ID работы: 3742801

Плачут волки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плачут волки над лесом северным, Над туманами и над росами. Плачут волки под небом пепельным, Над лугами и над покосами. Ходят волки путями длинными, Ходят стаями, одиночками. Ходят рощами и равнинами, Ходят днями и ходят ночками. Волки плачут печальным голосом, И за душу их вой цепляется. Под мерцающим звездным поясом Очень многое вспоминается. О друзьях, что тебя покинули, - Вспоминать с неохотой станете. Кто был дорог – в пожаре сгинули, И на век затесались в памяти. Облака с горизонта двинулись И друг с другом сцепились тучами. На просторы небес раскинулись, Над лесами легли дремучими. Словно рухнув на землю пригоршней, Звезды в памяти зажигаются. И, кого в нашей жизни нынешней Больше нет, звездой появляются. Встрепенувшись холодной стужею, Память вьется и раскрывается. Видишь брата и блеск оружия, И сестру, что за домом прячется. И не понял, зачем напавшие Не убили тебя, оставили. Только бросили в дебри страшные. В дебрях волки бродили стаями. Каплет дождь водяными стрелами: Это туча рыдает черная. Видишь мать за ставнями белыми, На пожарище обреченную. Помнишь ты, как друзья любимые, О трагедии той узнавшие, Повернулись внезапно спинами, Помогать тебе не желавшие. А друзей настоящих, преданных, Покосила напасть ужасная. Покосила напасть, уверенных, Что совсем она не опасная. И запомнил: той ночкой темною Ты один посреди не выживших, И волков, что за рощей мертвою Пропитанье для стаи рыскавших. Туча черная, воду выплакав, Улетела в края далекие. Первый лучик, на небо вынырнув, Осветил поля одинокие. Легкий ветер играет каплями, На рассвет, как ребенок к матушке, Он, воздушными вставши лапами, Пробежал по зеленой травушке. Из промокшей травы рождается И уходит дорога дальняя. По дороге сопровождаются Волчьим воем воспоминания. За дождем потянувшись временным, Заплетается ветер косами. Плачут волки над лесом северным, Над туманами и над росами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.