ID работы: 3742651

Высохшие слёзы

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Отец, ты где? — от громкого крика, птицы вспорхнули с веток могучего дуба и перелетели на ближайшее дерево. Лёгкий ветерок играл с ярко-зелёной травой, прижимая её к земле. Аромат диких цветов распространялся на всю округу. В корнях дуба копошилась упитанная мышь, то и дело принюхиваясь. Щенок, которому было от рождения несколько месяцев, крался к добыче, неуклюже переставляя лапы в длинной пушистой траве, в которой он тонул по уши. Зверёк насторожился. Мышь провела лапкой за ушком и поспешила спрятаться в корнях дерева. Неудачливый охотник вышел из-за высоких зарослей травы. — Настоящий воин, никогда не вешает нос. — Откуда-то сзади, появился здоровый пёс породы доберман. Его шкура лоснилась, а под ней перекатывались бугры мышц. — Я и не вешаю нос, отец, — задрал морду щенок и захлопал своими голубыми, словно чистое небо, глазами, — я поймаю мышь, честно-причестно! — Верю, сынок. — Роджер улыбнулся и присел рядом с сыном. Он был как огромная неприступная скала, по сравнению с размерами малыша. Коди едва доставал до его колена, да и то ушами. Щенок уткнулся носом в ярко-жёлтый цветок одуванчика. Он чихнул от резкого запаха одуванчика и тряхнул головой, как бы отгоняя неприятный запах. Вдруг, Роджер вскочил места, схватил своё чадо за загривок и откинул в колючие кусты ежевики. Коди громко взвизгнул, когда множество острых колючек впились ему в лапы, спину, хвост. За пределами куста послышалось громкое рычание и другое, более злобное и глухое. В просвет между лапами ежевики, щенок увидел как напротив отца добермана, стоял огромный пёс породы сенбернар. Враг распушился и стал в пару раз больше Роджера. — Ну, здравствуй, Роджер, — злобно улыбнулся незнакомец, обходя кругом добермана, — сколько лет, сколько зим! — Лучше бы было, если бы ты вообще не появлялся в моей жизни! — оскалился Роджер, показывая свои белоснежные клыки. — Правда? Вот как ты заговорил! Неужели ты забыл, как я тебя учил выживать в этом поганом мире?! — яростно прорычал враг, останавливаясь. — Не забыл, Хэлл! Я-то прекрасно помню, как ты пользовался мною, на то время ещё совсем несмышлёным щенком! Посылал меня таскать еду у людей, я старался, убегал, получал за это от человека. Приносил тебе еду, ты всё сметал, своей огромной пастью, а мне лишь объедки оставались — обглоданные кости, да кроки хлеба! Сенбернар без всякого предупреждения, кинулся на добермана. Роджер ожидал атаки и увернулся от смертоносных клыков Хэлла. Доберман запрыгнул на спину сенбернара и вцепился в его загривок. Он начал вертеть головой как бешенный, пытаясь причинить боль врагу. Из-за пушистой шкуры, соперник не чувствовал боли. Он сгруппировался и упал на спину. Роджер в последнюю долю секунды успел спрыгнуть со спины Хэлла и остался целым и невредимым. Но сенбернар оказался в неловком положении: его незащищённое брюхо было подставлено доберману. Вцепившись в живот Хэлла, Роджер выдрал кусок шерсти. Враг громко взвыл и начал брыкаться. Он зацепил задними лапами добермана и откинул его. Роджер влетел прямо в широкий ствол дерева. Сильно ударившись головой, он встал, покачнулся и упал. Доберман вывалил язык из пасти и начал судорожно глотать воздух то пастью, то носом. Враг не спеша поднялся с места и медленно, демонстративно пошёл к раненному. Он наклонился над его ухом и притворно ласково спросил: — А где твой щенок, Роджер? В глазах Роджера вспыхнул испуг, но он быстро унялся. — О чём ты гово-оришь? — заикаясь от сильного удара головой, спросил доберман. — О том, который родился у той прелестной хаски Беллы. Он ещё такого же окраса, что и ты, но от матери, у него ясно-голубые глаза и длинный хвост. — Ты не тронешь его! — яростно рявкнул доберман, кое-как поднявшись с земли. Он выглядел жалким как никогда. — Конечно не трону, — облизнулся Хэлл, — разве что совсем чуть-чуть… Роджер вцепился в горло врага. — Какая смелая козявка. — Рассмеялся сенбернар, вцепившись в тело добермана мёртвой хваткой. Он резко дёрнул и оторвал от себя противника. Хэлл не разжимая челюсти, придавил передними лапами Роджера и начал немилосердно кусать его. Бедный пёс взвизгивал, извиваясь от боли. Кровь сочилась ручейком из свежих ран и капала на траву. — Последнее слово, Роджер! — подобрался к горлу добермана сенбернар. — К-коди… б-беги! — только и смог промямлить Роджер. — Отец! — громко взвизгнул Коди, его глаза наполнились слезами. — Попрощайся с папочкой, сынок! Послышался треск. Глаза добермана чуть ли не вылезли из орбит. Из пасти потекла кровавая пена. Хэлл отпустил Роджера и он упал на землю. Доберман не шевелился. — Щеночек, Коди, не ошибаюсь? Иди-ка к дяденьке Хэллу, он тебя не тронет… Тут за место Коди заговорили инстинкты. Он припустился бежать. Щенок не оборачивался. Он бежал и бежал… пока не споткнулся и не упал. Слёзы потекли по его мордочке. Коди отполз к сухому дереву и там же дал волю эмоциям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.