, когда была возможность нормально питаться?! - Юу, он умер! – Уруха закричал, пытаясь убедить меня в этом абсурде. Умер? Это невозможно даже в теории. Не здесь, не сейчас, вообще никогда! - Нет… Нет же, нет! – вспомнив о зажигалке в заднем кармане джинсов, я вынул её и кинул рыжему. Огонёк зажёгся, осветив тёмные следы от пальцев на шее Таки. «- Это ведь не может продолжаться вечно, правда? - Конечно, не может. - Вот и Акира так же сказал... Не может...» Губы задрожали. Он не дышит, его сердце не бьётся. Я обещал оберегать это пламя, но сам не знал, как буду это делать. Ветер слишком сильно ударил по моим ладоням, пытавшимся уберечь огонь в твоей груди. «Мне всего восемнадцать лет, а я уже жить не хочу, потому что не верю в своё светлое будущее». - Ты должен верить. Ты должен. ТЫ ДОЛЖЕН! Массаж сердца. Никогда раньше этого не умел. Я делаю всё правильно? Правильно ведь, да?! - Юу… - Кою сквозь слёзы пытался что-то сказать, но я ничего не слышал. Он сидел рядом, хватая меня за руки, которые упорно, снова и снова нажимали на грудную клетку. Искусственное дыхание. Вкус земли, прилипшей к окровавленным губам. А ведь я всё ещё помню вкус твоих губ. «Кому я нужен со своими грандиозными планами? - Мне нужен. Мы с тобой уедем куда-нибудь далеко и там начнём новую жизнь. Всё получится, вот увидишь…» Не получается. Снова массаж сердца. Я буду бороться за твою жизнь. Не умирай, пожалуйста, пожалуйста! Не оставляй меня! Перед глазами стремительно проносились отрывки нашего прошлого. Нашего. Когда я впервые встретил тебя. Ты курил, сидя на подоконнике, и не хотел показывать своего лица. Когда охранники хотели тебя изнасиловать, а я вступился, и в итоге досталось нам обоим. Я не смог тебя защитить, но хотя бы был рядом. Когда я обнимал тебя в машине… «- Давно тебе нравятся мужчины? - Никогда раньше не нравились». Искусственное дыхание. Я готов отдать тебе свою жизнь, только дыши. Дыши, дыши, мой мальчик! «Видишь, ты обманываешь и меня, и себя». Это неправда, я никогда тебе не лгал. Все мои чувства были искренними, ты ведь знаешь это, знаешь! Вновь наполняю твои лёгкие своим дыханием. Слёзы скатываются по щекам одна за другой. Кою вскрикнул и выронил зажигалку, нагревшуюся слишком сильно. «- Ты ведь никогда не причинишь мне боль? - Никогда». Не покидай меня! Внезапный кашель. Ты выгнулся в спине, хватая ртом воздух. Неровные вдохи. Тебе больно дышать. Быстрое дыхание, очень сбивчивое. Постепенно восстанавливается. Тише… Небо… Я поднял взгляд вверх. Звёзды казались расплывчатыми от слёз, застилающих глаза. Но они всё так же игриво подмигивали, подбадривая своим ярким мерцанием. Небо не стало его забирать, оно вернуло его. Вернуло! - Спасибо… спасибо… - я давился слезами, целуя следы от удушья на его шее. А помнишь, как мы спали в сквоте, обнявшись? И как я старался подстроиться под твои желания? Помнишь, Така? Я хотел понять тебя, чтобы быть ближе. Я так не хотел тебя отпускать, мне было страшно, мне и сейчас страшно. Но ты сам оттолкнул меня. Я понимаю причину, но с тех пор ты больше не мой. А был ли моим? Между нами существовала невидимая преграда, которую я так и не смог разрушить. Прости меня за это и вообще, за всё прости. Ни на шаг больше от тебя не отойду, всегда буду рядом. - Она сказала, что я неудачник, - приоткрыв глаза, ты посмотрел на меня. - Кто? Кто тебе такое сказал? – я смеялся от счастья сквозь слёзы. Кою сидел рядом и счастливо улыбался, гладя Таку по плечу. Ты жив, это чудо ведь. Какая разница, что говорят?! - Мама, - хриплый голос, - Я видел её там… Я видел… - слеза скатилась по щеке. - Она не права, - я приподнял его и крепко обнял, - Ну же, успокойся, мы рядом. - Где Рейла? Где?.. – взгляд застыл на мгновение. Только не сейчас. Забудь, забудь всё это немедленно! Я закрыл глаза и обнял Таку крепче, когда он попытался меня оттолкнуть. Истерика не заставила долго себя ждать. Отчаянные крики разрезали тишину. Где мы вообще? Как отсюда выбраться? Что происходит с этим проклятым миром?! Нет, мир здесь не при чём, ему наплевать… Ни одного фонаря, никаких огней. Я оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, за что можно уцепиться взглядом. Ощутил неприятный запах, витавший в воздухе. Я не замечал его до этого момента. Сердце заболело. Проклятый внутренний орган, время от времени дающий сбой. Така резко затих и просто сидел, схватившись за край моей куртки, словно боясь его отпустить. Моя футболка стала влажной от слёз. - Нас найдут, - я сказал это твёрдо, убеждая себя и остальных, - Непременно. Ишихара-сан будет нас искать, ведь мы так и не приехали к нему. - Уверен? – слабо усмехнувшись, спросил Кою, - Тебя не насторожило то, что нас схватили прямо возле дома? - Этого не может быть, - я понял, на что он намекает, но сама мысль об этом была полным абсурдом. Он-то здесь при чём? Позвонил, сказал, что хочет срочно нас видеть. Неужели… - Они знали, что мы выйдем из подъезда. Он просто продал нас, чтобы не рисковать своим сыном. На его месте каждый, наверное, так поступил бы. А теперь вся надежда на Рейту и Кая. И на Мива, хотя папаша наверняка уже придумал, как оборвать ему все возможные контакты с нами, - Уруха чиркнул зажигалкой. Теперь я мог разглядеть и его лицо. Синяки, кровоподтёки… - Что с тобой сделали? – слабость разливалась по всему телу. Ещё немного, и я упаду, но сейчас нельзя, нельзя! Ведь два любимых человека нуждаются в моей помощи, и я не имею права оставить их одних даже на минуту. - Слабо догадаться? – ты горько улыбнулся. «Я сделаю с собой что-то ужасное. Но только это не я буду, а то, что во мне живёт». Рука содрогнулась и снова выронила зажигалку. В следующий миг ты упал без сознания. Така продолжал дрожать в моих объятиях. Ему холодно, я и сам неслабо замёрз. Сейчас бы встать под горячий душ и забыть всю эту историю хотя бы на десять минут. Вдалеке послышался глухой собачий лай. Затем более звонкий, где-то ближе. «- Прикончим или как? - Собаки разорвут». Лай приближался. Судя по звукам, на запах крови бежала целая бездомная свора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.