Часть 1
3 ноября 2015 г., 22:56
Ты когда-нибудь думал, что, возможно, чисто гипотетически, можешь кому-то нравится, хмуроволк? Я думал. И, честно признаюсь, думаю каждую минуту. Многие могут обозвать меня глупцом, любящим предрассудки. Но я же надеюсь. По крайней мере надежда — все что у нас осталось. У человечества, думающем только о сексе, деньгах и карьере. Надеется на то, что в какой-то момент тебе будет намного лучше. Главное подождать. Но лучше не становится.
Возможно, ты каждый день проклинал меня за мою болтливость. Но откуда же тебе знать, что так я пытаюсь привлечь твое внимание. И у меня это получается. Только в ответ ты отдаешь мне всю свою ненависть, гнев и злобу, что держал в себе на протяжении дня. По-моему это не совсем справедливо. А, Хмуроволк?
Нет. Не так. Это просто возмутительно! Мы знакомы с тобой приличное количество времени, и, я думал, мы — друзья. Но когда после тренировки ты нежно лохматишь Скотта, а мне кидаешь презрительный взгляд, мое сердце разрывается от тоски. Тебе не понять, что я чувствую. Никому не понять. Я же Стайлз. Я же человек.
А знаешь что, хмуроволк, не так плохо быть человеком. Эмоции. По моему это главное, что отличает меня от тебя. Ты безэмоциональный, эгоистичный, временами злой оборотень. И каждый раз я спрашиваю себя: как же меня угораздило?
Но моя надежда не вечная. После надежды приходят боль, разочарование от самого себя. Пусть так. Пусть так, Дерек Хейл, но я не забуду тебя.
Прощай, хмуроволк.
— Черт. — Дерек со злостью сжал листок в руке. Хотелось разорвать это чертов листок, вернуть Стилински и разорвать уже его. Как мог мальчишка 19 лет додуматься о побеге из-за неразделенной любви?
Дерек был растерян, для него был странен такой поступок подростка. Он не мог даже подумать о том, что нравился этому пацану с россыпью родинок на лице, шее, возможно даже на спине…
Надо было вернуть его. Вернуть, чтобы все прояснить раз и навсегда.
Хейл оборотень. Он может чувствовать запахи. Настолько точно, что можно отследить человека и найти его приблизительное местоположение. Именно за это Дерек поблагодарил свою истинную натуру.
Оборотень принюхался. Запах шел с запада. Тут же Дерек рванул с места и поехал за сладковатым запахом, который, казалось, вот вот развеется в воздухе.
Аэропорт. Черт. Как же он не догадался. Мальчишка должно быть хотел свалить из страны. Он говорил что-то про Нью Йорк. Про этот большой город ночных огней и дорогих клубов.
Здесь запах был намного отчетливее. И Дерек, как профессиональная ищейка, не замечая никого вокруг, искал одного сумасшедшего подростка. Момент и Дерек основался. Около регистрации стоял Стайлз. В обычной серой футболке. В обычных джинсах. Видимо, настроение у него и правда не очень.
Не очень? Хейл мысленно дал себе подзатыльник. Парень из-за него сбегает от своей семьи, стаи. А ведь Стилински был частью стаи. И навсегда ею останется.
Хейл подбежал к пареньку, рывком развернул его к себе и обнял. Ни о чём не думая, он просто стал тереться носом о шею подростка.
Стайлз был в шоке. Он никак не ожидал, что Дерек придет сюда и будет его тискать. В начале Стайлз думал по тихому свалить из города. Но Дерек не поймет такого поступка. Стилински должен был объясниться. Поэтому и написал ту записку. Никто же не знал, к чему это приведет.
— Дерек, — тихо позвал Стайлз.
Хейл оторвался от шеи парня и посмотрел на него осуждающе.
— Как ты мог сбежать, Стайлз?
— Ты знаешь почему я ушел.
Стилински отвернулся. Он совсем не готов был говорить то, о чем писал в записке.
— Я хочу попробовать, Стайлз. Если… Если у нас получится, то мы вместе уедем куда ты захочешь. Но если ничего не выйдет, то уеду я, Стайлз. Идет?
Стайлз светился. Ему дали шанс на отношения с самым горячим парнем во Вселенной. Это было потрясающе.
— Спасибо, хмуроволк. Я буду стараться.
Смотря на улыбку Стилински, Хейл лишь усмехнулся.
— Не сомневаюсь.