ID работы: 3742785

Если ты нуждаешься во мне...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то время, как Седрик, склонившись, в очередной раз докладывает Фобосу о провале, Миранда не понимает, почему ему так сложно прибегнуть к её помощи и поддержке. Ведь как говорят на Меридиане: "Один оборотень - плохо, а с двумя сразу в гроб ложись и панихиду заказывай." Однако, стоит ей только заикнутся о возможном путешествии на Землю в качестве компаньона и помощника, Змей из кожи вон лезет, придумывая различные отмазки и отправляется в одиночку, чтобы потом с треском и крахом вернуться поверженным проклятыми чародейками. Злые языки упорно твердят о смещении Лорда с должности любимчика Фобоса, но тут напрашивается ухмылка, потому что иных уж нет, а те далече. Миранда не допустит каких-либо посягательств на объект своего обожания. Но её терзает вопрос. Частенько бродя по однообразным и унылым коридорам замка, она раздумывает о причинах отказов Седрика, о чувствах, побуждающих его раз за разом говорить нет. Гордыня? Тщеславие? Нежелание брать на себя ответственность? Или может.. беспокойство? Последний вариант злил и будоражил. Самая большая глупость в этом прогнившем и забытом мире - заботиться о сохранении чьей-то жалкой жизни. Учитывая высокий ранг Седрика, ему дорого обходятся промахи и ошибки, но Миранда хоть и обещает себе хорошенько позлорадствовать в лучших традициях дворцовых интрижек, невольно ощущает покалывание в сердце, когда слышит в общих столовках, страшнейшие слухи о Седрике. То он убит лично Фобосом, то похищен стражницами. Другие поговаривали, что объявилась его мать, и Седрик покинул свой пост в раскаянии от своих грехов, и, теперь, живёт в тиши, да глади. Эти истории причиняли боль, которую исцеляло внезапное воскрешение Лорда, всем смертям вопреки. Странные эмоции для той кто всегда жил ради себя.

***

У Седрика, впервые за долгое время, случилась значительная удача. Элион попалась на крючок, и три элемента для создания короны удалось добыть. Оставалось сделать окончательный штрих на всей композиции - в целости и сохранности доставить ничего не подозревающую принцессу в королевство, при этом титаническими усилиями обойдя стражниц. Из-за них он засел в библиотеке искать любые сведения о слабых местах надоедливых девчонок. Он шерстил книги, грея ноги у камина, совершенно, не подозревая о коварном наблюдателе, прямиком за собственной спиной. "..Обрезать крылья и добить со спокойной душой.. Кто ж такую чепуху выдумал?" Вот тут скамейка для ног полетела в огонь, корешок книги сильно пострадал, а сам читающий чуть не схватил инфаркт. Под тихий смех, Сед кинулся спасать скамейку, но уронил книгу на поднос с чаем, тем самым попадая в ещё более глупое положение. Миранда продолжала хохотать: "Ой, какие мы нервные! Ну, ты дернулся!" "А.. А.. Ты.. Ты, что здесь забыла?!" - неуклюже изобразил ярость Змей. "А.. А.. Я.. Я.," - насмешливо передразнила черноволосая. "Хожу где вздумается будь то леса повстанцев или дворцовая библиотека!" Блондин удрученно поглядел на остатки дерева в пылающем камине и размокшие страницы, того что ранее называлось "ВЕДЬМА". "Расскажи мне о Земле," - потребовала Миранда, нахально плюхнувшись в кресло. "Ты так часто туда мотаешься, мог бы уже путеводитель написать." Вельможа призадумался, решая с чего бы начать. "Земля безвредная, если, конечно, не брать в расчет стражниц. Населения там побольше, чем у нас будет, но все как один слабаки," - выдавил парень, отправляя "ВЕДЬМУ" жариться в камин. Нахлынули воспоминания. Воспоминания о первом впечатлении, полученном от странной планеты, чувстве одиночества в огромной толпе, потрясения от окружающего мира, желание быстрее вернуться домой на тёмную, опустошенную, но такую родимую, землю Меридиана. Седрик подсел к Миранде и рассказывал ей обо всех своих переживаниях. Через несколько часов ему предстоит захлопнуть в мышеловке законную наследницу престола, а силы покидают его тело, разум слабеет от постоянного недосыпания. Он не замечает, как голова медленно, но верно клонится к плечу Миранды. А та смотрит в затухающий огонь и шепчет слова еле-еле доносящиеся до него сквозь пелену сна: "Если ты нуждаешься во мне.. я всегда буду рядом, Седрик.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.