ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Рано утром Асока вышла из Храма джедаев со своим специальным заданием — провести разведку на вражеской территории, на планете Рилот, перед высадкой основных сил Великой республиканской армии. Она и небольшой отряд клонов должны были незаметно высадиться не далеко от базы сепаратистов и сообщить в штаб точные координаты и расположение баз КНС. Не считая это задание хотя бы сколько-нибудь сложным, Асока направилась к взлётно-посадочным полосам, где уже был готов крейсер адмирала Юларена, которому была поставлена задача забросить группу на территорию неприятеля.

***

Когда республиканский корабль, наконец, вышел из гиперпространства, Асока неожиданно почувствовала резкое колебание в Силе. Она ещё не особо умела чувствовать подобное, но это волнение было настолько сильным, что джедайке не пришлось даже всматриваться в Силу. «Необходимо сообщить в Храм», пронеслось в голове девушки, однако, штурмовой борт был уже готов к отправке на планету, о чём доложил сержант. Тано решила, что вопрос можно отложить до конца миссии, ведь времени на неё отводилось мало — важно было успеть до прибытия основных сил. Поднявшись на борт штурмового истребителя, Асока ещё раз обратилась к Силе — возмущение всё возрастало и даже всерьёз обеспокоило девушку. Она проверила свою экипировку — теперь у джедайки в запасе было несколько универсальных приспособлений, призванных помочь ей в экстренной ситуации. Поднявшись с крейсера, истребитель устремился к планете, которая предстала военным во всей своей красе и даже произвела на девушку приятное впечатление. Уже пройдя плотные слои местной атмосферы, корабль неожиданно затрясло — кажется, что-то правом в двигателе вышло из строя. Борт перекосило — он начал заваливаться налево, и когда до земли оставалось чуть меньше метра, Асока инстинктивно попыталась применить Силу, закрыв глаза. Открыла она их, будто всматриваясь в солнце. Непонятное светлое холодное излучение будто окутало Тано. «Неужели я разбилась и теперь соединюсь с Силой?» — пронеслась паническая мысль в её голове. Так продолжалось минуту, затем две, затем пять. И неожиданно, джедайка будто разглядела во всём этом ярком свете приветливые очертания высотных домов, широких бульваров и зелёных деревьев. «Где я?» — пронеслось в голове у Тано — «Не похоже на пустынный Рилот». С этими мыслями она с трудом сделала несколько шагов вперёд и вышла из небольшого переулка на центральную улицу. Удивлению её не было придела — целые колонны марширующих магистров Йод, Энакинов Скайуокеров, R2-D2. И под самый занавес — сразу три или четыре Асоки Тано! ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.