ID работы: 3742697

Способность

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава "Крыша"

Настройки текста
— Салли, просыпайся, скоро завтрак! — Уже встаю… «Каждый день одно и, тоже, как меня всё достало, а есть ли смысл жить на этом свете? Может у мамы и папы лучше… там?» Такие мысли посещали голову Салли уже давно, с того момента, когда мать и отец погибли весьма в необычных обстоятельствах. После школы Салли зашла домой и вместо звуков готовки на кухне, телевизора, она услышала только тяжёлые вздохи. Не разуваясь и не сняв курточку, она вбежала в зал и увидела ужасную картину. Её мама и папа лежали на полу в крови, их тела были в порезах и ссадинах. С ужасом она позвонила в полицию. Когда наряд приехал, Салли отправили в детский дом, родственники отказались её забирать, говоря, что они занятые люди. С неохотой она встала с кровати, застелив её, она пошла в ванную комнату. Как только она зашла, сразу поняла, «что-то не то», слишком уж тихо, нет никаких детских разговоров, смеха, — комната была пуста. Салли взглянула на часы, было «7:33». «Странно, никого нет, но в это время всегда куча девочек стоят у зеркала и невозможно пробиться к умывальнику, чтобы привести себя в порядок». Она не обратила внимания на это, ей это было только в радость. Заглянув в зеркало, Салли улыбнулась, и милое отражение улыбнулось ей в ответ. С зеркала, на неё смотрела довольно хорошенькая девочка 15 лет, с тёмными волосами, словно ночью пока все спали, кусочек неба спустился и окунул её волос в темноту. А глаза были как голубое небо без единого облака. Маленький носик и пухлые губы, которые изогнулись в милейшей улыбке. Налюбовавшись собой, она умылась и переоделась. Зайдя в комнату, она тоже никого не увидела, хотя прекрасно слышала, как соседка позвала её на завтрак. Вышла на коридор — никого «Где все люди?! Может собрание? Но мне никто ничего не говорил…» Салли посмотрела на время 7:33. «Что?! Как?!» У неё закружилась голова, стало подташнивать, ноги подкосились. Девочка услышала голоса, которые говорили «Иди…Крыша…Беги…На крышу…Он придёт…» Салли упала и потеряла сознание. Крики, голоса учителей, ужасный запах, все бегают. Очнулась. Возле неё стоял Карл. Самый обычный врач, кареглазый тридцатилетний мужчина, только ему Салли всё рассказала и доверяла ему как родному человеку. -Ну, что опять? Это уже 3 раз за неделю. Утро, никого нет, время остановилось, да? С некой улыбкой произнёс Карл. -Да, всё как всегда, только ещё го… Хотя нет, ничего. -Раз начала, рассказывай. -Ну, может ты подумаешь, что я схожу с ума, хотя я сама так и считаю, но я слышу голоса… «Молчи…Будет плохо…Хуже…Крыша…» -Ну вот, опять они. -Голоса? Милая, может тебе опять к психологу сходить, будет только лучше. Что голоса говорят? -Знаешь, я знала, что ты так скажешь. Они говорят про крышу, зовут меня туда. -Хм, странно, я напишу справку, чтобы ты сегодня не шла в школу, а отдохнула, поспи, может легче станет. -Спасибо, Карл, ты меня как всегда понимаешь… С улыбкой произнесла она. «Молчи, будет только хуже…Иди на крышу…Крыша…» Зайдя в комнату, Салли стало снова плохо, она закричала «Какая крыша?! Что ты хочешь?!» Уже с истеричным смехом говорила она. «Я пойду! Я пойду, если ты хочешь!» Зайдя на это ужасное место она услышала тонкий писк, долго пытаясь найти его происхождение, милашка поняла, что он исходит из-под досок, которые обрушились с маленькой кладовой, которая находилась на крыше. Разобрав этот «шалаш» из досок она заметила маленького мальчика, который был весь в царапинах и синяках. Достав его, она спросила: -Мальчик, что случилось, как ты тут оказался, как тебя зовут?! -С-с-спасибо, Майк, меня зовут Майк.- Всхлипывал он. -Майк, хороший, что случилось? -Я гулял на крыше, мне тут так хорошо… одному, без всех злых людей. Я подбежал к кладовой и на меня свалились доски, я потерял сознание, а когда очнулся, я почувствовал сильную боль, попытался выбраться, но у меня не получалось, я не знаю сколько я здесь лежал, для меня это длилось вечность, может ты думаешь, что я псих, но… но… я слышал голоса, они говорили страшным хриплым голосом «Она не придёт и тебе конец…конец…зови её на крышу…зови» Я кричал и плакал, просил о помощи, думал, что это конец, но ты спасла меня… -Голоса? -Да, я наверно стал психом… -Нет, ты не псих, но это очень странно… Салли спустила Майка к Карлу и оставила их одних, что было дальше, она не знала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.